
Вкусная говядина!
Говядина в сметане – это всегда вкусно! Получается, что когда вы сделали Бефстроганов – у вас есть и мясо, и соус, которые хороши с любым гарниром: картошкой, макаронами, рисом или гречневой кашей.
Даже если вам попалась ;есткая говядина, не волнуйтесь, этот способ приготовления смягчит любую корову! 😉
Что нужно для Бефстроганова
на 6 порций
Говядина – 700 г;
Лук репчатый – 2 головки;
Мука – 1 столовая ложка;
Сметана – 5 столовых ложек;
Кетчуп – 1,5 столовых ложки;
Перец душистый молотый – 0,5 чайной ложки;
Растительное масло для жарки.
Как приготовить бефстроганов
Пожарить мясо на бефстроганов
- Мясо нарезать широкими тонкими порционными кусочками (стейками), поперек волокон. Отбить все по-очереди и нарезать на полоски шириной 4 см. Затем, каждую полоску порезать на брусочки.
- На сковороде разгреть масло и обжарить брусочки из овядины на огне средней интенсивности до поджаристой корочки. Посолить.
- Выложить мясо в кастрюлю. Надо попробовать, если мясо не совсем дошло на сковороде, надо добавить чуть-чуть воды или бульона и еще потушить.
Сделать соус для бефстроганова
Сметану расвести 1 столовой ложкой прохладной воды и соединить с мукой. Хорошо все перемешать. Добавить кетчуп и обжаренный до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Приправить душистым перцем. Подсолить.
Соединить жареную говядину и сметанный соус в бефстроганов
- Смешать готовое мясо с соусом. Посолить, если необходимо. Поставить касрюлю на огонь, довести до кипения, помешивая (чтобы мясо не пригорело). Выключить плиту.
- Если у вас есть время, дайте бефстроганову немного постоять. Остыв, соус загустеет и мясо станет еще сочнее и нежнее.
Приятного аппетита!

Бефстроганов с картошкой и огурчиками!
Еще можно потушить говядину в сметане – рецепт. Это очень вкусно и говядна получается очень нежной на вкус!

Приятного аппетита!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)