Балык из куриной грудки
Соленая куриная грудка (балык)

Домашний балык из куриной грудки

Вкусное мясо в праздничной дымке из ароматов коньяка и специй. Рецепт балыка – очень простой, поразите своих гостей в праздники!

Состав

Время приготовления – 2 суток

  • Куриное филе – 500-600 г (это грудка от 1 курицы);
  • Соль крупная – 250 г;
  • Смесь перцев – 1 столовая ложка молотого перца;
  • Коньяк или виски – 50 мл.
Ингредиенты рецепта балыка

Продукты, необходимые для изготовления балыка из куриной грудки: соль, специи, коньяк и само куриное филе

Как приготовить

  • Все подготовить: филе промыть, обсушить бумажным полотенцем. Смешать специи с солью и коньяком.
  • Засолить: в стеклянную или эмалированную посуду с крышкой выложить половину смеси. Сверху выложить филе (в 1 слой). Покрыть смесью. Накрыть крышкой. Дать постоять при комнатной температуре около 2 часов, потом убрать в холодильник на 1 сутки (если дома жарко, то сразу убрать в холодильник).
  • Дать дозреть: вынуть мясо из миски, промыть под прохладной проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Завернуть в чистую белую тряпочку (х/б или льняную). Накрыть крышкой и убрать в холодильник ещё на 1 сутки. После этого балык будет готов.

Вкуснее всего – балык без всего, просто нарезанный кусочками.

Приятного аппетита!

Рецепт балыка из куриного филе - готовое мясо, нарезанное ломтиками

Балык из грудки, нарезанный на кусочки

Балык на разделочной доске - фото

Готовое мясо нарезаем ломтиками. Кто-то любит тонкую нарезку, а кто-то – плотными, ощутимыми кусочками. Очень вкусно! Аромат шикарный!

Бутерброд с очень вкусным самодельным балыком. Попробуйте, это очень просто и так вкусно! Не пожалеете!

Балык из грудки

Кусочек балыка полупрозрачный, просвечивает.

Что сделать из куриной грудки - деликатесный балык

Бутерброд из балыка и белого хлеба. Так тоже очень вкусно!

Другие рецепты мясных деликатесов из грудки

Куриная пастрома;

Мясные чипсы из грудки;

Колбаски, запеченные в фольге.

Рецепт домашнего балыка из грудки

Можно нарезать балык кусочками и потихоньку есть их, наслаждаясь!

Куриный балык на заварном хлебе

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями!
  • 9
    Поделились

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)