Бараньи ребрышки запеченные в духовке
Что приготовить из ребрышек - простой рецепт с фото

Вкусный ужин из бараньих ребрышек!

Вы любите вкусное, нежное и чуть сладковатое мясо – баранину?… и думаете, что бы такого интересного приготовить из бараньих ребрышек?! Специально для вас – простой рецепт запекания ребрышек в духовке. Они маринуются в лимоном соке и душистых травах, которые нейтрализуют специфический запах баранины и придают ему манящий вкус и аромат!

Бараньих ребрышек получается целый противень, но блюдо рассчитано всего на 4 человек… да что уж там, скажем честно – 2 здоровых мужика слопают их за один присест! Оторваться невозможно!

Что нужно для запеченных ребрышек (бараньих)

на 2-4 порции (1 противень)

  • Бараньи ребрышки – 800 г – 1 кг;
  • Сухая мята и сушеный базилик – по 2 столовых ложки (или по несколько веточек свежих трав);
  • Лимон – 1/2 штуки;
  • Соль – по вкусу.

Фольга для запекания (либо форма с крышкой).

Как приготовить ребрышки в духовке

  • Бараньи ребрышки промыть, разрезать на порционные куски. Посыпать смесью сушеной мяты и базилика, полить лимонным соком. Посолить (немного, солить с осторожностью!). Перемешать. Мариновать 30-60 минут. В процессе маринования пару раз стоит перемешать ребрышки, чтобы они равномерно пропитались маринадом.
  • Форму для запекания выстелить фольгой (чтобы она легче отмывалась). Если фольги нет, смазать форму маслом. Выложить в форму ребрышки. Форму закрыть – крышкой или фольгой (укрыть надо тщательно, иначе вода будет испаряться через щели и мясо  подсохнет).
  • Духовку нагреть до 200 градусов С и запекать ребрышки в течение 2 часов.

Процесс запекания ребрышек в картинках

Подавать лучше горячими (вкуснее). На гарнир отлично подойдет картофель. Приятного аппетита!!!

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz