Блинный пирог с морковью и сыром
Пирог из блинов с начинкой из овощей и сыра  - рецепт и фото

Блинный пирог с сыром, морковкой и зеленью, посыпанный кунжутом

Блинный пирог – очень вкусное и сытное домашнее блюдо, доступное всем: и тем, кто уже умеет печь блины, и тем, кто только учится. В этом рецепте  теста хорошие пропорции жидкой части, муки и скрепляющих все яиц.

А начинка пирога – самая простая: тушеная морковь (ее можно заменить тыквой), зелень и сыр. Но приправленная имбирем и чесноком, которые добавляют блюду остроты и яркого, пикантного вкуса.

Получается вкусно, сытно и недорого. Порадуйте близких!

Ингредиенты

на 6-8 порций

  1. Молоко теплое – 200 мл*;
  2. Вода теплая – 100 мл*;
  3. Яйца – 3 штуки;
  4. Мука – 250 г;
  5. Соль – 1 чайная ложка;
  6. Сахар – 1 чайная ложка;
  7. Морковь тертая – 1 стакан;
  8. Сыр – 200 г;
  9. Имбирь молотый – 1 чайная ложка;
  10. Масло сливочное – 40 г;
  11. Чеснок – 3 зубчика;
  12. Укроп, петрушка – по вкусу;
  13. Растительное масло – 2 столовых ложки.

*Можно делать без молока, только на воде – тогда надо взять 300 мл теплой воды.

Способ приготовления

Приготовить начинку пирога

  • Нарезать мелко зелень и чеснок. Натереть сыр (крупная терка).  Перемешать.
  • Обжарить кунжут для посыпки пирога (на раскаленной сковороде, без масла. Недолго, до легкого подрумянивания, помешивая. Как пожелтел – готов).

Испечь блины и собрать пирог

  • Заранее: натереть морковь на мелкой терке и обжарить (потушить в растительном масле). Чуть-чуть подсолить. Остудить.
  • Яйца взбить с солью и сахаром. Влить теплое молоко и воду.
  • Всыпать муку, имбирь. Добавить остуженную морковь и хорошо размешать до консистенции густого кефира.
  • Жарить морковные блины с двух сторон.
  • Каждый готовый горячий блин смазывать сливочным маслом и выкладывать на него начинку (кроме последнего). Всего должно получиться около 9 блинов.
  • Выложить последний блин, смазать его сливочным маслом, посыпать сыром и поджаренным кунжутом.

Приятного аппетита!

Приготовление блинного пирога - рецепт и пошаговые фото

Блинный пирог готов! Кушайте на здоровье!

Простая домашняя еда - блинный пирог с начинкой из морковной икры, зелени, сыра и чеснока - вкусно!

Кусочек вкусного блинного пирога!

Приготовление блинного пирога в картинках

Советы по приготовлению

Рецепт теста для блинного пирога

Если вы планируете делать точно такой же блинный пирог с морковкой в тесте, то лучше сразу брать все в пропорциях, данных в рецепте. Единственное, что можно заменить – это молоко водой. То есть, делать тесто полностью на воде, а не на смеси воды и молока.

Но если рецепт вдохновил вас на приготовление блинного пирога или торта с другой, например, сладкой начинкой, то можно приготовить блины по другому, вашему любимому и испытанному рецепту.

Однако, учтите сочетание вкусов начинки и теста. Если начинка кисловата, то блины лучше делать на молоке или воде. Если сладкая или нейтральная – можно делать блины на кефире или соке, сыворотке.

С какими начинками можно готовить блинный пирог

Друзья, начинка может быть самой разнообразной. Чтобы пирог держался крепко, начинка или крем должны быть достаточно густыми (повидло, джем, мармелад, вареная сгущенка, майонез, густой кисельный крем, творожная масса, творожный сыр, плавленый сыр).

Либо – содержать клейкую соединяющую основу: сыр (который можно класть и в соленую, и в сладкую начинку, например – сыр с бананами, с финиками, с медом, сыр с тушеными яблоками, с тушеной сладкой морковью).

Самая простая начинка может быть приготовлена из бананов (сбрызнуть лимонным или апельсиновым соком, чтобы не темнели и потолочь как картошку в пюре) и остатком манной каши. Будет очень вкусно. А если добавить в такой банановый манный крем сливочного масла, то вообще получится блинный торт.

Если  у вас есть своя интересная начинка для блинного торта или пирога – пишите, добавим ваш полезный совет к рецепту)).

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz