Не пугайтесь, это не испорченная внутри картошка! Черный картофель – это сорт картофеля, черный снаружи и фиолетовый внутри.
Ученые считают, что предок современного светлого картофеля тоже был черного цвета. Оказывается, чем темнее клубень, тем больше в нем полезных веществ. По этому показателю черный картофель – просто чемпион! Говорят, что черная картошка свободно продается в Европе и даже в некоторых магазинах России. И цена этого необычного сорта в 4 раза выше простой белой картошки.
Мне черный картофель подарили – дали на пробу несколько клубней со своего огорода, предупредив, что он быстро варится. Но вместе с ним не стоит варить картофель других сортов.
Как выглядит черный картофель
Небольшие продолговатые клубни действительно были черного цвета с фиолетовым оттенком. А вот когда я начала чистить картошку, то очень удивилась. Под шкуркой черный картофель оказался ярко-фиолетовым, с красивыми белыми разводами. Чудеса!
Как варить черный картофель
Вы уже поняли основные правила приготовления черного картофеля:
- Черный картофель нельзя варить с картофелем других сортов;
- Время варки черного картофеля – короткое. Признак готовности, как обычно, определяется путем протыкания ножом – если картошка мягкая, то сварилась.
Я положила клубни в кипящую воду. И она окрасилась в невероятный изумрудный цвет! Казалось, что черный картофель – подарок от волшебницы!
Какой на вкус черный картофель
Вкус черного картофеля оказался приятным. А уж выглядел он потрясающе! Клубеньки слегка разлохматились, из чего я сделала вывод, что при варке не стоит допускать сильного кипения.
На тарелке черный картофель смотрится очень эффектно. Он, несомненно, поразит ваших домашних и гостей!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.