Буженина домашняя в фольге в духовке
Рецепт буженины в духовке без обжарки

Вкусная домашняя буженина

Вкусная буженина, нашпигованная красной и зеленой начинкой. В красной – лук, чеснок, красный и душистый перец, а в зеленой – лук, чеснок, укроп и мята. Очень вкусно и ароматно. Не сравнится ни с каким покупным мясом для бутербродов или колбасой!

Состав

  • Свиная шейка – 1,5-1,6 кг;
  • Лук репчатый – 1 головка (крупная) или 2 средних;
  • Перец сладкий болгарский (желательно, красный) – 1/2 стручка;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Перец душистый (или черный) молотый – 1 чайная ложка;
  • Мята сушеная (или базилик) – 1 чайная ложка;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 столовых ложки (или кусочек сливочного);
  • Фольга пищевая.
Рецепт буженины - приготвление в домашних условиях своими руками

Набор специй и пряностей и свиная шейка для приготовления домашней буженины

Как приготовить

  • Шейку разрезать поперек пополам (чтобы удобно было начинять). Каждый кусок натереть солью. Накрыть крышкой, дать постоять 1 час (чтобы шейка просолилась).
  • Приготовить 2 вида начинки: мелко нарезать и разложить по-отдельности: сладкий перец, укроп, лук и чеснок. Распределить по 2 мискам:
  1. Красная начинка: половина лука и чеснока, сладкий красный перец, душистый перец;
  2. Зеленая начинка: половина лука и чеснока, укроп и мята.

Посолить содержимое каждой миски и перемешать.

  • В каждом кусочке шейки проделать отверстия ножом вдоль волокон (протыкать не до конца). Пальцем можно их расширить. Наполнить все отверстия начинкой, попеременно выкладывая в одно отверстие – красную, в следующее – зеленую.
  • Духовку разогреть до 200 градусов С. Каждый кусок  шейки выложить на фольгу, смазанную маслом – капнуть 1 ст.л. растительного или смазать кусочком сливочного. Фольги при заворачивании мяса должно быть 2 слоя. Запекать 1,5 часа. Потом разрезать фольгу, раскрыть буженину и оставить печься и зарумяниваться еще на 30 минут (если оказалось мало, то подождать еще 15-20 минут).
  • Подрумянившуюся буженину вынуть из духовки, остудить. И нарезать ломтиками (1 см) поперек волокон.

Приятного аппетита!

Буженина собственного рпиготовления

2 куска домашней буженины, сделанной своими руками

Красивая и вкусная буженина в домашних условиях

На срезе буженина получается с разноцветными вкраплениями

Как делать буженину из шейки - рецепт

Готовое домашнее запеченное мясо (буженина из свиной шейки)

Буженина домашняя на разделочной доске

Буженина в разрезе

Приготовление мяса в духовке большим куском (свиная шейка)

Буженина

Чем накормить мужа и детей - яичница и домашняя буженина

Превосходный домашний завтрак – бутерброды с бужениной и яичница с овощами!

Рецепты ужинов из домашних продуктов - делаем буженины

Вкусный ужин из того, что приготовлено своими руками: вареная картошка с бужениной, соленые огурчики и квашеная капуста! Красота!

Советы по приготовлению

Мясо получается вкусным, ароматным и красивым на срезе. Для буженины шейка подходит идеально. Она пересечена полосочками жира, которые делают буженину сочной и такой вкусной!

Подавать буженину можно с картофелем или в качестве холодной закуски. А можно нарезать шейку на бутерброды, которые получаются такими сытными, что могут заменить собой целый ужин.

Нарезка большой свиной шейки на 2 куска необходима потому, что фаршировать короткие куски удобнее.

Хранить буженину можно в закрытой стеклянной или эмалированной посуде. Или в фольге.

Начинка может быть и другой, но особенно важны для вкуса лук, чеснок и перец (душистый или черный).

Другие рецепты из шейки

Шейка вареная;

Свинина, фаршированная вешенками;

Свинина, фаршированная луком, чесноком и морковкой (запеченная в фольге).

Бутерброды с бужениной и яичница

Сытный завтрак

Куски буженины - фото и рецепт

Ломти буженины, на срезе видна зеленая и красная начинка

Домашнее печеное мясо (свиная шейка на срезе)

Буженина в нарезке

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz