Баранки из сырков Дружба
Как сделать баранки из сырков Дружба на сковороде

Сырные баранки

Это вкусное сырное печенье знакомо многим с небогатых советских времен. Плавленые сырки почти всегда можно было купить в магазине, в отличие от простого твердого сыра. Люди готовили из того, что есть. И поэтому, появились разнообразные рецепты салатов, закуски и даже выпечки с сырками Дружба, Орбита, Городской и Костромской.

Баранки из плавленых сырков по смыслу приготовления – сырные пончики или жареные пирожки. В них шел именно соленый плавленый сыр. Можно жарить сырные баранки в масле на сковороде или во фритюре в кастрюле (как хворост или пончики). Второй вариант – вкуснее, но жирнее. Выбирайте тот способ обжарки теста, который вам по душе.

Вкус у баранок из сырка Дружба – манящий, сладко-сырный, промасленно-песочный по консистенции. Их хочется есть одну за другой. Пока не закончатся.

Как пожарить баранки во фритюре

Взгляд на мир через баранку из сырков Дружба)))

Что нужно для баранок из сырков Дружба

  • Плавленый сырок Дружба (твердый, не эластичный плавленый сыр в фольге, вес 90-100 г) – 2 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Ванильный сахр – 1 чайная ложка;
  • 2-3 яйца;
  • Мука –  3 – 3,5 стакана;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло для жарки – 1/2 стакана (если будете жарить баранки во фритюре, потребуется побольше).

Как сделать баранки из сырков Дружба

1. Приготовить сырное тесто из плавленого сыра

  • Взбить яйца, добавить к ним сахар (обычный и ванильный). Взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
  • Сырки натереть на мелкой терке и смешать их с яйцами. Добавить к тесту разрыхлитель и постепенно добавлять муку.
  • Когда высыпали 2,5 стакана – тесто сильно загустеет. И вот тогда-то надо насыпать на стол или доску часть оставшейся муки и вымешивать тесто на столе, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Если будет нужно – подсыпать еще муки.
  • Скатать тесто в шар и раскатать его на доске, посыпанной мукой. Толщина теста – 3-4 мм. Вырезать из теста баранки.

Чем вырезать баранки из теста

Для вырезания печенья в виде баранок можно использовать стаканы, узкие чашки, рюмки. А чтобы проделать маленькие дырочки в центре баранок, можно взять крышки от пластиковых бутылок или очень маленькие рюмки.

2. Пожарить баранки из сырков

Сковороду разогреть, налить 1/2 или 1/3 стакана растительного масла. Когда масло прогреется – выложить баранки в сковороду и жарить с обеих сторон до золотистого цвета (как обычные оладьи).

Если вы хотите приготовить более сочные и жирненькие баранки, то можете пожарить их во фритюре (в смеси кулинарного жира и растительного масла в соотношении 3:7, например).

Как готовить баранки из сырков - простой рецепт сладких сырных баранок

Маленькие баранки вкуснее и пышнее, а большие тоже вкусные, но какие-то слишком тонкие.

Особенности жарки баранок из сырка Дружба

Жарить надо на среднем огне и не отходя от сковороды. Если не углядите, баранки моментально подгорят. Тогда масло необходимо будет слить, сковородку протереть или обмыть и залить свежее масло.

При жарке баранок масла уходит мало, но следите за ним и доливайте, если оно совсем закончилось.

Как вырезать баранки из теста для жарки

Большие бараночки тоже вкусные, но пространство между ее сторонами слишком большое. Веселее есть баранки быстро, за пару укусов, а не растягивать процесс!

Баранки получаются очень вкусными! А еще можно приготовить пончики из дрожжевого теста по греческому рецепту – Лукумадес (фото + видео и советы).

Приготовление баранок (пончиков) из теста с плавлеными сырками

Вкусная баранка из сыра.


Другие рецепты с плавлеными сырками Дружба

Селедочная икра из сырков (масса для бутербродов и начинки)

Картошка молодая под сырным соусом

Жареная картошка с плавленым сыром

Фаршированные макароны лумакони – закуска

Салат из плавленых сырков по-еврейски

Фаршированные помидоры в виде тюльпанов с сырным салатом

Фаршированные яйца салатом из плавленых сырков

Как испечь вкусные баранки из сырков Дружба на сковороде

Тарелка с баранками. Объедение!

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


Лебедев
5 лет 10 месяцев назад

Баранки супер. И масла действительно много не нужно… это совсем не похоже на пончики и на баранки на самом деле должно получиться.
Кстати, до этого момента даже мысли не было “приготовить баранки” 😛

5 лет 10 месяцев назад

[quote name=”Лебедев”] это совсем не похоже на пончики и на баранки на самом деле должно получиться. [/quote]
ну, баранки это только по виду. А пончики – по способу тепловой обработки, если жарить сырные баранки во фритюре.

Мне такие баранки готовила бабушка, когда я училась в 1 -2 классе. Это было такое! До сих пор вспоминаю и слюнки текут!

А по вкусу это, скорее, печенье. Такое, пропитанное маслом, напоминает немного песочное печенье в виде вафелек, которое пекут в чугунных формах на плите. Только с каким-то особо притягательным сырным привкусом.

strawberry
5 лет 10 месяцев назад

а можно и мне такую баранку?

wpDiscuz