Балык из куриной грудки

Вкусное мясо в праздничной дымке из ароматов коньяка и специй. Рецепт балыка – очень простой, поразите своих гостей в праздники!
Состав
Время приготовления – 2 суток
- Куриное филе – 500-600 г (это грудка от 1 курицы);
- Соль крупная – 250 г;
- Смесь перцев – 1 столовая ложка молотого перца;
- Коньяк или виски – 50 мл.

Продукты, необходимые для изготовления балыка из куриной грудки: соль, специи, коньяк и само куриное филе
Как приготовить
- Все подготовить: филе промыть, обсушить бумажным полотенцем. Смешать специи с солью и коньяком.
- Засолить: в стеклянную или эмалированную посуду с крышкой выложить половину смеси. Сверху выложить филе (в 1 слой). Покрыть смесью. Накрыть крышкой. Дать постоять при комнатной температуре около 2 часов, потом убрать в холодильник на 1 сутки (если дома жарко, то сразу убрать в холодильник).
- Дать дозреть: вынуть мясо из миски, промыть под прохладной проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Завернуть в чистую белую тряпочку (х/б или льняную). Накрыть крышкой и убрать в холодильник ещё на 1 сутки. После этого балык будет готов.
Вкуснее всего – балык без всего, просто нарезанный кусочками.
Приятного аппетита!
- Ингредиенты рецепта
- Промытое мясо обсушиваем бумажным полотенцем
- Посолочная смесь: специи и соль, в которую надо добавить коньяк
- Выкладываем на дно формы половину посолочной массы
- На подложку из соли, специй и коньяка выкладываем грудку
- Сверху покрываем грудку второй половиной смеси
- Спустя сутки грудка выглядит так. Соль помогла удалить из мяса лишнюю влагу
- Мясо выкладываем на чистую льняную или хлопчатобумажную тряпочку (светлую, чтобы не красилась)
- Мясо дозревает в тряпочке, лишняя влага продолжает испаряться сквозь ткань

Готовое мясо нарезаем ломтиками. Кто-то любит тонкую нарезку, а кто-то – плотными, ощутимыми кусочками. Очень вкусно! Аромат шикарный!

Бутерброд с очень вкусным самодельным балыком. Попробуйте, это очень просто и так вкусно! Не пожалеете!
Другие рецепты мясных деликатесов из грудки
Колбаски, запеченные в фольге.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)