
Вкусная порция брюссельской капусты под сметанно-сырным соусом.
Брюссельская капуста – вкусная и полезная еда, которая нечасто появляется на нашем столе. И от того, что такую маленькую капусту редко выращивают наши огородники, и от того, что наши хозяйки часто не знают, как готовить миниатюрные кочанчики брюссельской капусты.
Я предлагаю сделать запеканку из брюссельской капусты под заливкой из сметаны и сыра. Ее можно готовить и в большой форме для запекания, и порционно. Кочанчики получаются нежными и сочными. Блюдо – очень простое и легко готовится.
Что нужно для запеченной брюссельской капусты
на 4 порции
- Брюссельская капуста свежая (или замороженная) – 12 кочанчиков (250-300 г);
- Сметана – 300-400 г (чтобы покрыла капусту);
- Сыр твердый – 150-200 г;
- Зелень базилика или петрушки – небольшой пучок;
- Перец душистый – 1 чайная ложка;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло для смазывания формы для запекания.
Как приготовить брюссельскую капусту в духовке
Отварить мини-кочанчики
Вскипятить воду и подсолить ее. Варить в ней брюссельскую капусту 5 минут.
Собрать запеканку из брюссельской капусты
- Кочанчики разрезать на 2 части и уложить в форму для запекания, смазанную маслом – плоской частью вниз.
- Посыпать капусту мелко нарезанной зеленью.
- Залить слой капусты смесью: сыра (крупкая терка) + сметана + душистый перец.
Запечь брюссельскую капусту под соусом в духовке
Готовить блюдо в духовке при температуре 200 градусов С около 1 часа. До тех пор, пока не образуется золотисто-желтая корочка.
Приятного аппетита!

Порция запеканки из брюссельской капусты.

Миниатюрные кочанчики после тепловой обработки становятся очень нежными и вкусными.
Еще можно приготовить очень вкусную курочку с брюссельской капустой. Или запечь маленькую капусту с большой рыбой в фольге.
Тоже будет очень нежно и вкусно. Мини-капуста становится намного вкуснее, когда пропитывается насыщенным мясным или рыбным соком.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)