Бараньи ребрышки запеченные в духовке
Вы любите вкусное, нежное и чуть сладковатое мясо – баранину?… и думаете, что бы такого интересного приготовить из бараньих ребрышек?! Специально для вас – простой рецепт запекания ребрышек в духовке. Они маринуются в лимоном соке и душистых травах, которые нейтрализуют специфический запах баранины и придают ему манящий вкус и аромат!
Бараньих ребрышек получается целый противень, но блюдо рассчитано всего на 4 человек… да что уж там, скажем честно – 2 здоровых мужика слопают их за один присест! Оторваться невозможно!
Что нужно для запеченных ребрышек (бараньих)
на 2-4 порции (1 противень)
- Бараньи ребрышки – 800 г – 1 кг;
- Сухая мята и сушеный базилик – по 2 столовых ложки (или по несколько веточек свежих трав);
- Лимон – 1/2 штуки;
- Соль – по вкусу.
Фольга для запекания (либо форма с крышкой).
Как приготовить ребрышки в духовке
- Бараньи ребрышки промыть, разрезать на порционные куски. Посыпать смесью сушеной мяты и базилика, полить лимонным соком. Посолить (немного, солить с осторожностью!). Перемешать. Мариновать 30-60 минут. В процессе маринования пару раз стоит перемешать ребрышки, чтобы они равномерно пропитались маринадом.
- Форму для запекания выстелить фольгой (чтобы она легче отмывалась). Если фольги нет, смазать форму маслом. Выложить в форму ребрышки. Форму закрыть – крышкой или фольгой (укрыть надо тщательно, иначе вода будет испаряться через щели и мясо подсохнет).
- Духовку нагреть до 200 градусов С и запекать ребрышки в течение 2 часов.
Процесс запекания ребрышек в картинках
- Бараньи ребрышки в маринаде
- Ребрышки надо герметично затянуть фольгой или закрыть крышкой
- Закрыли ребрышки фольгой
- Противень с запеченными ребрышками
- Баранина с картофелем – просто и очень вкусно!
- Ребрышки
Подавать лучше горячими (вкуснее). На гарнир отлично подойдет картофель. Приятного аппетита!!!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)