
Бифштекс в сырной корочке
Очень вкусная жареная говядина в сырной корочке, политая томатным соусом или посыпанная лимонной цедрой! Наши берлинские бифштексы получаются очень сытными, сочными, со свежим и радостным цитрусовым ароматом. Они вкусно сочетаются с рисовым гарниром.
Жарится отбивные из говядины в сыре довольно быстро и, на пару с рисом, составляют простой и вкусный ужин на скорую руку!
Что нужно для жарки бифштекса в яйце и сыре
- Филе говядины или телятины – кусок;
- Яйцо – 1 штука;
- Твердый сыр (типа Голландский) -50 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Припущенный рис – 150 г,
- Томатный соус, лимонная цедра, перец.
Приготовление бифштекса в сырной корочке
1. Отбить говяжьи стейки
Филе говядины (телятины) порезать порционно, отбить, посолить и поперчить.
2. Приготовить льезон
Из яйца и тертого сыра сделать льезон (во взбитое яйцо, добавить тертый на крупной терке сыр).
3. Пожарить говядину в сыре и яйце
Обвалять в льезоне отбивную и обжарить с обеих сторон на сливочном масле до золотистой корочки на медленном огне.
4. Подача бифштексов
На припущенный рис положить готовую отбивную, полить ее томатным соусом и положить вторую отбивную (если отбивные маленькие), посыпав измельченной цедрой лимона.
ПРИЯТНОГО АППЕПТИТА!!!=)))

Бифштекс в яйце и сыре с гарниром из риса и овощей
P.S. – Если вы искали, как пожарить бифштекс с яйцом, которое кладется сверху на жареный говяжий стейк – рецепт бифштекса с яичницей.
хорошо хотя бы поел, а потом уже увидел 😆
А почему называется Берлин? Это немецкий рецепт Бифштекса?
Марина, очень красивые бифштексы! Молодец!
А что означает “припущенный рис” – это как готовить?
сижу и думаю, купить свинину и запечь в горшочках или или говядину и быстро пожарить этот красивый бифштекс? 😳
[quote name=”Матроскин”]хорошо хотя бы поел, а потом уже увидел 😆
А почему называется Берлин? Это немецкий рецепт Бифштекса?[/quote]
Готовила по рецепту, когда-то вырезанному из журнала, там такое название, возможно это иземецкой кухни 🙂
[quote name=”Марина”]Готовила по рецепту, когда-то вырезанному из журнала, там такое название, возможно это иземецкой кухни :-)[/quote]
у меня тоже в кулинарной тетрадке много вырезок из старых газет и журналов :)))
Спасибо за оригинальный рецепт, у вас очень красивая посуда. 🙂
Как заманчиво!!!!!!! Хочу тоже такой бифштекс!!!!!!! Спасибо огромное за рецепт, знаю что буду делать завтра)) ! Говядина под сыром и с цедрой лимона..? Это должно быть ОЧЕНЬ вкусно!!
[quote name=”Kat”][quote name=”Марина”]Готовила по рецепту, когда-то вырезанному из журнала, там такое название, возможно это иземецкой кухни :-)[/quote]
у меня тоже в кулинарной тетрадке много вырезок из старых газет и журналов :)))
Спасибо за оригинальный рецепт, у вас очень красивая посуда. :-)[/quote]
Благодарю за комплимент посуде 😆
[quote name=”Наталья”]Марина, очень красивые бифштексы! Молодец!
А что означает “припущенный рис” – это как готовить?[/quote]
Я покупаю рис в пакетика (порционно), варю в горячей воде, не долго, а потом выключаю и он сам доходит, в воде до готовности, главное не передержать, а то будет очень распаренный, можно еще, если есть приспособоение, слегка проваренный рис, потом на пару до кондиции довести. 🙂
Полноценное блюдо) Фффф%) Рррр!
[quote name=”Слава”]Полноценное блюдо) Фффф%) Рррр![/quote]
Бдлагодарю!!!!=))))) 🙂