
Вкусный бутерброды с курицей и огурцом!
На выходные, когда все дома, жизнь многих семей крутится вокруг холодильника. Кушать хочется часто, помногу и разнообразно.
И поэтому я предлагаю вам простой рецепт бутербродов, которые получаются вкусными, большими, не рассыпаются на части (а значит, вы не заляпаете диван перед телевизором или не будете кормить клавиатуру), такие бутерброды легко кусать и жевать. А еще эта простая домашняя закуска – сытная и красивая.
Давайте готовить бутерброды с куриной грудкой.
Что нужно для бутербродов с грудкой
на 4-5 порций
- Куриная грудка вареная (или жареная) – 1 штука;
- Пол батона;
- Майонез – 10 чайных ложек (примерно, пол стакана);
- Лук-порей (белая часть) – 10 см либо тонко нарезанная полукольцами простая луковица;
- Огурец – 1 штука;
- Соль.
Желательно взять хороший нож, который режет тонко и легко. У меня был японский нож Сантоку (фото ниже), который отлично режет хлеб, мясо и овощи на тонкие ломтики без особых усилий и нажима.
Как приготовить бутерброды с грудкой
Нарезать ингредиенты бутербродов
- Батон нарезать наискосок на большие по площади ломтики толщиной 1-1,5 см.
- Куриную грудку расщепить на волокна (не слишком длинные).
- Огурец нарезать наискосок тонко.
- Лук нарезать тонкими колечками.

Способ нарезки составляющих бутеброда и наш помощник в этом деле: отличный японский кухонный нож Сантоку!
Сделать бутерброды с грудкой
- Кусочки батона промазать небольшим количеством майонеза. Сверху уложить куриную грудку и слегка прижать ее к батону. Смазать грудку майонезом (но не злоупотреблять. а то бутерброд потечет).
- Верх бутерброда украсить ломтиками огурца и чуть-чуть его посолить. Сверху выложить лук. Если вы берете тонко нарезанный простой лук (не порей), то его лучше поместить поверх мяса, а потом уже накрыть огурчиками.
Приятного аппетита!

Большой бутерброд с грудкой, огурчиков и луком, смазанный майонезом, готов!
Другие рецепты вкусных бутербродов
Бутерброды с грибным кремом из лисичек и с сырным кремом – очень вкусно;
Французские бутерброды с яйцом (Крок-Месье и Крок-Мадам) – остроумно и красиво;
Бутерброды с селедочной икрой (плавленый сыр, селедка, морковка, масло) – не оторваться!;
Бутерброды с соленым кремом и белковой икрой – на скорую руку, вкусно и просто!
Бутерброды с сырным кремом и шпротами – очень вкусно!
Бутерброды с чесноком и помидорами (на жареном хлебе);
Бутербродный торт с рыбой, креветками и помидорами – очень нарядно, это уже для гостей!
А если вы хотите сладкого, то можно приготовить торт Бутерброды с икрой: вырезать коржи форме бутербродов, смазать кремом и сделать на них икру из желе! Выглядит исключительно эффектно!

Съешь меня!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)