Баклажаны тушеные с тефтельками
Очень вкусные, нежные и сочные тушеные овощи, пропитанные мясным бульоном с прекрасными мясными шариками, которые то и дело находятся среди баклажанов и сладкого перца. Вкусны и сами по себе, и в сочетании с картофельным пюре, вареным картофелем, рисом или макаронами.
Состав
на 4 -5 порций
- Баклажаны – 4 средних;
- Перец сладкий – 3 стручка (лучше разноцветных);
- Чеснок – 2-4 зубчика;
- Петрушка – небольшой пучок;
- Растительное масло – 0,5 стакана;
- Соль – по вкусу.
Для тефтелек
- Фарш свиной (свино-говяжий или бараний) – 400-500 г;
- Манная крупа – 2 столовых ложки;
- Яйцо – 1 штука;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить
1. Сделать фарш для тефтелек
- Соединить фарш с яйцом, манкой. Посолить, перемешать. Дать постоять, пока занимаемся овощами (за это время манка разбухнет). Если фарш сам по себе жидковат, то яйцо класть не обязательно.
2. Поставить овощи тушиться
- Нарезать: баклажаны и очищенный от семян перец небольшими кубиками. Чеснок – мелко. Петрушку оборвать со стебельков-веточек и нарезать листья.
- Разогреть масло в кастрюле (с широким и плоским дном или в сотейнике), выложить в него все овощи и зелень. Довести их до кипения, уменьшить огонь до небольшого и тушить под крышкой 10 минут. Долить 0,5 стакана горячей воды (можно мясного бульона).
- Выложить в овощи тефтельки из фарша (размером с грецкий орех или поменьше). Накрыть крышкой и тушить вместе еще 10 минут под крышкой.
- Перемешать так, чтобы тефтельки оказались уже внутри овощей и тушить еще 10 минут.
Приятного аппетита!
- Ингредиенты рецепта
- Нарезаем баклажаны
- Нарезаем зелень
- Нарезка овощей для рагу из баклажанов и перца с тефтельками
- Тушим овоши
- Делаем тефтельки
- Делаем тефтельки для рагу
- Выкладываем тефтельки и тушим до готовности
- Вкусный ужин готов!
Еще похожий рецепт овощей в томате с тефтельками (в составе овощей еще есть картофель и помидоры). Или простые баклажаны по-французски (если фарша нет).Тоже очень вкусно!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)