Блины на воде с яйцами (средняя толщина)
Рецепт блинов с яйцами на воде

Домашние блины на воде

Эти блины на воде получаются вкусными, легко пекутся (нет эффекта первого блина комом, сразу получаются). Секрет в пропорциях, которые проще соблюдать, чем долго подбирать путем проб и ошибок.

Состав теста для блинов на воде

на 13-14 блинов (диаметром 20-22 см)

  • Яйца – 3 штуки;
  • Вода – 3 стакана;
  • Мука – 2 стакана с горкой;
  • Сахар – 2-3 столовых ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Масло растительное в тесто – 2 столовых ложки (можно 20 г сливочного подтаявшего);
  • Масло растительное для жарки.

Как испечь блины

1. Приготовить блинное тесто на воде

  • Взбить яйца с сахаром и солью (слегка. просто чтобы перемешались). Добавить воду, масло. Постепенно ввести всю муку.

2. Пожарить блины

  • Разогреть сковородку. Добавить небольшое количество масла для смазки. Вылить блин на сковороду половником (где-то половина или 2/3 половника), вращая сковроду так. тчобы тесто равномерно растеклось по дну.
  • Печь блины на умеренном огне (меньше среднего, но не самый минимум). Как только увидите подсыхающие края (они будут слегка подрумянены) – перевернуть лопаточкой на другую сторону. Я подливала масло по чуть-чуть с промежутком в 2 блина (зависит от свойств вашей сковороды, может, вам еще реже потребуется ее подмасливать).

Приятного аппетита!

Рецепт блинов на воде с яйцами

Блины на воде

Хороший рецепт блинов и подробности приготовления

Эти блины приготовлены по удачному рецепту, получаются всегда, с первого блина

Блинная стопка - фото

Эти вкусные блины очень хороши с несладким черным чаем!

Советы и другие рецепты блинов

Я ничем не смазывала готовые блины и не посыпала сахаром. Они и так умеренно сладкие и вкусные.

Блины средней толщины

Эти блины получаются средней толщины, в них легко можно заворачивать любую начинку (варианты начинки в рецепте блинов на молоке).

Для тех, кто ценит кисловаты вкус блинов – блины на кефире.

Тонкие блины

Рецепт этих блинов похож на рецепт тонких блинов на воде, однако, яиц и сахара в них больше, и это отражается на вкусе. Они получаются поплотнее, более ощутимыми. Поэтому, я решила дать их отдельным вариантом, для тех, кто не любит тонкие блины.

Любителям тонких блинов могу посоветовать блины на соке или актуале. Очень вкусно и неожиданно.

А вот еще рецепт – тонкие блины на молоке, которые очень хороши со сметаной.

Толстые блины

Поклонникам совсем уж толстых блинов предлагаю вариант блинов на дрожжах. Исключительно вкусно. И их интересно готовить, как и любую домашнюю выпечку из дрожжевого теста – наблюдать, как оно растет, как тянется за крышкой, когда открываешь…

А если уж совсем разгуляться, можно испечь толстые блины с овсяными хлопьями (тоже дрожжевые). Необычно и очень вкусно.

Блины в бутылке

Смешивание теста прямо в бутылке и розлив из нее, конечно же, никак не влияет на толщину блинов. Какое тесто там смешаете, такие блины и получите. Это просто способ приготовления с использованием наименьшего количества посуды (чтобы не пачкать половник и ничего не мыт (бутылку-то потом можно просто выбросить).

У нас есть вариант блинов на кефире в бутылке. Вы можете соединить там другие компоненты (но дрожжевое тесто для блинов не подойдет, только обычное).

Простые рецепты приготовления блинов

Блины по этому рецепту получаются даже у мужчин, которые никогда их не пекли

Простые рецепты блинов - тесто на овде

Эти блины пекутся на скорую руку. Удачно. Не давая поводов нервничать. Только радуют.

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz