Чечевичная похлебка с бараниной и овощами
Как приготовить чечевичную похлебку - рецепт с фото

Похлебка из чечевицы и баранины

Роскошный густой суп-похлебка из баранины и красной чечевицы! Такую быстроразвариваемую чечевицу еще называют персидской. Это очень вкусно! И сытно.

Состав:

на 6 порций

  • Чечевица (оранжевая, красная, персидская) – 450 г (упаковка);
  • Лук репчатый – 6 головки;
  • Баранина – 700 г;
  • Лимон – 0,5 штуки;
  • Перец сладкий, болгарский – 1-2 стручка;
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Вода прохладная – 3 стакана;
  • Зелень (петрушка, эстрагон, укроп, базилик – ассорти или что есть) – 1 пучок;
  • Соль – 1,5 чайной ложки соли (вкуснее – крупного помола);
  • Перец (черный или красный жгучий типа чили) – по вкусу;
  • Растительное масло – 0,5 стакана.

Как приготовить чечевичную похлебку

  • Нарезать: баранину – на кусочки (со стороной 3 см), сбрызнуть ее лимонным соком; лук – мелкими кусочками, болгарский перец – полосками, морковку – тонкими колечками, помидор – небольшими кубиками; листья зелени – крупно.
  • Обжарить мясо с луком. в толстостенную кастрюлю, казан или сотейник залить масло, подогреть. Добавить мясо и обжаривать на среднем огне до момента, как баранина изменит цвет (с красного на коричневатый).. Добавить к баранине лук. Обжаривать вместе еще 5 минут, помешивая.
  • Соединить ингредиенты и потушить: уменьшить огонь, добавить перец, помидоры и морковь. Засыпать все чечевицей и залить водой. Довести до кипения и тушить похлебку на медленном огне около 20 минут. Проверить, смягчилась ли чечевица (она может раствориться до состояния чечевичного пюре). Если готова – посолить (около 1,5 чайной ложки). Посыпать зеленью.

Подавать горячей или охлажденной – самостоятельно или с салатом из помидоров.

Как готовить чечевичную похлебку с бараниной - подробный рецепт

Рассыпчатое содержимое чечевичных зернышек обволакивает кусочки баранины и тушеные с ними овощи

Особенности приготовления и вкус

Похлебка (суп) из чечевицы и баранины – очень вкусная, густая, потрясающая еда! Она получается сытной, очень мясной, необычной, с густыми восточными нотами.

Лимонный сок отбивает характерный запах баранины и, на пару с помидорами, подкисляет блюдо, вливая в него правильные, свежие ноты.

Оранжевая чечевица (мы берем Мистраль) при варке или тушении, смягчается или вообще доходит до состояния пюре и рассыпает свой роскошный, жирненький бобовый порошок, обволакивая им все компоненты блюда.

Если у вас нет баранины или вообще нет мяса – не беда. Можно приготовить постную чечевичную похлебку или чечевичное пюре с овощами, просто исключив из рецепта этап обжарки мяса.

Чечевичная похлебка из баранины, помидоров, лука, морковки и зелени

Миска восточного счастья!

Почему солить чечевицу именно в конце

Если вы опередите события, посолив чечевицу (как и горох, и фасоль, и другие бобовые) сразу, она будет готовиться гораздо дольше.

Блюдо из чечевицы с мясом может заменить собой и первое, и второе. Вас останется только попить чего-нибудь слегка кисловатого.

Кисленькое вообще отлично сочетается с чечевицей. Можно просто сварить оранжевые зернышки чечевицы на воде, посолить. Полить лимоном, лаймом (в крайнем случае – апельсином, мандарином) или смешать с помидором. И это уже будет потрясающе вкусная и сытная постная чечевичная каша.

Приготовление красной чечевицы

Очень вкусная еда!

Советы по приготовлению красной чечевицы


Чечевица, как и баранина, отлично сочетается с остро-сладким имбирем и перцем чили (можно засыпать колечки острого перца к луку при обжарке).

Петрушка придает бобовой похлебке с бараниной правильную терпкость и добавляюет блюду правильный цвет для кулинарной гармонии красок.

Чечевичная похлебка – исключительно вкусная еда! Попробуйте. Потом ее сладковато-дымчатый, рассыпчатый вкус, омываемый кисло-солоноватыми соками, будет манить вас всегда. Я бы даже сказала – ВЕЧНО. :))

Приятного Вам аппетита!

Суп из чечевицы с бараниной - рецепт с фото

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты с красной чечевицей.

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Голодный волк 15.11.2010 at 8:56 дп Ответить

    Вкусная похлебочка из барашка! Мммм!!!!

Ответить Голодный волк Отменить ответ

vente maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher