Баклажаны со свининой
Свинина с баклажанами, болгарским перцем и помидором

Вкусные баклажаны с мясом!

Хотите приготовить свинину по-новому? Предлагаю рецепт очень вкусного блюда из тушеной свинины с баклажанами, где мясо пропитывается соками овощей, становясь нежным и ароматным! Баклажаны, сладкий перец, помидоры и лук проявляют в нем свои лучшие качества. Вкус – восхитительный!

По сути своей – это рагу из овощей со свининой в томате. Его очень удобно готовить в глубокой толстостенной сковороде, казане или в воке.

Состав блюда из баклажанов со свининой

  •  Баклажаны – 2-3 штуки;
  • Свинина нежирная (мякоть) – 500 г;
  • Лук – 2 головки;
  • Помидоры – 2-3 штуки;
  • Перец сладкий – 2-3 штуки;
  • Зелень укропа и базилика – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 4 столовых ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка без верха.

Как потушить баклажаны со свининой

  • Свинину нарезать кусочками, примерно, 2,5х2,5 см. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем свинину до изменения цвета.
  • Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу, перемешать. Жарить на небольшом огне до смягчения лука.
  • Баклажаны нарезать четвертинками кружков (толщиной 0,7-1 см). Добавить к мясу и жарить на среднем огне до смягчения баклажанов. Через 5 минут добавить сладкий перец, нарезанный полосочками. Пока жарится – регулярно помешивать.
  • Сделать томатное пюре: натереть помидоры на крупной терке. Для этого разрезать помидор пополам, приложить срезом к терке, натереть. В руках у вас останется шкурка, ее выбросить.
  • Залить томатною пюре в сковороду с рагу. Добавить сахар (он усиливает вкус томатов). Посолить. Посыпать зеленью. Все перемешать. После закипания уменьшить огонь и тушить 2-3 минуты.
  • Накрыть сковороду крышкой и дать постоять минут 10. За это время соль и сахар придут в равновесие.

Баклажаны со свининой – самостоятельное блюдо. Но, вкуснее всего оно с картофельным пюре, заправленным сливочным маслом. Интересно, что баклажаны по-французски восхитительны в сочетании с картофельным пюре, заправленным сметаной!

Приготовление баклажанов со свининой в картинках

 Другие рецепты с баклажанами

Горшочки со свининой и баклажанами (красиво, вкусно и сытно!);

Баранина с баклажанами – очень вкусно!

Говяжьи ребрышки с баклажанами – (советую);

Баранина с баклажанами под узбекской лепешкой (блюдо тушится под лепешкой);

Греческий салат из баклажанов (икра из печеных баклажанов, очень просто и быстро).

Закуска из баклажанов (Кораблики).

Что приготовить на ужин - рецепт баклажанов со свининой - очень вкусно!

Вкусный ужин из баклажанов со свининой. Гарнир – картофельное пюре.

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz