Апельсиновые оладьи
Оладушки на апельсиновом соке - рецепт и фото

Апельсиновые оладьи

Вчера очень захотелось оладий. Приготовила тесто из того, что оказалось под рукой, на апельсиновом соке и воде. И совсем без сахара, без молока (удобно тем, кто не переносит молочные продукты). Для того, чтобы оладьи были пышнее, добавила соду (ее гасит кислый цитрусовый сок).  Получилось очень вкусно.

Структура таких апельсиновых оладий  напоминает творожную. Она не однообразно мучная и безликая, как бывает у оладий, которые подают в заведениях фаст-фуда или столовых, а с переливами, оттенками вкуса. Даже не понятно, из чего они сделаны. Можно есть апельсиновые оладьи просто так, можно – с ягодным вареньем или медом.  

Оладьи без молока - рецепты и фото

Вот такими получаются апельсиновые оладьи

Состав оладий

на 12 штук

  • Яйцо – 1 штука;
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Апельсин – 0,5 штуки (можно лимон);
  • Масло растительное – 2 столовых ложки в тесто + немного для жарки;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 6 столовых ложек (с горкой);
  • Сода – на кончике ножа.

Если у вас нет свежего апельсина или лимона, то можно взять готовый апельсиновый или лимонный сок (мандариновый или грейпфрутовый не стоит, они могут горчить). Соком можно полностью заменить всю жидкость, используемую в рецепте. То есть, не добавлять воды, а взять 2/3 стакана апельсинового сока. Такие оладьи будут слаще.

Вместо сока можно использовать напиток Актуаль (молочная сыворотка с соком), так же, как и в блинах на соке.

Как приготовить

  • Взбить яйцо. Добавить масло, воду, соль, отжать в тесто сок апельсина, продолжая взбивать (взбитое яйцо тоже добавляет пышности оладьям).
  • Добавить муку, перемешать (я добавляла сначала немного – 3 ложки, размешала, потом – остальные 3). Тесто должно быть довольно вязким и густым, поэтому – ложки муки – с горкой.
  • Добавить соду, перемешать.
  • Разогреть сковороду с маслом. Как оно начнет чуть-чуть шипеть, выложить оладьи (столовой ложкой). Жарить на среднем огне. Как только увидите легкую золотистую корочку по краям оладья – перевернуть и обжарить вторую сторону.

Подавать горячими, можно с вареньем (у меня вчера было вишневое и сегодня – смородиновое) или с медом.

Приятного аппетита!

Апельсиновые оладьи без молока и сахара - рецепт и фото

Оладьи готовы!

Что приготовить на завтрак на скорую руку - апельсиновые оладьи

Оладьи без сахара, политые смородиновым вареньем

Рецепт быстрого завтрака - что приготовить на скорую руку утром

Уже начали есть, не удержались! Оладьи политы вишневым сиропом от варенья.

 

С чем готовят оладьи - рецепты, фото

Приятного аппетита!

Блины на соке или Актуале (рецепт без молока и кефира).

Варенье вишневое с лимоном – именно оно на фото, это очень вкусно!

Черносмородиновое варенье – очень сочное и вкусное, ягоды не сморщиваются и не твердеют.

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz