Беляши-малыши на скорую руку
Рецепт простых жареных пирожков на один укус с мясом

Жареные беляши-малыши

Эти вкусные маленькие беляши готовятся быстро и очень просто. По виду и вкусу они похожи на обычные жареные пирожки с мясом, только маленькие. Тесто на эти миниатюрные беляши готовится бездрожжевое, на скорую руку. Беляшики получаются золотистыми и красивыми и, как будто,  говорят: съешь меня! Они очень хороши со сладким чаем!

Начинка для этих пирожков может быть любой другой (сырной, творожной, из тертого яблока или повидла, ягодной, рыбной и т.д.).

Если вы не смели эти мини-беляши с мясом за один присест (в чем я очень сомневаюсь), остатки надо хранить в закрытой посуде, так как эти красивые пирожки на воздухе быстро черствеют. Но зато готовятся они очень быстро и получаются очень вкусными!

Из чего делать жареные пирожки с мясом

 на 30 мини-беляшей

Для мясной начинки

  • Фарш мясной – 150-200 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Перец черный молотый – 1/25 чайной ложки;
  • Соль.

Для теста на пирожки

  • Мука – 300 г;
  • Яйцо – 1;
  • Вода – по объему яйца (можете измерить пустой скорлупкой);
  • Соль – 1/2 чайной ложки;
  • Сахар – 1/2 чайной ложки;
  • Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить маленькие жареные пирожки с мясом

 Сделать начинку для пирожков

  • Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком. Посолить и поперчить. Миску накрыть крышкой, пусть фарш постоит, пока готовится тесто. Если фарш слишком плотный, можно добавить 1 столовую ложку холодной кипяченой воды.

Замесить тесто на мини-пирожки

  • Муку высыпать в миску, сделать в горке углубление и туда засыпать разрыхлитель, соль, сахар и залить яйцо и воду. Замесить тесто.

Тесто на эти жареные пирожки должно быть эластичным и не очень крутым (мягче, чем на лапшу). Если тесто пристает к рукам (слишком жидкое), добавьте немного муки и снова вымесите. Либо можно обвалять жидковатое тесто в муке, которой посыпана доска для раскатки, и хорошо его помять – тесто возьмет с нее муки столько, сколько нужно.

Раскатать тесто и вырезать заготовки для пирожков

  • Раскатать тесто до толщины листа в 1-1,5 см. Для раскатки все посыпать мукой (и скалку, и стол).
Кружочки теста для приготовления пирожков

Кружки теста, которые скоро превратятся в маленькие пирожки

  • Рюмкой вырезать кружочки диаметром 6 см. Обычно их получается 30 штук.
Кружок из теста для пирожков должен быть довольно тонким

Вот такой толщины должно быть тесто на пирожки

Сделать беляши-малыши

  • На каждый кружок положить по пол чайной ложки фарша и свернуть беляш. Сначала соединить края, па потом, положив беляш на ладонь, осторожно расплющить его второй ладонью (придавить). Отверстий в беляшах оставлять не надо, больше мороки.
Как правильно выкладывать начинку на пирожки - фото

Начинки на маленький кружок теста достаточно 0,5 чайной ложки

Как защипить пирожки для жарки - технология помещения начинки в пирожок

Так делается пирожок. Начинка уже внутри. Осталось только прижать его ладошкой (разровнять)

Сплющиваем пирожок - теперь он будет ровный!

Разравниваем пирожок, надавливая на него ладошкой

Вот таким получается сформированный пирожок

Сторона, где защип пирожка, должна быть внизу, когда будете выкладывать беляш на сковородку

Как выглядят сформированные пирожки- маленькие беляши из бездрожжевого теста

Выкладываем слепленные пирожки на доску, слегка присыпанную мукой (чтобы не прилипали)

Пожарить маленькие беляши

  • На сковороде разогреть растительное масло (слой 1,5 см) и выложить в него беляши местом соединения вниз.
Беляши-малыши в сковородке

Маленькие беляшики жарятся в масле на сковороде

  • Жарить на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки, не допуская пригорания.
  • Готовые беляши выложить на бумажную салфетку (бумажное полотенце), чтобы она впитала лишний жир.

 

Беляшики отдыхают на бумажном полотенце и выпускают лишний жир

Вот так можно промокнуть лишний жир с жареных пирожков

Приятного аппетита!

Как делать пирожки с бездрожжевым тестом (жареные)

Готовые беляши-малыши

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)