
Вкусные блинчики для детей. Рецепты советского времени.
Наверное, каждый человек – и маленький, и взрослый, любит блины и блинчики.
И поэтому, сегодня мы, тульский магазин Букинист, познакомим вас с рецептом блинчиков с вареньем из набора открыток 1972 года “Детям к столу”.
Традиционно, авторы рецепта дают его из расчета на 1 порцию (или 2 маленьких), поэтому, я увеличу норму продукта в 3 раза, чтобы поесть мог не только малыш, но и мама, которая эти блинчики жарила. И немножко осталось еще. Для любимого папы.
Фишка рецепта – большое количество яиц, что, конечно же, делает блинчик более крепким и вкусным (судя по составу их можно даже назвать яичными блинчиками). И вторая фишка в том, что желток и белок вводятся в тесто раздельно. Белок надо хорошо взбить (это добавляет пышности, эффект разрыхлителя). Но, скажу честно, когда в небольшом количестве теста так много яиц, мне всегда их жалко, они так быстро заканчиваются – берешь их для маленького блюда и думаешь, что их теперь не хватит для чего-то более важного. Но зато – вкусно.
Думаю, что рецепт детских блинчиков – хороший. Кто попробует приготовить, поделитесь впечатлениями и тем, какую норму вы брали и сколько штук получилось.
Состав блинчиков с вареньем
- Мука – 120 г (3/4 стакана);
- Молоко – 150 г (3/5 стакана);
- Яйца – 3 штуки (или 2 больших);
- Сахар – 30 г (3 чайных ложки);
- Соль – по вкусу;
- Масло топленое (или сливочное, растительное) – 30 г (смазывать сковородку)%
- Варенье – 90-100 г (это 2 столовых ложки, просто берите по вкусу).
Как приготовить блинчики с вареньем

Оборотная сторона старой открытки с текстом рецепта блинчиков
Желтки растереть с сахаром и солью, развести холодным молоком, всыпать просеянную муку и размешать металлическим венчиком так, чтобы получилось полужидкое однородное тесто без комков.
Перед тем, как жарить блинчики, взбить в пену белки и соединить их с тестом.
Жарить блинчики на чугунной сковороде, смазанной маслом. Когда одна сторона блинчика поджарится, перевернуть его и поджарить другую сторону.
Готовые блинчики смазать вареньем и сложить вдвое, намазанной стороной внутрь.
Приятного аппетита и вкусных блинчиков!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)