Банановый пирог с финиками и морковью
Вкусный морковно-банановый пирог с финиками

Банановый пирог с финиками и морковью

Очень вкусный, сочный, по-восточному сладкий бисквитный пирог с фруктовой начинкой.

Состав

на 8-12 порций (на большую форму для выпечки Ø26-28 см). Время приготовления – около 1 часа

  • Яйца – 2-3 штуки;
  • Сахар – 1 стакан в тесто и 0,5 стакана для посыпки дна формы и верха пирога;
  • Соль – 1 чайная ложка без горки;
  • Вода – 1 стакан;
  • Лимонная кислота – 1 чайная ложка без горки;
  • Масло растительное без запаха – 0,5 стакана;
  • Мука – 1,5-2 стакана;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Морковь сырая – 2 крупных;
  • Финики – 1 стакан (2 больших горсти), можно изюм (или виноград без косточек);
  • Бананы – 2-4 штуки (сколько есть).

Вместо воды и лимонной кислоты можно взять такое же количество (1 стакан) лимонного сока (или смеси сока от 1 лимона и воды). Если растительного масла нет, можно взять сливочное или 0,5 стакана сметаны. Но немного масла для смазывания формы для пирога все равно потребуется.

Как приготовить

  • Все подготовить: разогреть  духовку до температуры 170-180° С. Форму для пирога смазать маслом, а дно посыпать сахаром (1/4 стакана).
  • Начинка: морковь натереть на мелкой терке; финики очистить от косточек, разломить на 2 части (если у вас изюм – заранее замочить его в кипятке и промыть); бананы очистить и нарезать кружочками. Выложить в форму на сахар равномерно: бананы, финики, морковь (если у вас изюм, то порядок слоев другой: бананы, морковь, изюм. Можно изюм смешать с морковью или с тестом).
  • Тесто: соединить яйца, сахар (1 стакан), соль. Взбить до однородности, добавить воду, смешанную с лимонной кислотой, и растительное масло. Снова перемешать. Добавить муку и перемешивать до получения однородного теста (густота – как сметана).  В самом конце добавить соду и перемешать. Залить тестом начинку. Оставшимся сахаром (1/4 стакана) посыпать тесто сверху.
  • Испечь: поставить пирог в горячую духовку и запекать при температуре 170-180° С минут 30-40 (пока не пойдет вкусный запах выпечки, подрумянятся бока пирога и схватится верх). Верх подрумянивать не обязательно, главное, чтобы он схватился. Когда будете вынимать из формы, переворачивая, верх пирога станет дном.

Готовый пирог вынуть из духовки, прикрыть полотенцем и дать постоять минут 20-30. Потом можно опрокидывать его на тарелку и подавать к столу. Если пирог съели не весь, то его остатки накрыть и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Пирог из простых продуктов с бананами, финиками и морковбю

Готовый сладкий и очень вкусный пирог, испечь который по силам любой хозяйке!

Ломтик пирога с кофе

Пирог можно подавать и небольшими кусочками, потому что он как конфетка, сытный и сладкий

Другие рецепты пирогов с бананами

Банановый пирог-манник;

Пирог 3 стакана с бананами и яблоками (насыпной);

Банановый пирог с финиками и сыром в слоеном тесте (тоже очень вкусно!);

Банановый пирог с лимоном (или апельсином).

Бананово-финиковый пирог

Начинку мы не перемешиваем с тестом, что порождает ощущение того, что ее много. Получается пирог с сочным фруктовым слоем, оттененный нотками восточной сладости (за счет участия бананов и фиников)

Пирог банановый необычный и вкусный

Уже едим)) Очень вкусно!

Пирог финиково-банановый с морковью

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

Извиинте, комментарии закрыты.