Любите блины со сладкой начинкой? Пашина мама предлагает сегодня вкусные блины с начинкой из творога с фруктами.
Творожная начинка с медом вкусна сама по себе, а когда в ней попадаются то нежные бананы, то взрывающиеся радостью кусочки апельсинов, то финиковые конфетки, это уже не просто блины с начинкой, а настоящий десерт!
Эти блины на молоке выходят эластичными, податливыми. Их удобно фаршировать и сворачивать. Только не зажаривайте сильно. Более бледные блины для такого рецепта окажутся вкуснее (сочнее).
Ингредиенты
Для теста на блины
- Яйца – 2 штуки;
- Молоко – 1,5 стакана.
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Соль – 0,5 чайная ложка;
- Мука – 2,5 стакана;
- Сливочное масло – 40 г;
- Растительное масло – 2 столовых ложки.
Для начинки
- Мед – 1 столовая ложка;
- Банан – 1 штука;
- Апельсин – 1/2 штука;
- Финики – 6 штук;
- Творог – 100 г.
Способ приготовления
- Сделать тесто: хорошо взбить яйца с сахаром и солью. Влить подогретое молоко и растительное масло. Понемногу добавлять муку, хорошо перемешивая. Оставить на 30 минут.
- Сделать начинку: мелко нарезать фрукты. Добавить мед и творог. Все хорошо перемешать.
- Испечь: сильно разогреть сковороду с маслом. Пожарить блины до легкого подрумянивания с обеих сторон. Каждый блин промазать сливочным маслом. Выложить начинку и разровнять ее. Свернуть блины трубочкой.
Приятного аппетита!
Приготовление блинов с творогом и фруктами в картинках
- Готовим тесто на молоке
- Вот таким получается тесто на молоке для блинов, которые удобно фаршировать
- Блинок на сковороде
- Ингредиенты творожно-фруктовой начинки: банан, финики, творог, апельсины
- Смазываем каждый блин сливочным маслом и выкладываем начинку
- Блины с начинкой из творога с бананами, финиками и апельсинами
Другие рецепты домашних блинов
Тонкие блины на молоке (2 рецепта, лимонные и простые);
Блины на молоке с начинкой (фаршированные разными вариантами начинки, советы, обжарка после фарширования, советы по выпечке блинов).
Блины без молока-1 (на соке, вине, сыворотке, напитке Актуаль);
Блины без молока-2 (на воде).
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.