Бифштекс Берлин (в сырной корочке)
Очень вкусная говядина в сыре!

Бифштекс в сырной корочке

Очень вкусная жареная говядина в сырной корочке, политая томатным соусом или посыпанная лимонной цедрой! Наши берлинские бифштексы получаются очень сытными, сочными, со свежим и радостным цитрусовым ароматом. Они вкусно сочетаются с рисовым гарниром.

Жарится отбивные из говядины в сыре довольно быстро и, на пару с рисом, составляют простой и вкусный ужин на скорую руку!

Что нужно для жарки бифштекса в яйце и сыре

  • Филе говядины или телятины – кусок;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Твердый сыр (типа Голландский) -50 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Припущенный рис – 150 г,
  • Томатный соус, лимонная цедра, перец.

Приготовление бифштекса в сырной корочке

1. Отбить говяжьи стейки

Филе говядины (телятины) порезать порционно, отбить, посолить и поперчить.

2. Приготовить льезон

Из яйца и тертого сыра сделать льезон (во взбитое яйцо, добавить тертый на крупной терке сыр).

3. Пожарить говядину в сыре и яйце

Обвалять в льезоне отбивную и обжарить с обеих сторон на сливочном масле до золотистой корочки на медленном огне.

4. Подача бифштексов

На припущенный рис положить готовую отбивную, полить ее томатным соусом и положить вторую отбивную (если отбивные маленькие), посыпав измельченной цедрой лимона.

ПРИЯТНОГО АППЕПТИТА!!!=)))

Жареная телятина (говядина) в сыре

Бифштекс в яйце и сыре с гарниром из риса и овощей

P.S. – Если вы искали, как пожарить бифштекс с яйцом, которое кладется сверху на жареный говяжий стейк – рецепт бифштекса с яичницей.

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Матроскин 08.04.2011 at 11:26 дп Ответить

    хорошо хотя бы поел, а потом уже увидел 😆
    А почему называется Берлин? Это немецкий рецепт Бифштекса?

  • Наталья 08.04.2011 at 11:35 дп Ответить

    Марина, очень красивые бифштексы! Молодец!

    А что означает “припущенный рис” – это как готовить?

  • Мариша 08.04.2011 at 1:38 пп Ответить

    сижу и думаю, купить свинину и запечь в горшочках или или говядину и быстро пожарить этот красивый бифштекс? 😳

  • Марина 08.04.2011 at 4:03 пп Ответить

    [quote name=”Матроскин”]хорошо хотя бы поел, а потом уже увидел 😆
    А почему называется Берлин? Это немецкий рецепт Бифштекса?[/quote]

    Готовила по рецепту, когда-то вырезанному из журнала, там такое название, возможно это иземецкой кухни 🙂

  • Kat 08.04.2011 at 4:57 пп Ответить

    [quote name=”Марина”]Готовила по рецепту, когда-то вырезанному из журнала, там такое название, возможно это иземецкой кухни :-)[/quote]
    у меня тоже в кулинарной тетрадке много вырезок из старых газет и журналов :)))
    Спасибо за оригинальный рецепт, у вас очень красивая посуда. 🙂

  • Inga 08.04.2011 at 8:14 пп Ответить

    Как заманчиво!!!!!!! Хочу тоже такой бифштекс!!!!!!! Спасибо огромное за рецепт, знаю что буду делать завтра)) ! Говядина под сыром и с цедрой лимона..? Это должно быть ОЧЕНЬ вкусно!!

  • Марина 09.04.2011 at 7:45 дп Ответить

    [quote name=”Kat”][quote name=”Марина”]Готовила по рецепту, когда-то вырезанному из журнала, там такое название, возможно это иземецкой кухни :-)[/quote]
    у меня тоже в кулинарной тетрадке много вырезок из старых газет и журналов :)))
    Спасибо за оригинальный рецепт, у вас очень красивая посуда. :-)[/quote]

    Благодарю за комплимент посуде 😆

  • Марина 09.04.2011 at 7:50 дп Ответить

    [quote name=”Наталья”]Марина, очень красивые бифштексы! Молодец!

    А что означает “припущенный рис” – это как готовить?[/quote]

    Я покупаю рис в пакетика (порционно), варю в горячей воде, не долго, а потом выключаю и он сам доходит, в воде до готовности, главное не передержать, а то будет очень распаренный, можно еще, если есть приспособоение, слегка проваренный рис, потом на пару до кондиции довести. 🙂

  • Слава 18.04.2011 at 7:12 дп Ответить

    Полноценное блюдо) Фффф%) Рррр!

  • Марина 18.04.2011 at 8:04 дп Ответить

    [quote name=”Слава”]Полноценное блюдо) Фффф%) Рррр![/quote]

    Бдлагодарю!!!!=))))) 🙂