
Баклажанная икра
Простая, вкусная баклажанная закуска. Хранится в холодильнике 2-3 дня. А как сделать икру-заготовку из баклажанов тоже скажем.
Из чего приготовить
на 0,5 литра
- Баклажан – 1 среднего размера;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Перец болгарский сладкий – 1 стручок;
- Морковь – 1 средняя;
- Помидор – 1-2 штуки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Укроп, базилик – по пол пучка;
- Соль;
- Сахар – 1/3 ч.л.;
- Растительное масло для жарки
Как приготовить
- Все измельчить: морковь натереть на крупной терке. Нарезать: лук, чеснок и зелень – мелко, баклажаны, перец и помидоры – небольшими кубиками;
- Обжарить: в глубокую сковороду или сотейник влить масло (слой в 1 см), обжарить в нем лук (1-2 мин.), добавить к нему морковку. Продолжать обжаривать на слабом огне до смягчения.
- Потушить: добавить баклажаны и перец. Перемешать. Тушить под крышкой на небольшом огне 10 мин.;добавить помидоры, чеснок и зелень. Перемешать. Томить под крышкой до смягчения овощей. В конце добавить сахар и посолить по вкусу (если любите гладкую, однородную икру из баклажанов (без кусочков), немного охладите тушеные овощи и измельчите блендером.

Давай слопаем все быстрее, пока хозяева не пришли!
Особенности приготовления и вкус
Уважаемые друзья, обратите внимание, что эта баклажанная икра – для быстрого использования, у нее короткий срок хранения (2-3 дня в холодильнике).
Икру заморскую баклажанную можно подавать и как овощную закуску, и как самостоятельное блюдо, намазывать на хлебушек. Баклажанная икра хороша как соус к макаронам (вместо кетчупа), рису, гречневой каше или как приятное дополнение к картошке (вареной или пюре). Интересное сочетание получается и с соленой овсяной кашей, сваренной на воде.
Икра из баклажанов хороша и в первоначальном виде – состоящей из мелких, ощущаемых на зубок кусочков, и в качестве однородной густой пасты (соуса).
Кроме того, баклажаны можно потушить с перцами по-французски, приготовить вкусный греческий салат мелидзаносалата (по консистенции он, вполне себе, греческая баклажанная икра), потушить с мясом (рецепт с бараниной и рецепт с говядиной – ребрышками). Все это – очень вкусная еда с баклажанами.
Консервирование
А если вы желаете заготовить кабачки или баклажаны на зиму, можно приготовить кабачковую или баклажанную икру.
Приятного Вам аппетита!

Приятного Вам аппетита!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.