Эти блины на воде получаются вкусными, легко пекутся (нет эффекта первого блина комом, сразу получаются). Секрет в пропорциях, которые проще соблюдать, чем долго подбирать путем проб и ошибок.
Состав теста для блинов на воде
на 13-14 блинов (диаметром 20-22 см)
- Яйца – 3 штуки;
- Вода – 3 стакана;
- Мука – 2 стакана с горкой;
- Сахар – 2-3 столовых ложки;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Масло растительное в тесто – 2 столовых ложки (можно 20 г сливочного подтаявшего);
- Масло растительное для жарки.
Как испечь блины
1. Приготовить блинное тесто на воде
- Взбить яйца с сахаром и солью (слегка. просто чтобы перемешались). Добавить воду, масло. Постепенно ввести всю муку.
2. Пожарить блины
- Разогреть сковородку. Добавить небольшое количество масла для смазки. Вылить блин на сковороду половником (где-то половина или 2/3 половника), вращая сковроду так. тчобы тесто равномерно растеклось по дну.
- Печь блины на умеренном огне (меньше среднего, но не самый минимум). Как только увидите подсыхающие края (они будут слегка подрумянены) – перевернуть лопаточкой на другую сторону. Я подливала масло по чуть-чуть с промежутком в 2 блина (зависит от свойств вашей сковороды, может, вам еще реже потребуется ее подмасливать).
Приятного аппетита!
- Вот таким тесто на овде получается по консистенции
- Печем вкусные блины
- Готовый блин
- Очередной блин на сковородке
- И этот блин готов
- Стопка блинов
Советы и другие рецепты блинов
Я ничем не смазывала готовые блины и не посыпала сахаром. Они и так умеренно сладкие и вкусные.
Блины средней толщины
Эти блины получаются средней толщины, в них легко можно заворачивать любую начинку (варианты начинки в рецепте блинов на молоке).
Для тех, кто ценит кисловаты вкус блинов – блины на кефире.
Тонкие блины
Рецепт этих блинов похож на рецепт тонких блинов на воде, однако, яиц и сахара в них больше, и это отражается на вкусе. Они получаются поплотнее, более ощутимыми. Поэтому, я решила дать их отдельным вариантом, для тех, кто не любит тонкие блины.
Любителям тонких блинов могу посоветовать блины на соке или актуале. Очень вкусно и неожиданно.
А вот еще рецепт – тонкие блины на молоке, которые очень хороши со сметаной.
Толстые блины
Поклонникам совсем уж толстых блинов предлагаю вариант блинов на дрожжах. Исключительно вкусно. И их интересно готовить, как и любую домашнюю выпечку из дрожжевого теста – наблюдать, как оно растет, как тянется за крышкой, когда открываешь…
А если уж совсем разгуляться, можно испечь толстые блины с овсяными хлопьями (тоже дрожжевые). Необычно и очень вкусно.
Блины в бутылке
Смешивание теста прямо в бутылке и розлив из нее, конечно же, никак не влияет на толщину блинов. Какое тесто там смешаете, такие блины и получите. Это просто способ приготовления с использованием наименьшего количества посуды (чтобы не пачкать половник и ничего не мыт (бутылку-то потом можно просто выбросить).
У нас есть вариант блинов на кефире в бутылке. Вы можете соединить там другие компоненты (но дрожжевое тесто для блинов не подойдет, только обычное).
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)