Чебуреки
Рецепт чебуреков - просто и вкусно

Очень вкусные чебуреки

Недавно  сын попросил приготовить чебуреки. А я никогда не делала. Перелопатила миллион видеорецептов. И еще попросила знакомых дать проверенный рабочий вариант домашних чебуреков. И, в итоге, вот что получилось. Оччччч вкусненько. Вышел какой-то собирательный вариант рецепта чебуреков.

Тесто получается чумовое. Я раньше никогда не делала заварное тесто. Оно совсем не похоже  тесто для пельменей. Другое. И еще, там в рецепте есть водка. Говорят, что именно она дает чебурекам такие пузыри на тесте при жарке. Чумааааааааа!

 

Состав чебуреков

Тесто для чебуреков

  • Вода – 1 стакан;
  • Соль – щепотка;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Водка – 1 столовая ложка;
  • Мука – 3,5 стакана (примерно);
  • Яйцо – 1 штука.

Начинка для чебуреков

  • Фарш (бараний, но можно и жирный свино-говяжий в пропорции 2:1) – 300 г;
  • Лук – 3 приличных (крупных) головки;
  • Йогурт натуральный (несладкий), кефир или простокваша – 0,5-1 стакан (в зависимости от консистенции фарша, разбавлять кефиром так, чтобы он не был крутым, а более вязким, как на котлеты);
  • Соль, перец, приправы (майоран – щепотка. Можно базилик и орегано).

Масло растительное для жарки.

Как приготовить чебуреки

 Сделать заварное тесто для чебуреков

  • Развести 0,5 стакана муки небольшим количеством прохладной воды (отлить туда из целого стакана). Оставшуюся воду соединить с солью и маслом. Довести до кипения.
  • В кипящую воду влить тонкой струйкой муку (помешивая). Хорошо вымесить (удобно деревянной ложкой, руками еще горячо). Пусть немного остынет, чтобы можно было мять тесто руками, не обжигаясь.
  • Как только тесто немного остыло, добавить водку, яйцо и оставшуюся муку. Муки должно быть столько, чтобы тесто получилось крутым, как на пельмени. Если чувствуете, что тесту не хватает эластичности – чуть-чуть добавьте воды. Если не крутое – досыпьте муки. Такое тесто не липнет к рукам и легко раскатывается без посыпания скалки и стола мукой.

Приготовить начинку для чебуреков

  • Лук крупно порубить, соединить с фаршем. Пропорции начинки: объем лука примерно равен объему мяса. Вымесить, долить йогурта (или другого кисломолочного продукта) до приобретения фаршем вязкой консистенции (не жидкой, но вязкой, однородной).
  • Посолить и поперчить фарш. Приправить травами.

Сделать чебуреки

  • Скатать тесто в колбаску. Разделить ее на части размером с куриное яйцо. Каждый такой кусочек раскатать в круг. Потом приложить тарелку и обвести ее ножом (простым или фигурным, волнистым). Обрезки отложить, из них потом сделаем новые чебуреки.
  • В центр каждого чебурека выложить начинку – объемом, примерно, с куриное яйцо. Потом сложить тесто пополам , защипить края. Для красоты можно прижать края чебурека вилкой, только не продавливайте до конца. Вилка должна войти в слой теста, примерно, на 2/3 толщины этого теста.

Пожарить чебуреки

  • Разогреть сковороду с маслом (слой не менее 1 см). Обжарить в нем чебуреки с обеих сторон до подрумянивания. 

Приятного аппетита!

Рецепт чебуреков - просто и вкусно

Заварные чебуреки

 

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


Валентин М.
4 лет 1 месяц назад

Теперь-то я знаю, как приготовить чебуреки! Думаю, это реально мужское блюдо, которые и естся и готовится хорошо. Если приготовить правильно, конечно. А мне этот рецепт нравится, и я думаю, он заслуживает самого пристального внимания. В общем, собираюсь использовать этот рецепт чебуреков. Как приготовлю – расскажу непременно.

ксения евгеньевна
3 лет 9 месяцев назад

ммм, приготовила по вашему рецепту вкуснятина, ничего неизменяла сдела все как написано!!!!!!!

wpDiscuz