Очень простой и вкусный десерт на скорую руку. который можно приготовить прямо в присутствии гостей, за 5 минут. Этот десерт можно использовать и как начинку для пирогов, кутабов, пирожков или крем для рулетов, тортов и пирожных.
Состав десерта
на 2 большие порции или несколько поменьше
- Банан- 2-3 штуки;
- Яблоки – 2 штуки или 1 очень большое;
- Сахар – 2 столовых ложки;
- Крахмал (у меня был кукурузный, можно обычный)- 4-5 столовых ложек;
- Вода – 1 стакан;
- Масло сливочное – 1 столовая ложка (не обязательно).
Как приготовить
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевинки, натереть на мелкой терке. Бананы потолось в пюре толкушкой.
- Соединить яблочное и банановое пюре, добавить крахмал, прохладную воду и сахар. Все перемешать. Довести до кипения, постоянно помешивая (чтобы не пристало к кастрюльке). Как только бульки появились (закипело) – выключить.
- Разложить десерт по креманкам. Подавать горячим или охлажденным.
Советы по приготовлению
Цвет десерта
У меня были очень спелые сладкие бананы, поэтому у них был потемневший кончик и, местами, потемневшие бочка. Это все надо обрезать, иначе цвет десерта будет некрасивым.
Так как и бананы, и яблоки окисляются на воздухе, учтите, то первоначально светлый десерт спустя некоторое время слегка покоричневеет. Если хотите избежать окисления, то и бананы, и яблоки надо полить апельсиновым или лимонным соком. Тогда в десерт можно натереть и цедры (мелкая терка, цедры добавлять немного, не больше 1 столовой ложки на этот объем).
Если нет яблок, можно заменить их апельсином.
Другие рецепты сладких блюд с бананами
Десерт из морковки с бананом на скорую руку;
Пирог банановый с финиками (слоеное покупное тесто);
Кутабы с яблоками и бананами (пирожки-полумесяцы, пекутся на сковородке, без духовки).
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)