
Закусочный бутербродный торт
У большинства из нас торт ассоциируется с праздничным десертом, который подаётся в конце трапезы с кофе, чаем или другим благородным напитком. Но торт может быть не только красивым и вкусным завершением праздника, но и оригинальным и достойным началом!
Не знаю, как вам, но мне порядком поднадоели мясные нарезки, селёдка, солёные огурцы и квашенная капуста, подаваемые в качестве закуски на стол. А потому бутербродный тортик – это отличное решение уйти от привычных стереотипов. Готовится такой закусочный торт достаточно быстро и из очень доступных продуктов.
Для закусочного тортика нам понадобится
- упаковка белого нарезанного формового хлеба (18 кусков);
- 2 банки консервированного тунца в собственном соку (кусочками);
- белая часть одного лука-порея;
- 1 крупный болгарский перец (красный);
- 3 отварных яйца;
- 150-200 грамм плавленного сыра (без добавок);
- 300-400 грамм майонеза;
- 100 грамм нежирной сметаны;
Для украшения соленого торта
свежие овощи. Я использовала:
- помидорки Чери;
- свежий огурец;
- оранжевый болгарский перец;
- 200 грамм уже отварных и очищенных креветок (не обязательно);
- сушёный укроп.

Все, что нужно для бутербродного торта
Способ приготовления закусочного торта с рыбой
Подготовка составляющих рыбного торта
Красную паприку и лук-порей (белую часть) нарезаем небольшими кубиками, а варёные яйца можно размять вилкой или натереть на мелкой тёрке, как в моём случае.

Нарезаем ингредиенты для соленого торта
Для приготовления заправки: смешиваем майонез и сметану 2:1.
В миску или большую тарелку выкладываем тунец, разминаем консервированную рыбу вилкой. Добавляем лук и паприку (большую часть, немного оставим для украшения).
Потом все ингредиенты смешать между собой и заправить нашей заправкой.
Сборка бутербродного торта с тунцом
У хлеба срезаем корку и выкладываем первый слой на квадратное блюдо 3х2, т.е. 6 кусков. Сверху выкладываем, приблизительно, половину нашей заправки, накрываем вторым слоем хлеба, далее – выкладываем последний слой хлеба, смазываем верх и бока второй заправкой, которую готовим очень просто: смешиваем плавленный сыр приблизительно со 100 граммами майонеза (чтобы получилась консистенция густой сметаны).

Смазываем хлеб (основу торта) соленым кремом
Теперь нужно присыпать бока бутербродного торта сухим укропом и убрать наше блюдо в холодильник. Примерно на 3 часа. Если делаете тортик вечером, то смело ставьте в холод на всю ночь.
Украшение закусочного рыбного торта
По истечении времени, тортик достаём из холодильника и украшаем свежими овощами так, как вам сердце подскажет. Я серединку посыпала креветками, по бокам положила половинки помидорок Чери и кружочки огурца. В общем, здесь уже работает целиком и полностью ваша фантазия 🙂

Вот таким получился красивый тортик на хлебной основе с кремом - салатом
Особенности приготовления бутербродного торта – закуски
Какой хлеб использовать для торта-бутерброда?
Подойдёт любой хлеб для тостов, именно он хорошо держит форму. Хлеб для тостов не слишком сильно размягчается при добавлении заправки и не превращается в кашу. Но вот корочку всё же лучше срезать! Для такой рыбы, как тунец, белый хлеб подойдёт идеально.
Добавлять ли в бутербродный торт репчатый лук?
В принципе можно, но если желаете, чтоб тортик вышел нежным и без резкого привкуса репчатого лука, то используйте, всё же, лук-порей.
Овощи для украшения могут быть любыми. но использовать лучше свежие и украшать тортик, после того, как он постоял в холодильнике, чтоб овощи не заветрились быстро.
Бутербродный торт может быть с абсолютно любой начинкой, но больше всего мне нравится с тунцом. Выходит невероятно сочным, нежным и легкоусваиваемым!
Приятных вам встреч и хорошего аппетита!

Простой и очень вкусный бутербродный торт украсит любой праздничный стол!
Другие вкусные рецепты закусочных тортов
Омлетный торт (трехцветный);
Закусочный торт по-французски;
обалдеть, как красиво! А как нарезать это фантастическое блюдо? Легко?
Я тоже восхищена красотой такого простого и вкусного блюда! Главное, приготовить его может практически любой человек.
Гости будут в отпаде после такого торта, уверена)))))
[b]нонна[/b] Нарезать крайне легко, единственное и важное условие-подержать после сборки торт в холодильнике 3 часа, за это время куски булки с заправкой соединятся и торт станет, как одно целое, он будет разрезаться не по швам, где куски хлеба стыкуются, а там, где вы сами пожелаете !
[b]Наталья[/b] Если использовать то колличество продуктов, что я указала, то торт выходит достаточно большим, но тем не менее улетел он у нас моментально, хотя трапезничало всего 4 человека 🙂 даже моя дочка. съев внушительный кусок, через 30 минут втихоря ещё себе огромный кусок положила 😆
очень оригинальный рецепт, ценная идея, спасибо, Евгения! 🙂 Я и не догадывалась, что на хлеб можно класть салатную начинку.
Креветки очень удачно смотрятся в качестве украшения, нежность какая-то и торжественность чувствуется, молодец!
[b]Женя[/b], когда я рассматривала фото тортика, мне хотелось не то, что четвертинку, а сразу половину….)))) очень понимаю твою дочку и гостей)))
[b] Lola[/b] [b]Я и не догадывалась, что на хлеб можно класть салатную начинку.[/b]
Странно… меня мама с детства баловала всевозможными бутербродами с различными салатными заправками ! У нас и сейчас в магазине можно купить как минимум 4-5 видов бутербродной намазки, на коробочке так и написано 🙂 Для меня странно, когда на хлеб кладут кусок колбасы или сыра-это банально, жирно, калорийно и невкусно 🙂
[b]Женя[/b], наверное, это особенность наших магазинов, я тоже не видела салатной пасты… ну если только икорное масло, может быть))
А вот в греческих и кипрских магазинах много всякого, можно на булочку намазывать хумус или тарамосалату.. или внутрь питы положить. Жаль, что у нас такого не продают.
А какие салатные заправки у вас продаются? Из чего?
[b] Наталья [/b]Мои любимые заправки : яичная (варёные яйца взбитые с небольшим количеством сливочного масла и майонеза) заправка с копчёной рыбой (салака горячего копчения перетирается с варёным яйцом, небольшим количеством сыра и майонеза ), Заправка витчинная( настолько сильно измельчина витчина и сбита с яйцом и майонезом, что просто диву даёшься), ещё люблю селёдочное масло, но есть скажем самый банальный вариант-сырный *морковь, сыр, чеснок и майонез) ну и т.д. 🙂 Такие салатные пасты-здорово сочетаются с тостами, вкусно потрясающе 😉
И у вас все это продается в готовом виде? Завидую ))))