Бутерброды с огурцом – отличный вариант для перекуса, который готовится на скорую руку из самых простых продуктов, традиционная закуска из меню английской кухни (там их называют сэндвичи с огурцом).
Делают сэндвичи и с обычным сливочным маслом, и с мягким сливочным либо творожным сыром, часто добавляя в мягкий сыр майонез, а к огурцам могут присоединить тертую сырую морковку. Это тоже очень вкусно.
Сэндвичи отличаются от бутербродов тем, что в них 2 ломтика хлеба, между которым – начинка:
- либо из 2 кремовоых слоев, между которыми огурец (потому что оба кусочка хлеба смазывают маслом или мягким сыром)
- либо смешанная – бутербродная паста, в которой огурец в измельченном виде.
А в бутерброде только один ломтик, на котором лежит что-то вкусное. В Англии делают эту закуску с огурцами и в виде сэндвичей, и в виде бутербродов. Однако, по размеру эти двойные английские бутерброды в 2 или в 4 раза меньше обычных (смотря какого размера был исходный ломтик хлеба), сэндвичи с огурцом делают маленькими, на 1 укус.
Состав
1. Классические сэндвичи с огурцом и сливочным маслом
- Хлеб белый;
- Масло сливочное;
- Огурец;
- Соль.
2. Сэндвичи с огурцом и мягким сыром
- Хлеб;
- Сыр сливочный, творожный или плавленый;
- Майонез (немного);
- Огурец;
3. Сэндвичи с огурцом и морковью
- Хлеб;
- Сыр плавленый или мягкий сливочный;
- Майонез (немного);
- Огурец (крупная терка или мелко нарезать) – 1-2 штуки;
- Морковь (крупная терка) – 1 небольшая;

Классический состав ингредиентов для английских сэндвичей с огурцом: хлеб, огурец, сливочное масло, соль)
Приготовление
- Хлеб нарезать на ломтики. Обрезать корочки. Хлебные ломтики нарезать на одинаковые прямоугольные кусочки или треугольники. Если у вас багет, то нарезать обычными ломтиками (корочку с багета можно и не снимать).
- Намазать оба ломтика хлеба для 1 сэндвича (и верхний, и нижний) маслом или мягким сыром (либо смесью мягкого сыра с майонезом, если у вас плавленый сырок – натереть его на мелкой терке, смешать с майонезом).
Если у вас бутерброды с тертым огурцом и тертой морковью – натертые или мелко нарезанные огурцы промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой. А потом соединить огурцы (или огурцы с морковью) с сыром.
Если на масло выкладываются ломтики огурцов, то нарезать огурцы кружочками (поперек) или тонкими пластинками (вдоль). Есть вариант нарезки соломкой, так тоже делают. Кто любит, может поперчить нарезанный ломтики.
- Выложить поверх масла или сыра огурец. Подсолить. Накрыть вторым ломтиком хлеба (намазанной частью к огурцу). Если у вас получились крупные сэндвичи – разрезать их на небольшие треугольники, прямоугольники или квадратики. Или съесть большими!
Все!
- Готовим сэндвичи с маслом и огурцом кружочками
- Нарезаем огурцы тонкими кружочками
- Прямоугольные ломтики хлеба для сендвичей (заранее срезаны корочки)
- С огурцов срезаем шкурку, хлеб смазываем маслом (или мягким сыром)
- На один ломтик хлеба, смазанного маслом, выкладываем огурцы, подсаливаем их. Накрываем вторым ломтиком, тоже смазанным маслом (маслом к огурцу)
- Прямоугольный сэндвич можно разрезать по диагонали на 2 треугольных
- Ингредиенты для сэндвичей с огурцом и мягким сыром
- Соединяем мягкий сыр и 1-2 столовых ложки майонеза. Получится сырный крем.
- Приготовление сэндвичей с огурцом и сырным кремом
- Ингредиенты сэндвичей с огурцом и морковью
- Соединяем огурцы (мелко нарезанные или крупно натертые), натертую на крупной терке морковь, сыр и майонез
- Смазываем хлеб бутербродной пастой и накрываем вторым ломтиком хлеба
Советы по составу сэндвичей
Какой хлеб брать
Обычно, англичане используют белый хлеб для сэндвичей, цельнозерновой хлеб, или багет. Корочку хлеба обрезают (уже на готовом, собранном сэндвиче, но я поняла, что удобнее обрезать хлеб заранее).
Как разрезать хлеб
Можно заранее и корочку обрезать, и разрезать хлеб на одинаковые ломтики. А потом уже собирать его с начинкой в сэндвичи. А можно взять 2 квадратных куска нарезанного хлеба для сэндвичей, собрать большой сэндвич с начинкой.
А потом уже обрезать по контуру корочку и разрезать его по диагонали на 2 треугольника, потом разрезать еще раз. Получится 4 маленьких треугольных сэндвича на 1 укус. Либо можно резать хлеб не треугольниками, а полосками или квадратиками.
Очищать ли огурец
Чаще всего сэндвичи делают с очищенным от шкурки огурцом. И однозначно надо очищать. если шкурка толстая или горькая.
Если же она тонкая или обычная, то можно либо не очищать, либо – убрать часть кожуры приспособлением для снятия цедры (так, чтобы огурец получился полосатым). А потом нарезать на кружочки, которые будут выглядеть как шестеренки – кружок бледно-зеленая мякоти огурца, а по краям выступы темной шкурки.
Если сырок плавленый твердый
Тогда сырок надо натереть на мелкой терке и смешать с майонезом (можно и чесночку добавить). Получится вкусная бутербродная паста. На нее можно либо выкладывать ломтики огурца, либо смешивать сырную пасту с натертыми огурцами (или огурцами с морковкой).
Вариант сэндвича с огурцом и морковью можно купить в скоростных электричках РЖД (типа Ласточка). Это традиционный вид сэндвича, который всегда продается в этих поездах. Наверное, потому, что вкусно очень.
Добавки в сэндвичи с огурцом
В Англии в такие огуречные бутерброды еще кладут специи для усиления вкуса – имбирь (натереть, слегка отжать, соединить с мягким сыром) либо щепотка сушеного имбиря, молотый черный перец или красный жгучий (посыпают ими огурцы), можно класть чеснок (мелко нарезанный), репчатый или зеленый лук (можно укроп или другую зелень, которая вам приятна и сочетается с остальными ингредиентами).
Но все эти добавки не имеют отношения к классическому рецепту сэндвича с огурцом, классический вариант – самый простой (простая основа из масла или мягкого сыра, огурец и хлеб).
Бутерброд с яйцом
Состав
- Хлеб;
- Масло сливочное или мягкий сыр;
- Яйцо вареное вкрутую, нарезанное кружочками;
- Соль.
Приготовление
- Кусочки хлеба смазать маслом или мягким сыром. Выложить поверх кружочки вареного яйца. Подсолить, при желании. А можно капнуть немного майонеза. Те, кто любит репчатый лук, под яйцо могут положить тонкие колечки репчатого лука.
Вариант: яйцо выкладывать не кружочком, а просто половинкой.
Другие простые бутерброды
Жареные бутерброды (с сосисками и всем, что есть в доме);
Бутерброды с огурцом и куриной грудкой;
Бутерброды со шпротами и сырным кремом;
Чесночные гренки с помидорами;
Еще вариант сэндвича с огурцом и морковью похож на более роскошную бутербродную пасту – селедочную икру. Это еще вкуснее, но делать дольше)).
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.