Буженина в соевом соусе
Приготовление свиной шейки в соевом соусе - рецепт и фото

Буженина в соевом соусе

Самый простой и вкусный рецепт запекания буженины из свинины. В рецепте нет соли, только мясо, чеснок, вода и соевый соус (который и так достаточно соленый).

Состав

  • Свинина (шейка) – 1 кг;
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Вода – 1 стакан;
  • Соевый соус (классический – обычный или легкий) – 0,5 стакана.

Кусок мяса может быть длинным и плоским (прямоугольной формы), тогда воды с соевым соусом требуется 1,5 стакана (как в рецепте). А может быть –  коротким и высоким (более квадратным), тогда, чтобы его промариновать, жидкости потребуется больше.

Пропорции разведения соевого соуса водой постоянны: 1:2. То есть, соевого соуса 1 часть, а воды 2 части (1 стакан соуса+2 стакана воды). Просто смотрите по форме куска мяса, много ли маринада потребуется, и добавляйте его, исходя из данной пропорции.  У меня ушло 1,5 стакана маринада (столько, сколько указано в составе).

Простой рецепт запекания буженины из свиной шейки в соевом соусе с чесноком

Что нужно для рецепта – мясо, соевый соус, чеснок и вода!

Рецепты для свиной шейки и фото мяса

Свиная шейка обсушивается на бумажном полотенце

Как приготовить

  • Чеснок очистить. нарезать на тонкие длинные дольки.
  • Мясо промыть, обсушить. Проделать в нем горизонтальные отверстия, которые начинить кусочками чеснока.
  • Выложить мясо в эмалированную или стеклянную посуду. Соевый соус соединить с водой и залить им свинину. Маринад должен покрывать мясо. Накрыть крышкой и мариновать 2 часа.
  • Замаринованное мясо завернуть в 2 слоя фольги (для надежности). выложить в форму для запекания.
  • Духовку разогреть до 200 градусов С. Поставить мясо запекаться на 1,5 часа. Потом, разрезать фольгу, раскрыв мясо для зарумянивания.
  • Через 30 минут проверить, подрумянилась ли буженина. Если да, то готово. Если нет, то подождать еще 10-15 минут.
  • Разрезать буженину на ломти охлажденной.
Свиная шейка с чесноком в соевом соусе - приготовление, пропорции и рецепт

Готовая буженина

Процесс приготовления буженины в соевом соусе без соли с чесноком - рецепт и пошаговые фото

Перед нарезкой буженину надо остудить

Нарезка домашней буженины - фото и рецепт

Вкуснейшее домашнее мясо, приготовленное из свиной шейки с чесноком в соевом соусе путем запекания в духовке

Как делают буженину из свиной шейки - простой рецепт

Готовая свиная шейка – вкуснейшее домашнее мясо, которое может приготовить своими руками любая хозяйка

Вкусное мясо свинины, запеченное в домашних условиях своими руками в духовке

Не оторваться!

Ломтики свиной шейки, запеченной в духовке

Приятного аппетита!

Пояснения к рецепту

В рецепте нет соли, так как мясо пока маринуется, пропитывается соленым соевым соусом. Чеснок добавляет буженине приятной остроты и притягательного аромата.

Бывает так, что кусок мяса не плоский, а квадратный. И ему труднее пропекаться нужно больше времени). Поэтому, если вдруг ваша буженина в каком-то месте не пропеклась, можно вернуть ее в духовку. Или же разрезать мясо на ломтики и подвергнуть другому виду тепловой обработке (довести до готовности в микроволновке или обжарить в небольшом количестве масла).

Приятного вам аппетита!

Вкусное домашнее мясо - свинина с чесноком в соевом соусе - рецепт с фото

Домашняя буженина из шейки с чесноком, приготовленная в маринаде из соевого соуса. Очень вкусно и просто!

Другие рецепты из свиной шейки

Свинина в горчичном соусе (можно готовить из карбонада или шейки);

Шейка вареная с кореньями и пряностями;

Свинина, нашпигованная вешенками;

Буженина с морковкой (запеченная);

Буженина запеченная в духовке с цветной начинкой (лук, зелень, чеснок и сладкий перец красного цвета);

Буженина (тушеная).

Рецепты приготовления буженины с фото - вариант в соевом соусе

Прекрасная свиная шейка, которую сможет запечь даже начинающая хозяйка. А как вкусно!

Вкусное домашнее мясо и простой рецепт

Бутерброды с шейкой домашнего приготовления

Поделись с друзьями!
Быстрые ссылки:

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)