Чебуреки с мясом Чир-чир – это очень вкусные и сочные греческие чебуреки. Секрет их превосходного вкуса в том, что для начинки берут не фарш, а тонко нарезанное мясо (слегка подмороженное, чтобы удобно было резать). В старину в греческих селах для этого использовали специальный нож с двумя лезвиями.
Люди давно заметили, что в жару в первую очередь портится наиболее измельченное мясо (фарш), а то, которое нарезано кусочками (или просто целый кусок мяса) хранится значительно дольше. Потому что, чем мельче кусочки мяса, тем больше у них поверхность соприкосновения с воздухом (в котором есть и бактерии, портящие мясо). Поэтому, нарезание мяса (а не измельчение его через мясорубку) является традиционным способом приготовления многих классических южных блюд (вспомните люля-кебаб, самсу, ичпичмаки, манты, хинкали – все эти блюда готовят из рубленого мяса).
Кроме того, чебуреки с рубленым мясом сочнее обычных, из фарша (ведь крупные кусочки лучше удерживают влагу). Поэтому, очень советую попробовать этот простой греческий рецепт чебуреков!
Ингредиенты
Для теста на чебуреки
- Мука – 4 стакана;
- Вода – 1,5 стакана;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Растительное масло – 3 столовых ложки;
- Растительное масло для жарки;
Для начинки чебуреков
- Говядина – 300 г;
- Укроп – 1 пучок;
- Лук зеленый – 300 г;
- Вода – 150 мл;
- Соль, перец – по вкусу.
Тарелка десертная или блюдце – диаметр, примерно, 15 см.
Способ приготовления
- Приготовить тесто: Муку просеять. В воде растворить соль и сахар. Сделать лунку в муке и вылить туда этот раствор. Добавить растительное масло. Тщательно вымесить тесто, обернуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
- Для начинки: нарезать тонкими ломтиками говядину. Посолить, поперчить, добавить 150 мл воды, лук (мелко нарезанный) и укроп.
- Сделать заготовки из теста: Тесто разрезать на куски. Раскатать в пласт толщиной до 3 мм. С помощью блюдца вырезать круги (диаметр – около 15 см).
- Слепить чебуреки: С одного края выложить начинку (1 столовая ложка). Сложить тесто пополам и как можно тщательнее залепить края.
- Пожарить: Хорошо разогреть масло (его должно быть много, как для фритюра) и обжарить чебуреки с обеих сторон.
- Обсушить от масла: Выложить готовые чебуреки на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Подавать с зеленью. Приятного аппетита!
Приготовление чебуреков Чир-Чир в картинках
- Добавляем в рубленое мясо зелень (лук и укроп)
- Добавляем воды в мясной фарш из рубленой говядины
- Начяинка для чебуреков должна быть вязкой и жидкой
- Таким получается тесто для домашних чебуреков
- Обводим ножом большую тарелку, чтобы получить круг теста на чебуреки
- Будущий чебурек
- Выкладываем рубленый фарш на половинку теста для чебурека
- Закрываем мясную начинку тестом и защипываем края
- Накрываем начинку из говядины и зелени второй половиной теста
- Защипываем края чебурека
- Задипили края чебурека, теперь его надо бросить в раскаленное масло
- Жарим чебурек во фритюре
- Вынимаем готовый чебурек Чир-Чир из масла
- Первый чебурек Чир-Чир готов!
- Сочные, вкусные чебуреки Чир-Чир по греческому рецепту!
А еще для страстных поклонников чебуреков есть интересный рецепт чебуреков на водке. Или самый простой рецепт чебуреков (фарш можно куриный, бараний, свиной, смешанный).
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.