
Шпигованная вареная баранина
Очень вкусная, нежная и душистая вареная баранина, нашпигованная луком, чесноком и зеленью. Ее сочные и ароматные ломтики можно есть просто так, можно делать из отварной баранины нарезку на праздничный стол, можно есть вместо колбасы, приготовив бутерброд. И вы будете уверены, что на вашем столе не только вкусное баранье мясо, но и натуральную, полезная еда без консервантов и красителей!
Рецепт приготовления вареной баранины на косточке очень простой и по силам даже начинающей хозяйке или хозяину!
Из чего приготовить
- Баранина (или ягнятина) на косточке – 2 кг;
- Лимон – 0,5 шт;
- Луковица – 2 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Укроп – пучок;
- Эстрагон (тархун) – 1-3 веточки;
- Лавровый лист – 4 шт.;
- Душистый перец молотый- 0,5 ч.л.;
- Соль;
- Масло растительное для жарки.
Как варить баранину на косточке
- Мясо посолить, полить лимонным соком и дать промариноваться 15-20 минут.
- Пряная начинка для баранины: Мелко нарезать лук, чеснок и укроп. Все смешать, добавить душистый перец и немножко соли. Все снова перемешать.
- Надрезать наш кусок баранины в нескольких местах (но не насквозь), провернуть в них нож, чтобы расширить полость (мы туда будем начинку закладывать). Аккуратно затолкнуть в дырочки начинку (нашпиговать мясо).

Проделали ножом дырочки и наполнили их пряной начинкой
- На сковороду с разогретым маслом выложить осторожно кусок баранины отверстиями (начинкой) вверх и зажарить на среднем огне до румяной корочки – потом перевернуть и зажарить со второй стороны, где из дырочек выглядывает зелень.
- В широкой кастрюле (чтобы кусок баранины лег горизонтально) вскипятить немного воды, добавить лавровый лист, эстрагон и мясо (дырочками вверх). Вода не должна покрывать мясо, уровень бульона должен быть немного ниже и достигать примерно 2/3 высоты мяса. Баранина, как бы, тушится в этом концентрированном бульоне. Варить на среднем огне 1 час под крышкой. После – слегка посолить бульон.
- Еще через 30 минут перевернуть мясо на другую сторону. Попробовать и досолить при необходимости. Варить на небольшом огне еще минут 10-15.
- Готовую баранину вынуть из бульона, слегка остудить и нарезать на ломтики. Бульон годится для разных вкусных супов.

Нарезали вкусную вареную баранину ломтиками
Особенности приготовления и вкус
Желательно варить баранину при закрытой крышке на всем протяжении приготовления, чтобы пар, образующийся при кипении бульона, возвращался снова к бараньему кусочку и оседал на его верхней части. Так вареная баранина будет более сочной.
И хранить кусочек отварной баранины, который вы не доели, следует в закрытой емкости. Нарезайте столько, сколько съедите, чтобы наше вкусное баранье мясо не подсыхало понапрасну.
Душистый укроп, перец, лавровый лист, лук и чеснок насыщают баранье мясо пряными и острыми ароматами, лимонный сок отбивает (нейтрализует) характерный запах баранины и придает ей оттенок искристой цитрусовой свежести, которая ощущается и в аромате, и во вкусе, подкисляя сладковатое мясо барашка (или ягненка).
Малое количество воды и наличие косточки в бараньем кусочке делает бульон густым и насыщенным. Он становится более желейным и мясо становится еще мягче и вкуснее.
Пряная вареная баранина, шпигованная луком, чесноком и укропом – очень вкусная, душистая и нежная еда из мяса.
Приятного вам аппетита!

Тарелка вкусной еды!
Другие вкусные рецепты с бараниной
Чечевичная похлебка (густой суп) с бараниной и томатами
Тушеная баранина (ребрышки) с баклажанами, помидорами, перцем и луком
Баранина под узбекской лепешкой с баклажанами и другими овощами
Жареная (тушеная) баранина с зеленым горошком
Жареная и тушеная баранья грудинка с базиликом и овощами
Рис с бараниной, луком и сладким перцем (паэлья)
Армянский суп с бараниной и тархуном (эстрагоном)
Ух ты, какая интересная баранина на косточке, сырая – на сердечко похожа.
Наверное, очень вкусно, особенно с булочкой.
А можно мне сырой баранинки и без начинки?! 😆 😆