Бананы с творогом в шоколаде (десерт)
Приготовление десертов на скорую руку - рецепты

Десерт из бананов под шубой. Фото: mageirikikaisintages.blogspotcom

Сегодня Павел предлагает нам бананы под шубой – простой и очень вкусный десерт на скорую руку.

Приготовить его сможет даже начинающий кулинар – варить придется только глазурь (подогреть смесь сливок, сахара и какао), да и то, если вам лень этим заниматься, можно просто растопить шоколадку. Остальное собирается как салат. И заливается шоколадом. В результате получается десерт из банана в творожном креме, под шоколадом. Очень вкусно!

Что понадобится для приготовления

на 1 порцию 

  • Банан – 1 штука;
  • Творог – 150-170 г;
  • Сливки – 4 столовых ложки (вместо сливок можно взять 2 столовых ложки растительного масла и 1 столовую ложку воды);
  • Какао – 3 столовых ложки;
  • Сахар – 3 столовых ложки (1 – в творог, 2 в глазурь);
  • Цукаты, орехи или кусочки бананов (для украшения) – по желанию.

Способ приготовления

  • Банан очистить и выложить на поверхность, предназначенную для приготовления данного блюда.
  • Смешать творог с 1 ложкой сахара и намазать творожную массу на банан.
  • Приготовить шоколадную глазурь: в кастрюльку положить 2 ложки сахара, какао и сливки (либо – наломанную шоколадку + кусочек сливочного масла + 1 ст.л. воды). Растопить на небольшом огне. Немного остудить (но не до конца, шоколад должен быть текучим. Если вдруг он застыл, добавить еще немного сливок и снова подогреть до мягкого состояния).
  • Покрыть шоколадом творожную массу.
  • Украсить сверху тертыми орехами и цукатами.
  • Поставить готовое блюдо в холодильник для затвердевания шоколадно-творожной массы.

Наш сказочный банан по сладкой шубой готов! Приятного Вам аппетита!

Приготовление шоколадного десерта в картинках

Советы по приготовлению

Куда выкладывать десерт

Рецепт сделан из расчета на 1 порцию, а бОльшее количество бананов с творогом и шоколадом можно готовить либо порционно, каждому на своей тарелке, либо – как единое блюдо, которое потом можно разрезать на порции и подать к столу.

Чем и что заменить

Глазурь можно делать из растопленной шоколадки, творог с сахаром заменить готовой сладкой творожной массой. Вместо творога можно взять творожный сыр (он немного солоноватый, это добавить пикантности вкуса, особенно, при его соединении с сахаром). Как вариант, можно покрошить в творожную массу печенье (обычное, песочное, типа – Юбилейного, Сахарного или Топленое молоко) или измельченный шоколад, изюм, цукаты. Тоже будет вкусно. Обратите внимание, что творог должен быть нежным, мелким, кремообразным (не слишком жидким, но и не зерненым – он сухой и невкусный для десертов). Если творог мелкий, но сухой, можно добавить в него ложку сливок или сметаны.

Банановое эскимо

 

Эскимо из бананов в шоколадной глазури

Банановое эскимо (бананы в шоколаде), фото: agapimenessyntages.blogspot.com

Если ничего творожного-сырного вообще нет, то не беда – можно просто залить банан шоколадной глазурью. Или взять деревянные шампуры (вариант – деревянные палочки для мороженого), насадить на каждый половинку банана (как мороженое эскимо) и окунуть в глазурь. Только дайте ей подсохнуть, в вертикальном положении, поставьте шоколадные бананы в какой-нибудь стаканчик. А чтобы вкус банана был интереснее, замените отсутствующую творожную кислинку лимонным соком (надо сбрызнуть им очищенный банан). Кроме того, очищенные бананы быстро окисляются, становясь серыми, а лимонный сок сохранит их естественный кремовый цвет.

Другие рецепты с бананами

Банановый пирог (варить в формочке в сковороде на плите); Банановый пирожки-конфетки (жареные, слоеное тесто); Пирог из бананов с финиками (слоеное тесто); Суфле из творога с бананами;

Быстрые десерты с бананами

Бананы с абрикосами и клубникой; Фруктовый салат с бананами; Банановые сырники с цукатами; Бананы в карамели; Клубника на бананово-манном креме.

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz