Блины с морковкой и апельсином (толстые)
Как делать блины с морковкой и апельсином - фото и рецепт

Блины с морковью и апельсином

Вкусные блины с небольшим количеством сахара, легким апельсиновым ароматом и оранжевыми морковными прожилками. Горячие можно есть с чаем просто так, а остывшие вкуснее со сметаной и сахаром, с медом или вареньем.

Состав

на 17-18 толстых блинов диаметром около 20 см

  • Морковь – 1 средняя;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Вода (можно заменить молоком) – 1 л (4 стакана);
  • Мука – 4 стакана;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 1-2 столовых ложки;
  • Масло растительное в тесто – 0,5  стакана и остальное для жарки блинов (немного).

Как приготовить

1. Сделать блинное тесто

  • Натереть морковку и цедру апельсина на мелкой терке, туда же отжать апельсиновый сок. Добавить соль, сахар и яйца. Перемешать.
  • Долить воды и растительного масла, снова перемешать. Постепенно добавить муку. Дать блинному тесту постоять минут 20-30 (мука впитает влагу и тесто станет глаже и удобнее в работе, блины легко будут отставать от сковороды).

2. Пожарить блины

  • Сковороду (небольшого диаметра) хорошо разогреть, полить ее умеренным количеством масла.
  • В сковороду с горячим маслом влить тесто (2/3 обычного половника). Печь с 1 стороны до момента пока края блина не подсохнут и слегка покоричневеют и влага в центре блина тоже исчезнет (вы сами увидите, как подсыхает верх блина по мере его пропекания. Верхняя сторона блина меняет цвет и становится не влажно-блестящим, а матовым). Как только блин испекся с одной стороны, поддеть его лопаточкой, перевернуть и запечь с другой стороны.
  • Готовые блины выкладывать стопочкой. Стопку можно разрезать крест-накрест и есть блины четвертинками или свернуть блин трубочкой, или платочком. Смазывать чем-то или нет – решайте сами. Когда блины горячие – мне кажется, к ним ничего и не нужно добавлять, но дети, наверняка, захотят послаще.  Так что, приготовьте варенье, мед, сгущенку или сахар со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Рецепт блинов на воде с апельсиновым соком и морковью

Блины на воде с морковкой и апельсином, которые подслащают тесто и добавляют ему цвета и аромата

Стопка блинов на тарелке - фото

Складываем вкусные блины стопочкой

Блины вкусные на воде - фото и рецепт

Постепенно стопка растет

Приготовление вкусных и простых блинов

Эти блины хорошо пекутся и их легко снимать со сковородки. Главное, не начинать переворачивать раньше времени (до того, как верх подсохнет)

Другие рецепты блинов на воде

Тонкие блины на воде;

Блины на воде толстые (на дрожжах);

Блины с яблоком на воде (средней толщины);

Толстые дрожжевые блины с овсяными хлопьями на воде;

Блины на соке, сыворотке или Актуале (тонкие).

Реуепт простых блинов на воде с морковью и апельсином

Апельсиново-морковные блины на воде, толстые, вкусные!

Хорошие рецепт блинов

Свернутый трубочкой блин кажется вкуснее, чем просто сложенный платочком. Не знаю, почему. А если его еще и медом смазать перед сворачиванием…. )))

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)