
Бифштекс с яйцом
Сочные, мягкие, вкусные куски жареного мяса под нежным яйцом. Которое растекается, смазывая мясо, как соус.
Состав
- Говяжья вырезка (или телятина) – кусок;
- Лимон – 1 штука;
- Яйца – по числу стейков;
- Зелень, соль, растительное масло для жарки
Как приготовить
- Говядину нарезать на стейки толщиной, примерно, в 1,5 см. Отбить. Посолить, сбрызнуть лимоном. Дать настояться на 20-30 минут. Обжарить в масле в течение 5-6 минут;
- Яйца зажарить по одному (столько, сколько получилось бифштексов) до состояния легкого схватывания желтка, чтобы он слегка растекался по мясу, когда начнешь есть;
- Накрыть каждый стейк яйцом, посыпать зеленью;
Подавать немедленно!

Прекрасный ужин или обед из бифштекса с яйцом, жареной картошки и овощей. Еще стоит салатик из свеклы и лаваш
Советы по приготовлению
Лимонный сок пропитывает мясо свежестью и придает слегка суховатой, нежирной говядине особенную сочность и смачность. Если нет лимона, для маринада подойдет гранатовый соус Наршараб.
Соединяясь с маслом во время жарки, лимонный сок окутывает кусок мяса тягучим, густым соусом. Как и почему это происходит – не знаю. Но вкусно очень-очень. Этот же способ хорош при жарке столь же сухонькой от рождения куриной грудки.
Растекающийся по коричнево-волокнистому телу бифштекса густой желток придает мясному блюду дополнительную сочность и смазку.
Хотя, для тех, кто не любит условностей, можно просто положить стейк с яйцом на кусочек белой булочки… и получить кайф!
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты отбивных
Отбивная с полосками (на сковороде-гриль);
Свиные отбивные в апельсиновом соке и с карамелизированным луком;
Отбивные классические (в яйце и муке).
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.