Чебуреки с мясом “Чир-чир” по-гречески
МК -чебуреки, рецепт, погшаговые фото

Вкусные чебуреки Чир-чир готовы!

Чебуреки с мясом Чир-чир – это очень вкусные и сочные греческие чебуреки. Секрет их превосходного вкуса в том, что для начинки берут не фарш, а тонко нарезанное мясо (слегка подмороженное, чтобы удобно было резать). В старину в греческих селах для этого использовали специальный нож с двумя лезвиями.

Люди давно заметили, что в жару в первую очередь портится наиболее измельченное мясо (фарш), а то, которое нарезано кусочками (или просто целый кусок мяса) хранится значительно дольше. Потому что, чем мельче кусочки мяса, тем больше у них поверхность соприкосновения с воздухом (в котором есть и бактерии, портящие мясо). Поэтому, нарезание мяса (а не измельчение его через мясорубку) является традиционным способом приготовления многих классических южных блюд (вспомните люля-кебаб, самсу, ичпичмаки, манты, хинкали – все эти блюда готовят из рубленого мяса).

Кроме того, чебуреки с рубленым мясом сочнее обычных, из фарша (ведь крупные кусочки лучше удерживают влагу). Поэтому, очень советую попробовать этот простой греческий рецепт чебуреков! 

Ингредиенты

Ддя теста на чебуреки

  1. Мука – 4 стакана;
  2. Вода – 1,5 стакана;
  3. Соль – 1 чайная ложка;
  4. Сахар – 1 чайная ложка;
  5. Растительное масло – 3 столовых ложки;
  6. Растительное масло для жарки;

Для начинки чебуреков

  1. Говядина – 300 г;
  2. Укроп – 1 пучок;
  3. Лук зеленый – 300 г;
  4. Вода – 150 мл;
  5. Соль, перец – по вкусу.

Тарелка десертная или блюдце – диаметр, примерно, 15 см.

Способ приготовления

  • Приготовить тесто: Муку просеять. В воде растворить соль и сахар. Сделать лунку в муке и вылить туда этот раствор. Добавить растительное масло. Тщательно вымесить тесто, обернуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  • Для начинки: нарезать тонкими ломтиками говядину. Посолить, поперчить, добавить 150 мл воды, лук (мелко нарезанный) и укроп.
  • Сделать заготовки из теста: Тесто разрезать на куски. Раскатать в пласт толщиной до 3 мм. С помощью блюдца вырезать круги (диаметр – около 15 см).
  • Слепить чебуреки: С одного края выложить начинку (1 столовая ложка). Сложить тесто пополам и как можно тщательнее залепить края.
  • Пожарить: Хорошо разогреть масло (его должно быть много, как для фритюра) и обжарить чебуреки с обеих сторон.
  • Обсушить от масла: Выложить готовые чебуреки на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Подавать с зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить чебуреки своими руками в домашних условиях

Чебуреки из рубленого мяса по греческому рецепту (Чир-Чир).

Приготовление чебуреков Чир-Чир в картинках

 

 

Чебуреки с мясом - рецепт

Наши греческие домашние чебуреки из рубленого мяса готовы!

А еще для страстных поклонников чебуреков есть интересный рецепт чебуреков на водке.

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz