Блинчики на молоке с вареньем
Рецепт с открытки - детские блинчики с вареньем

Вкусные блинчики для детей. Рецепты советского времени.

Наверное, каждый человек – и маленький, и взрослый, любит блины и блинчики.

И поэтому, сегодня мы, тульский магазин  Букинист, познакомим вас с рецептом блинчиков с вареньем из набора открыток 1972 года “Детям к столу”.

Традиционно, авторы рецепта дают его из расчета на 1 порцию (или 2 маленьких), поэтому, я увеличу норму продукта в 3 раза, чтобы поесть мог не только малыш, но и мама, которая эти блинчики жарила. И немножко осталось еще. Для любимого папы.

Фишка рецепта – большое количество яиц, что, конечно же, делает блинчик более крепким и вкусным (судя по составу их можно даже назвать яичными блинчиками). И вторая фишка в том, что желток и белок вводятся в тесто раздельно. Белок надо хорошо взбить (это добавляет пышности, эффект разрыхлителя). Но, скажу честно, когда в небольшом количестве теста так много яиц, мне всегда их жалко, они так быстро заканчиваются – берешь их для маленького блюда и думаешь, что их теперь не хватит для чего-то более важного. Но зато – вкусно.

Думаю, что рецепт детских блинчиков – хороший. Кто попробует приготовить, поделитесь впечатлениями и тем, какую норму вы брали и сколько штук получилось.

Состав блинчиков с вареньем

  • Мука – 120 г (3/4 стакана);
  • Молоко – 150 г (3/5 стакана);
  • Яйца – 3 штуки (или 2 больших);
  • Сахар – 30 г (3 чайных ложки);
  • Соль – по вкусу;
  • Масло топленое (или сливочное, растительное) – 30 г (смазывать сковородку)%
  • Варенье – 90-100 г (это 2 столовых ложки, просто берите по вкусу).

Как приготовить блинчики с вареньем

Текст рецепта с открытки - Блинчики с вареньем

Оборотная сторона старой открытки с текстом рецепта блинчиков

Желтки растереть с сахаром и солью, развести холодным молоком, всыпать просеянную муку и размешать металлическим венчиком так, чтобы получилось полужидкое однородное тесто без комков.

Перед тем, как жарить блинчики, взбить в пену белки и соединить их с тестом.

Жарить блинчики на чугунной сковороде, смазанной маслом. Когда одна сторона блинчика поджарится, перевернуть его и поджарить другую сторону.

Готовые блинчики смазать вареньем и сложить вдвое, намазанной стороной внутрь.

 

Приятного аппетита и вкусных блинчиков!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)