Блины с творогом, бананами, финиками и апельсинами
Как пекут блины с начинкой - технология приготовления, состав теста, рецепт начинки

Приятного аппетита!

Любите блины со сладкой начинкой? Пашина мама предлагает сегодня вкусные  блины с начинкой из творога с фруктами.

Творожная начинка с медом вкусна сама по себе, а когда в ней попадаются то нежные бананы, то взрывающиеся радостью кусочки апельсинов, то финиковые конфетки, это уже не просто блины с начинкой, а настоящий десерт!

Эти блины на молоке выходят эластичными, податливыми. Их удобно фаршировать и сворачивать. Только не зажаривайте сильно. Более бледные блины для такого рецепта окажутся вкуснее (сочнее).

Ингредиенты

Для теста на блины

  1. Яйца – 2 штуки;
  2. Молоко – 1,5 стакана.
  3. Сахар – 1 столовая ложка;
  4. Соль – 0,5 чайная ложка;
  5. Мука – 2,5 стакана;
  6. Сливочное масло – 40 г;
  7. Растительное масло – 2 столовых ложки.

Для начинки

  1. Мед – 1 столовая ложка;
  2. Банан – 1 штука;
  3. Апельсин – 1/2 штука;
  4. Финики – 6 штук;
  5. Творог – 100 г.

Способ приготовления

Приготовить блинное тесто на молоке

  • Хорошо взбить яйца с сахаром и солью.
  • Влить подогретое молоко и растительное масло.
  • Понемногу добавлять муку, хорошо перемешивая. Оставить на 30 минут.

Сделать фруктово-творожную начинку

Мелко нарезать фрукты. Добавить мед и творог. Все хорошо перемешать.

Испечь блины и нафаршировать

  • Сильно разогреть сковороду с маслом. Пожарить блины до легкого подрумянивания с обеих сторон.
  • Каждый блин промазать сливочным маслом. Выложить начинку и разровнять ее.
  • Свернуть блины трубочкой.

Приятного аппетита!

Как сворачивать фаршированные блины (трубочки)

Вкусные сочные блины готовы!

Приготовление блинов с творогом и фруктами в картинках

Рецепты сладких блинов (свернутых трубочкой)

Вкусные сочные блинные трубочки с начинкой из творога и фруктов готовы!

Другие рецепты домашних блинов

Блины в бутылке;

Блины (тесто на кефире);

Тонкие блины на молоке (2 рецепта, лимонные и простые);

Блины на молоке с начинкой (фаршированные разными вариантами начинки, советы, обжарка после фарширования, советы по выпечке блинов).

Блины без молока-1 (на соке, вине, сыворотке, напитке Актуаль);

Блины без молока-2 (на воде).

 

 

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz