Оригинальное и весьма вкусное мясное блюдо из баранок с фаршем, знакомое многим еще с советских времен. Делается быстро, выглядит эффектно, расход продуктов небольшой.
Состав
на 1 противень входит 24-25 штук (на 4-5 порций)
- Баранки (сушки среднего размера) – 28-30 штук (это с запасом);
- Фарш мясной (свиной, куриный, свино-говяжий) – 200 г;
- Лук репчатый – 1 небольшая головка;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Яйцо – 1 штука;
- Сыр твердых сортов – 40-50 г;
- Соль;
- Зелень (базилик или укроп) – немного;
- Вода – 1-1,5 л (для замачивания баранок).
Как приготовить баранки с фаршем в духовке
1. Сделать фарш для начинки баранок
- Натереть лук (крупная терка) и чеснок (мелкая терка). Соединить мясной фарш с луком,чесноком, яйцом. Посолить, перемешать.
Если фарш жидкий – яйцо не класть.
2. Замочить сушки
- Выложить баранки в миску. Залить водой. Накрыть крышкой или придать тарелкой так, чтобы баранки не всплывали (полностью находились под водой). Замачивать 10-15 минут.
3. Нафаршировать баранки и запечь
- На противень налить немного воды. И застелить его бумагой для выпечки. Если бумаги нет, можно использовать фольгу или просто смазать противень маслом (сливочным или растительным).
- Выложить на противень баранки. В каждую добавить фарш – он может возвышаться над баранкой, потом он немного осядет. Сверху посыпать сыром (мелкая терка). По желанию – на фарш можно выложить по тонкому ломтику помидора (но имейте ввиду, что с фарш с помидором осядет больше, поэтому, в такие баранки фарша надо класть побольше).
- Духовку разогреть до 200 градусов С. Поставить противень в баранками в горячую духовку и запекать до таяния сыра и его легкого зарумянивания (это признаки готовности). Еще можно ориентироваться на вкусный запах выпечки и мяса. У меня баранки запекались около 20 минут (у вас может быть чуть быстрее или дольше).
Приятного аппетита!
- Что нужно для рецепта
- Лук на крупной терке, чеснок – на мелкой
- Фарш для начинки
- Придавить баранки крышкой, чтобы не всплывали
- Сыр натереть на мелкой терке
- Если будете класть черри =разрезать их пополам
- Бумага легко ляжет на влажный противень
- Выкладываем баранки на противень
- Наполнить баранки фаршем
- На некоторые баранки я положила помидоры (типа мяса по-французски)
- Баранки посыпать либо тертым сыром, либо накрыть тонкой пластинкой сыра
- Противень с готовыми баранками
Советы по приготовлению
Долго запекать баранки не стоит. Как появились признаки готовности (вид сырной корочки, запах), сразу вынимать. Запекать удобнее на бумаге для выпечки (с нее проще снимать готовые).
На вкус баранки будут мягкими, похожими на булочку с мясом или мясную ватрушку без дна.
Есть их можно и горячими, и холодными. Будет вкусно.
Требования к баранкам (сушкам)
Баранки должны быть среднего размера, не очень сладкие. И, конечно, же, сушки должны быть зез глазури и сладкой посыпки.
В чем замачивать
Я замачивала баранки в прохладной воде. Есть вариант замачивания в молоке. Как больше любите. Долго не держите, а то они совсем размокнут и будут разваливаться.
Другой способ приготовления
Некоторые хозяйки не запекают баранки с фаршем в духовке, а жарят их в масле на сковороде. Если кто-то пробовал делать жареный вариант баранок, пришлите, пожалуйста, фото, добавим их к рецепту.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)