Очень вкусный, сочный шашлык ))
Состав: на 6 персон
Говядина (вырезка) – 1,2 кг;
Лук репчатый – 3 шт.;
Белое сухое вино – 0,5 стакана;
Лук зеленый, базилик, кинза – по пучку;
Лимон – 2-3 шт.;
Соль, перец по вкусу
Как приготовить шашлык из говядины
- лимон нарезать колечками;
- свежее парное мясо нарезать на крупные кусочки и выложить в эмалированную или стеклянную кастрюлю. Пересыпать солью и перцем, лимонными кольцами, заправить вином и оставить в холодном месте мариноваться на 5-6 часов;
- костер должен быть без пламени, а угли – раскаленными, и, перед размещением шампуров – посыпанными солью, чтобы жир, капающий с бастурмы не воспламенил угли.
- нанизать шашлык на шампуры (или выложить на решетку барбекю) и жарить, переворачивая, до готовности (15-20 минут);
- подавать с зеленью, маринованным луком, нарезанным кольцами и лимоном.
Особенности приготовления шашлыка из говядины и вкус
Какая говядина подходит для шашлыка и дрова для шашлыка
Выбирайте мясо свежее, умеренно красного цвета, не подвергавшееся заморозке, а деревья для костра плодовые или твердых пород – как дуб или ясень.
В чем лучше замариновать шашлык
Вино и сочный лимончик промаринуют мясные кусочки и будут удерживать его соки внутри во время жаренья. Когда нет вина, можно взять винный или яблочный уксус.
Что добавить в маринад для шашлыка
Если любите пряности – добавьте в маринад базилик, душицу (орегано), зелень сельдерея, майоран.
Для остроты хорош и перчик и горошком, и плодовый (чили).
Что подать на гарнир к шашлыку
Кстати, на гарнир к шашлыку весьма кстати будут запеченные тут же помидоры и сладкий перец, нанизанные либо вперемешку с жирненьким мясом, либо с жиром (салом), чтобы оно пропитывало, смазывало овощи. После запекания – снимите с них потемневшую кожицу. Бастурма с запеченными овощами – это очень вкусная еда!
И – приятного аппетита!!!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)