Блинчики с яблоками
Как пожарить блинчики с яблоками - рецепт с фото

Яблочные блинчики

Одно из самых ярких воспоминаний детства – вкуснейшие яблочные блинчики, в которых ясно ощущалась шероховатость тертых полосочек и характерная яблочная кислинка. То ли я была такая голодная, зайдя на теплую кухню из промозглого осеннего дня, то ли блинчики – превосходными… не знаю. Но вкус помню до сих пор.

Решила испечь. И вам советую попробовать. Блинчики из яблок получаются нежными, тонкими, с неповторимым яблочным вкусом. Их приятно есть с горячем крепким черным чаем или какао.

Состав яблочных блинчиков

на 20-25 штук

  • Мука – 1 стакан;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Яблоко (желательно – кислые или кисло-сладкие) – 1 штука;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка (если есть);
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло для жарки.

Как испечь блинчики из яблок

  •  Смешать кефир, яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить к кефиру. 
  • Яблоко очистить, натереть на крупной терке. Смешать с тестом.
  • Разогреть растительное масло в сковороде. Выливать оладьи (блинчики) в горячее масло большой ложкой. Жарить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь средний.

Готовые блинчики можно посыпать сахаром или молить сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Рецепт вкусных блинчиков из яблок

Блинчики готовы!

А еще яблочные блинчики можно приготовить с сыром и имбирем. Очень яркий и пикантный вкус. А если у вас нет яблок, очень интересными на вкус получаются сладкие блинчики из кабачков. Которые еще бывают оранжевыми с лимонным вкусом – с морковкой.

Или просто можно пожарить вкусные оладьи на простокваше или йогурте!

Яблочные блинчики, политые сгущенкой

Блинчики со сгущенкой

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz