Булгур с фасолью в томате
Очень простой и вкусный ужин без мяса на скорую руку. Вам потребуется баночка консервированной фасоли в томате и крупа булгур. Если есть зелень и чеснок – будет еще вкуснее!
Состав блюда
на 4 порции
- Фасоль в томате консервированная – 1 банка (400-450 г);
- Булгур – 1 стакан;
- Вода – 2 стакана;
- Соль – по вкусу;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Укроп (можно кинзу, базилик, немного свежей мяты) – несколько веточек;
- Масло растительное для жарки (не обязательно).
Как приготовить
- Разогреть фасоль: фасоль выложить в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить воду и немного масла (масло не обязательно). Размешать, довести до кипения.
- Сварить булгур: засыпать в фасоль булгур и мелко нарезанный чеснок. Варить, помешивая, на небольшом огне около 10 минут (до смягчения булгура, крышкой не накрывать). В конце попробовать и досолить по вкусу. Накрыть крышкой и дать постоять еще минут 15-20.
Подать к столу, посыпав зеленью. Дополнить блюдо можно свежими или маринованными помидорами, сладким перцем или огурцами. Или даже картофельным пюре. Очень вкусно и сытно!
Другие рецепты с консервированной фасолью
Длинные макароны с фасолью и сладким перцем (очень вкусно и быстро делать);
Запеканка из риса с фаршем и фасолью;

Булгур с фасолью в томате с чесночком. Можно добавить в блюдо еще сушеной мяты и базилика и немного (или много) жгучего красного перца.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)