Баклажаны под сырной корочкой
Как готовить баклажаны - простой рецепт

Тушеные баклажаны под сыром

Любите баклажаны и сыр? Есть прекрасное, быстрое и очень вкусное блюдо, в котором они соединятся! Баклажаны недолго жарятся на сковороде, пропитываясь ароматами лука и укропа… и кислинкой сметаны, которая нежно обволакивает кусочки синеньких. А потом всё посыпают кусочками сыра, которые, плавясь, образуют смачную сырную корочку!

Очень вкусно! Такие баклажаны хороши и в горячем, и в холодном виде! Их можно подать в качестве закуски или как рагу с гарниром из риса или картофеля.

 Что нужно для баклажанов в сметане под сыром

 на 4-5 порций

  • Баклажаны – 2-3 штуки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Мука – 1-2 столовых ложки;
  • Сметана – 4-5 столовых ложек;
  • Сыр твердых сортов – 100 г;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль;
  • Зелень укропа – по вкусу (если укропа нет, можно петрушку);
  • Если любите острое, можно положить мелко нарезанный перец чили (1/3 стручка) или несколько нарезанных мелко зубчиков чеснока.

Как приготовить баклажаны в сметане под сырной корочкой

  • Баклажаны помыть, нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду с маслом, обжарить их на среднем огне.
  • Минут через 5 добавить к баклажанам лук (мелко нарезанный). Если делаете острый вариант, с луком добавляем чеснок и чили. Размешать, жарить до смягчения овощей. Посолить.
  • Смешать сметану с мукой. Заправить такой сметаной баклажаны. Перемешать. Посыпать сыром (крупная терка).
  • Когда сыр расплавится, посыпать укропом (но нарезайте только нежную зелень, без стебельков).

Приятного аппетита!

Другие рецепты из баклажанов.

Баклажаны под сыром – процесс приготовления в картинках

Поделись с друзьями!
Быстрые ссылки:

Отправить ответ


wpDiscuz