Блинные трубочки с кремом
Рецепт трубочек с кремом из блинов и фото

Блинные трубочки с кремом

Это очень простое лакомство из самых обычных домашних продуктов. Блины понадобятся такие, которые легко сворачиваются (эластичные, я делала дрожжевые на домашней закваске), а крем готовится заварной – из манки со сливочным маслом (в общем-то, из сладкой манной каши).

Состав

на 20 блинов 

Блинное тесто

  • Мука – 5 стаканов;
  • Вода теплая – 6 стаканов;
  • Сахар – 6 столовых ложек;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Закваска для хлеба домашняя – 4 столовых ложки (или дрожжи – 20 г прессованных или из расчета на 800 г сухих французских);
  • Яйцо – 1 штука (не обязательно);
  • Масло растительное – 6 столовых ложек в тесто + 1-2 смазать сковородку.

Заварной крем на манке

1,5-2 столовых ложки начинки на 20 или по 1 ложке на 30 блинов

  • Вода (или молоко + вода, сливки + вода) – 1 л;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Соль – 0,5-1 чайная ложка;
  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 50 г (можно и 100, если есть).

Возможные добавки к крему: плавленый или обычный сыр (все на мелкой терке), халва, изюм (заранее замоченный), курага (мелко нарезать), цукаты (нарезать), сушеная клюква, финики (нарезать мелко), зефир (нарезать кусочками), поломанный шоколад, 1-2 банана (полить лимонным или апельсиновым соком и нарезать либо потолочь в пюре и соединить с кремом).

Как приготовить

1. Завести тесто на блины

  •  Соединить муку с сахаром и теплой водой (36-40 градусов С). Хорошо перемешать. Добавить закваску (или сухие дрожжи, или разведенные в теплой воде с 1 ст.л. сахара прессованные дрожжи). Хорошо перемешать, накрыть и оставить бродить на 7 часов (если дрожжи покупные, то на 2-3). Если делаете с закваской, можно завести тесто на ночь, а печь утром.
  • Как только тесто выросло в 2 раза (или больше) и дрожжи связали все тесто пузырчатыми узами, добавить яйцо, соль и растительное масло. Перемешать. И дальше уже печь блины.

2. Приготовить крем (сварить кашу, заправить маслом)

  • Соединить в кастрюле воду, сахар и соль. Довести до кипения.
  • Тонкой струйкой всыпать в сироп манную крупу (постоянно помешивая кашу). Варить еще минуту или 2, активно помешивая.
  • Добавить к каше сливочное масло, хорошо перемешать.

Советую сварить крем прямо перед началом выпечки блинов, это займет буквально 5 минут. Чтобы потом смазывать горячей кремообразной кашей каждый свежевыпеченный блин. По времени так и получается – пока печется одна сторона блина, вы смазываете готовый блин. Перевернули – сворачиваете его трубочкой.

3. Испечь блины и сделать трубочки с кремом

  • Сильно разогреть сковороду. Капнуть на нее немного масла, распределив его по дну. Затем – вылить первый блин (2/3 половника или чуть меньше). Печь на огне средней интенсивности.
  • Как только он подсохнет (белый жидкий верх чуть потемнеет и на нем проявятся дырочки-поры, и края подсохнут и будут легко поддеваться), то можно переворачивать и печь со второй стороны.
  • Готовый блин выложить на тарелочку, смазать его половину 1-2 ложками манного крема (я клала 1,5-2 ложки, на все хватило). Можно сверху еще посыпать изюмом или клюквой, сыром, халвой (тем, что вы хотите добавить). Свернуть блин в трубочку. Трубочки складывать на другую плоскую тарелку швом вниз.

Испечь все блины, свернуть все трубочками. Есть можно просто так, а можно разрезать на фрагменты. И даже полить каким-нибудь вареньем-сиропом или шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Рулетики из блинов с кремом на манной каше

Трубочки из блинов с начинкой из манного заварного крема

Как сдлеать крем для блинов - простой рецепт заварного крема на манной каше

Крем получается очень нежным и вкусным! И трубочки тоже!

Простой домашний десерт - блинные трубочки с кремом

Складываем трубочки на плоскую тарелку

Блины трубочками с кремом на манной каше и сливочном масле

Блины-трубочки на тарелке

Что можно сделать из блинов - рецепт трубочек с кремом

Блины можно нарезать на фрагменты.

Советы по приготовлению

Эта сладкая кремовая начинка из манной каши со сливочным маслом очень подходит по вкусу к кисловатым дрожжевым блинам или к блинам на кефире. Обволакивает и смягчает эту кислинку. Однако, такой манный крем подойдет и к другим блинам, главное. чтобы их удобно было сворачивать.

Как вы понимаете, этот крем можно использовать и в вафельных трубочках.

Другие рецепты блинов, которые можно сделать с кремом

Блины на молоке;

Тонкие блины на соке;

Лимонные блины на молоке (с цедрой);

Тонкие блины на воде;

Блины на кефире.

И вот еще другие рецепты начинки для блинов – сладкой и соленой (творог, бананы, тыква, морковка, изюм, сыр, курица и другие варианты).

Кремовые трубочки из блинов - рецепт с манной кашей

Эти трубочеки с кремом подойдут и на завтрак в выходные, и на полдник детям, и просто к чаю для семьи и гостей. Целая трубочка – очень сытная. Быстро наедаешься.

Рецепт трубочек с кремом из блинов и фото

Блинные трубочки с кремом

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)