Апельсиновое печенье
Как испечь печенье с апельсинами - вкусный рецепт

Готовое печенье!

Это простое печенье с апельсиновым соком и цедрой – очень ароматное. Оно обладает отчетливым радостно-цитрусовым вкусом и приятно похрустывает.

Такое печенье из апельсина – не слишком сладкое, что тоже – плюс. И готовить его довольно легко.

Состав продуктов для апельсинового печенья

Мука – 350 г;
Масло сливочное – 120 г;
Яйцо – 1 штука;
Апельсин – 1 штука;
Сахар – 150 г;
Соль – пол чайной ложки;
Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки.

Как приготовить апельсиновое печенье

Приготовить тесто

  • Натереть на терке цедру. Из мякоти апельсина отжать сок. Соединить цедру, сок, сахар и соль. Хорошо перемешать (чтобы сахар растворился), добавить подтаявшее масло и яйцо.
  • Муку перемешать с разрыхлителем и соединить с яично-апельсиновой массой. Месить тесто надо до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам (станет эластичным и однородным).

Вырезать печенье из теста

  • Раскатать тесто на разделочном столе, посыпанном мукой (скалку тоже посыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало). Пласт надо раскатать равномерно, толщина пласта теста на это печенье – около 5 мм (пол сантиметра).
  • Вырезать печенье формочками или стаканчиком. Обрезки скатать в шарик и снова раскатать в пласт. И так – далее, пока тесто не закончится.

Испечь апельсиновое печенье

  • Выложить печенье на противень, посыпанный мукой (или смазанный маслом).
  • Выпекать в духовке, нагретой до 230-250 градусов С на средней полке. Около 10-15 минут до подрумянивания и появления вкусных запахов апельсина и выпечки!
  • Готовое печенье накрыть чистым полотенцем (чтобы не засохло) и остудить. Хранить в жестяных плотно закрытых банках или в герметично завязанном целлофановом пакете.
Как готовить печенье с апельсином - простой рецепт и фото

Апельсиновое печенье разлетится быстро! Очень вкусно!

Особенности приготовления домашнего апельсинового печенья

Как лучше раскатать тесто на печенье

Чтобы тесто лучше раскатывалось, можно обернуть его в целлофан и положить на 20-30 минут в холодильник. Если нет времени, можете раскатывать сразу.

Толщина теста на печенье

Вкус этого печенья – песочный. Для того, чтобы оно явно похрустывало и было очень вкусным, лучше делать толщину теста 5-7 мм, не больше. А то у вас пряники получатся и не факт, что слишком вкусные.

Важно раскатывать тесто равномерно. Если у вас печенье с одного края будет 5 мм, а с другого – 8, то тонкий край испечется быстрее и станет пригорать, пока будет печься толстый край. И печенье получится не только горелым (или недопеченным, смотря когда в его вынете из духовки), но и кривоватым.

Поэтому, делайте тесто одинаковой толщины. 🙂

Для сладкоежек

Если вы любите послаще, то перед выпечкой смажьте печенье взбитым яйцом или желтком и посыпьте сахаром. Яйцом без сахара можно смазывать печенье и для красоты. 🙂

Приятного вам аппетита и вкусного печенья!

Как правильно хранить печенье - советы для хозяек

Теперь горячее печенье следует накрыть полотенцем и дождаться, пока оно остынет.

Другие вкусные рецепты.

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Наталья 19.10.2011 at 7:11 пп Ответить

    Меня угощали таким печеньем, очень вкусно. Особенно, к чаю. Запах, действительно, сногсшибательный! И мне кажется, что чем тоньше это печенье, тем вкус отчетливее и выпуклее.. оно становится более рассыпчатым, хрустящим и чувствуются крупные вкусные крошки (что я особенно ценю в песочном печенье), а не булочка)))

  • Bruno 21.10.2011 at 7:39 пп Ответить

    Такое печенье обыкновенно имеет терпкий вкус и очень хорошо кушается, тает во рту, бесследно вполне тает. Всегда хочется еще чая, а потом еще печенья, и снова еще чая, а за ним рука так и тянется к этому, например, апельсиновому печенью.

    Мои благодарности автору! Обещаюсь приготовить!

Ответить Bruno Отменить ответ

vente maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher