Абрикосовое варенье (пятиминутка в 3 приема)
Варенье из абрикосов - рецепт

Булочка с абрикосовым вареньем

Вкусное абрикосовое варенье, которое можно хранить дома, при комнатной температуре. Готовить легко, проварить 3 раза с паузами в день или ночь (6-12 часов) и закрыть. И не надо стоять у плиты 30-40 минут подряд. Удобно. И вкусно. Варенье густое.

Состав

  • Абрикосы (вес без косточек) – 1 кг;
  • Сахар – 1 кг (можно 0,7 кг. И будет храниться при комнатной температуре);
  • Вода, при необходимости, на весь таз с вареньем около 0,5 стакана.

Варить в широком тазу.

Мелкие абрикосы на варенье

Абрикосы

Как приготовить

  • Первая варка: абрикосы очистить от косточек, засыпать сахаром. Если есть время – дать постоять, чтобы пустили сок. Если нет, долить 0,5 стакана воды и постоянно помешивая, довести до кипения. Варить, помешивая, 3-5 минут. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить настаиваться 6-12 часов (варили вечером, пусть постоит ночь, варили утром – пусть постоит до вечера).
  • Вторая варка: спустя 6-12 часов снова поставить таз с вареньем на огонь, довести до кипения и варить еще 3-5 минут. Выключить огонь, пусть снова настаивается 6–12 часов.
  • Третья варка: подготовить банки и крышки (вымыть и простерилизовать). Довести варенье снова до кипения, и варить еще 3-5 минут. Все время помешивать. Потом переложить варенье в подготовленные банки, закрыть крышками. Хранить в темном, сухом месте при комнатной температуре.

Крышки можно любые – железные, завинчивающиеся или пластиковые.

Варенье из абрикосов - состав, пропорции и рецепт

Вкусное и густое абрикосовое варенье

Абрикосы в сахаре

Это стеклянная миска с абрикосами на просвет, они уже немного потекли

Варенье из абрикосов (пятиминутка)

Абрикосовое варенье

Варенье абрикосовое в банке

Банка абрикосового варенья

Варенье из абрикосов в вазочке

Перелила. Горячее варенье еще течет, а остывшее – очень густое.

Абрикосовые пенки от варенья

пенки от абрикосового варенья тоже очень вкусные!

Рецепт абрикосового варенья

Очень вкусно!

Другие рецепты из абрикосов

Абрикосовый джем (мало сахара, хранить в холодильнике, очень вкусный, как свежий);

Абрикосовое повидло с яблоками;

Компот из абрикосов (концентрированный);

Абрикосы в собственном соку (без сахара)

Абрикосовое варенье

Варенье очень вкусно с чаем!

Домашнее абрикосовое варенье

Варенье из абрикосов получается очень вкусным!

Поделись с друзьями!
  • 2
    Поделились

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)