
Простые и вкусные овощи!
Состав рагу из баклажанов
Перец сладкий, болгарский – 6 шт.;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Масло растительное (лучше – оливковое) – 0,5 стакана;
Пряности – базилик, орегано, майоран – по щепотке;
Петрушка – пучок
Соль.
Как приготовить баклажаны по-французски
- баклажаны и перец нарезать кубиками среднего размера, чеснок – мелко покрошить, петрушку – крупно;
- залить масло в кастрюлю, выложить в нее все составляющие, посыпать пряностями;
- накрыть крышкой и тушить на небольшом огне под крышкой 15 минут;
- посолить, перемешать и снова тушить под крышкой минут 5, до смягчения овощей;
- подавать горячим или охлажденным.

Очень вкусное блюда из перца и баклажанов, приправленное чесноком!
Особенности приготовления блюда из баклажанов и перца и вкус
Перец лучше брать разноцветный, чтобы блюдо из синеньких получилось не только вкусным, но ярким.
Тушеные баклажаны получаются мягкими и чуток скользкими, похожими на грибы. Чеснок придает блюду приятной остроты. А петрушка – терпкости.
Если у вас есть готовая "душистая" соль, можно ограничиться только ею, исключив пряности. Впрочем, даже без пахучих трав у вас обязательно получится очень вкусное, сытное овощное блюдо из баклажанов и перца.

Вот такие вкусные кусочки баклажанов, по вкусу напоминающие скользкие грибы
Настаиваю на тушении под плотно закрытой крышкой потому, что так мы сможем удержать внутри кастрюли с синенькими яркие ароматы чеснока и петрушки. Когда открываешь баклажаны в конце, перед солением – такой чудесный запах льется!
Приятного Вам аппетита!
Жарила такие баклажаны на Новый год, чеснок добавляла и в начале, чтобы он был более пряный и сладковатый, и в конце, чтобы острота была.
Еще положила треть стручка горького перца. Друзья, это было ТАК вкусно! Просто супер! Особенно, когда они постояли и охладились. Холодные – вообще – райское наслаждение!
Мы ели эти баклажаны по-французки с жареной свининой и картофельным пюре. Вспоминаю – слюнки текут.. )))