Блины с морковкой и апельсином (толстые)
Вкусные блины с небольшим количеством сахара, легким апельсиновым ароматом и оранжевыми морковными прожилками. Горячие можно есть с чаем просто так, а остывшие вкуснее со сметаной и сахаром, с медом или вареньем.
Состав
на 17-18 толстых блинов диаметром около 20 см
- Морковь – 1 средняя;
- Апельсин – 1 штука;
- Вода (можно заменить молоком) – 1 л (4 стакана);
- Мука – 4 стакана;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Сахар – 1-2 столовых ложки;
- Масло растительное в тесто – 0,5 стакана и остальное для жарки блинов (немного).
Как приготовить
1. Сделать блинное тесто
- Натереть морковку и цедру апельсина на мелкой терке, туда же отжать апельсиновый сок. Добавить соль, сахар и яйца. Перемешать.
- Долить воды и растительного масла, снова перемешать. Постепенно добавить муку. Дать блинному тесту постоять минут 20-30 (мука впитает влагу и тесто станет глаже и удобнее в работе, блины легко будут отставать от сковороды).
2. Пожарить блины
- Сковороду (небольшого диаметра) хорошо разогреть, полить ее умеренным количеством масла.
- В сковороду с горячим маслом влить тесто (2/3 обычного половника). Печь с 1 стороны до момента пока края блина не подсохнут и слегка покоричневеют и влага в центре блина тоже исчезнет (вы сами увидите, как подсыхает верх блина по мере его пропекания. Верхняя сторона блина меняет цвет и становится не влажно-блестящим, а матовым). Как только блин испекся с одной стороны, поддеть его лопаточкой, перевернуть и запечь с другой стороны.
- Готовые блины выкладывать стопочкой. Стопку можно разрезать крест-накрест и есть блины четвертинками или свернуть блин трубочкой, или платочком. Смазывать чем-то или нет – решайте сами. Когда блины горячие – мне кажется, к ним ничего и не нужно добавлять, но дети, наверняка, захотят послаще. Так что, приготовьте варенье, мед, сгущенку или сахар со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
- Блинное тесто с морковью и апельсином
- Светлая часть – место, где блин еще не подсох, как только подсохнет – перевернуть
- Выкладываем блины стопочкой

Эти блины хорошо пекутся и их легко снимать со сковородки. Главное, не начинать переворачивать раньше времени (до того, как верх подсохнет)
Другие рецепты блинов на воде
Блины на воде толстые (на дрожжах);
Блины с яблоком на воде (средней толщины);
Толстые дрожжевые блины с овсяными хлопьями на воде;
Блины на соке, сыворотке или Актуале (тонкие).

Свернутый трубочкой блин кажется вкуснее, чем просто сложенный платочком. Не знаю, почему. А если его еще и медом смазать перед сворачиванием…. )))
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)