Абрикосовое варенье (пятиминутка в 3 приема)
Вкусное абрикосовое варенье, которое можно хранить дома, при комнатной температуре. Готовить легко, проварить 3 раза с паузами в день или ночь (6-12 часов) и закрыть. И не надо стоять у плиты 30-40 минут подряд. Удобно. И вкусно. Варенье густое.
Состав
- Абрикосы (вес без косточек) – 1 кг;
- Сахар – 1 кг (можно 0,7 кг. И будет храниться при комнатной температуре);
- Вода, при необходимости, на весь таз с вареньем около 0,5 стакана.
Варить в широком тазу.
Как приготовить
- Первая варка: абрикосы очистить от косточек, засыпать сахаром. Если есть время – дать постоять, чтобы пустили сок. Если нет, долить 0,5 стакана воды и постоянно помешивая, довести до кипения. Варить, помешивая, 3-5 минут. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить настаиваться 6-12 часов (варили вечером, пусть постоит ночь, варили утром – пусть постоит до вечера).
- Вторая варка: спустя 6-12 часов снова поставить таз с вареньем на огонь, довести до кипения и варить еще 3-5 минут. Выключить огонь, пусть снова настаивается 6–12 часов.
- Третья варка: подготовить банки и крышки (вымыть и простерилизовать). Довести варенье снова до кипения, и варить еще 3-5 минут. Все время помешивать. Потом переложить варенье в подготовленные банки, закрыть крышками. Хранить в темном, сухом месте при комнатной температуре.
Крышки можно любые – железные, завинчивающиеся или пластиковые.
- Очищаем абрикосы от косточек
- Засыпаем сахара, чтобы абрикосы потекли
- Варенье после первой варки
- Вторая варка варенья
- Третья варка абрикосового варенья (пятиминутка)
- Готовое варенье
Другие рецепты из абрикосов
Абрикосовый джем (мало сахара, хранить в холодильнике, очень вкусный, как свежий);
Абрикосовое повидло с яблоками;
Компот из абрикосов (концентрированный);
Абрикосы в собственном соку (без сахара)
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.