Банановый пирог
Пирог с бананами в сливочной карамели - рецепт и фото

Вкусный банановый пирог

Очень вкусный, нежный и простой в приготовлении пирог с бананами (бисквитное тесто).

Состав

на 8 порций, форма диаметром 20-22 см.  Время приготовления 1 час.

  • Бананы – 2-3 штуки;
  • Мука – 1 стакан с верхом;
  • Сахар – 1/2 стакана в тесто + 4 столовых ложки для карамели;
  • Растительное масло (рафинированное, без запаха) – 1/2 стакана;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Соль – 1/2 чайной ложки;
  • Сок лимона (или апельсина) – 2 столовых ложки.
Ингредиенты пирога с бананами (масляный бисквит)

Состав пирога: мука, масло (сливочное и растительное), бананы, яйца, сахар, соль, лимон.

Как приготовить

  • Сделать тесто: взбить соль и сахар (1/2 стакана) с яйцами. Соединить с растительным маслом и мукой.
  • Смазать форму и сделать карамельную заливку:  небольшим кусочком сливочного масла смазать бочка формы для запекания. А остальное масло растопить с сахаром на маленьком огне, помешивая (до растворения сахара). Залить этой карамелью дно формы для запекания.
  • Приготовить начинку: бананы очистить, нарезать кружочками (толщиной в 1 см). Полить лимонным соком (чтобы не потемнели), перемешать рукой (чтобы ложкой не разломать бананы).
  • Собрать пирог в форме: бананы выложить ровным слоем в форму. Сверху залить тестом.
  • Испечь: духовку заранее разогреть до 180-200 градусов С. Выпекать около 40 минут до подрумянивания верха пирога.
  • Как перекладывать: готовый банановый пирог остудить в форме для выпечки и перевернуть, опрокинув на плоскую тарелку.

Приятного аппетита!

Пирог с бананами на скорую руку - рецепт и фото

При выпечке сливочная карамель пропитывает собой весь пирог, очень вкусно!

Вкусный банановый пирог - фото и рецепт

Пирог из бананов, переложенный из силиконовой формы на блюдо

Пирог с бананами бисквитный, как яблочный

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог с бананами. Отлично сочетается с черным несладким чаем!

Советы по приготовлению

Я готовила этот банановый и в небольшой форме (20-22 см) и в широкой (26 см). Для варианта в широкой форме я брала больше бананов (4 штуки) и сливочного масла (100 г), бананы резала наискосок фрагментами по 1,5 см.

Оба вариант пирога получились очень вкусными. По вопросу, какой из них вкуснее – мнения семьи разделились. Девочкам больше понравился второй вариант (широкой форме с крупной нарезкой бананов наискосок), такой пирог выходит более низким (ведь тесто растекается по большей поверхности), но в нем более явно ощущается карамель и банановый вкус. А мальчикам – пирог по основному рецепту (в небольшой форме с меньшим количеством бананов и нарезкой кружочками, из-за чего слой бисквита стал более ощутим). Можно сказать, что вариант в широкой форме был, скорее, банановым десертом, чем пирогом, а вариант по основному рецепту – пирогом с бананами.

Кстати, сливочное масло не обязательно растапливать. Можно просто нарезать его кубиками, равномерно разбросать их по форме, посыпать сахаром (либо, вместо сахара, полить медом).

Другие рецепты пирогов с бананами

Медовый яблочно-банановый пирог (очень ароматный и вкусный!);

Банановый пирог из дрожжевого теста (покупного, можно замороженного слоеного);

Пирог с бананами, финиками и сыром (слоеное покупное тесто);

Бананово-яблочный пирог без духовки (на водяной бане в силиконовой формочке, которая плавает в сковороде).

Способ приготовления бананового пирога - пропорции, рецепт и фото

Вкусный домашний пирожок с бананами

Приготовление пирога с бананами в карамели

Это нежный банановый пирог в карамели (по основному рецепту)

Этот пирог уже испекла Юля в мультиварке. Говорит, что получилось очень вкусно)) Вот ее  пирожок с бананами:

Пирог с бананами в мультиварке - рецепт и фото

Кусочки вкусного бананового пирога, приготовленного Юлией в мультиварке.

Рецепт пирога с бананами и фото приготовления

Ломтики бананового пирога, приготовленного Юлей

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz