Чесночные стрелки по-корейски (маринованные)
Чесночные стрелки по-корейски

Острые маринованные стрелки чеснока

Если вы задумались, что бы такого вкусного сделать из чесночных стрелок, предлагаю вам очень вкусный корейский салат из стрелок чеснока! Его еще называют Хе из чесночных стрелок.

Яркий, острый, пробуждающий аппетит и вкус к жизни! Готовить острые чесночные стрелки очень просто, вы быстро научитесь.

Состав

  • Чесночные стрелки – 2-3 пучка;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Уксус столовый (6 или 9 процентов, лучше яблочный или винный) – 1 ч.л.;
  • Сахар – 0,5 ч.л.;
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Приправа для корейской моркови – 1 ст.л. (перец чили, молотый кориандр, паприка);
  • Соль или соленый соевый соус;

Масло растительное (лучше – оливковое) для жарки

Как приготовить стрелки чеснока в маринаде по-корейски

  • стрелки нарезать палочками (длина 4-6 см) до бутонов (бутоны выбросить, перья чеснока, растущие после бутона можно использовать в другие салаты);
  • масло разогреть в сковороде (слой в 1 см), обжарить стрелки, периодически помешивая, до смягчения;
  • добавить сахар, мелко наломанный лавровый лист, приправу для корейской моркови, уксус. Посолить, сначала немного (или залить соевым соусом), пробуя на соленость и досаливая при необходимости;
  • полученный салат подогреть, помешивая и дождаться, пока соус из приправ, уксуса и масла загустеет. Выключить огонь. Остудить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс;
  • готовый салат хранить в холодильнике плотно закрытым, иначе чудесный аромат чеснока, перца и уксуса пропитает все вокруг.
Стрелки чеснока - как готовить - рецепты

Жареный с свежий чеснок дает очень яркое, остро-пряное сочетание)) Очень вкусно)))

Особенности приготовления маринованных стрелок и вкус

Вкус маринованных чесночных стрелок

Маринованные стрелки чеснока сами по себе оcтренькие и пряные. Обжарка придает им некоторую вальяжность и нежность. А острый маринад действует в блюде как адреналин – ошеломляет и толкает к действиям (Каким? Конечно – срочно поесть!).

Что можно добавить в маринад для стрелок чеснока

Можно добавить к приправе для корейской морковки еще щепотку кориандра. Будет еще вкуснее и ароматнее.

Маринад и соль впитываются не сразу, а немного постояв. Не переживайте, если поначалу кажется, что не хватает кислинки и соли. Они проявятся чуть позже.

С чем есть острые маринованные стрелки чеснока

Чесночные стрелки по-корейски  – вкусны и хороши сами по себе в качестве закуски, побуждающей аппетит, так и в виде салата к молодой картошке и вкусному мясу. Наверное, это окажется неплохой закуской к водке. Если попробуете их вместе, расскажите об ощущениях.

А к пиву, думаю, более уместны будут простые (не маринованные) жареные стрелки чеснока – рецепт или чесночные стрелки, жареные с морковкой.

Что еще можно делать со стрелками чеснока, можно посмотреть здесь.

Как заготовить стрелки чеснока на зиму

Если вы хотите наслаждаться вкусом маринованных чесночных стрелок всю зиму до нового урожая, то стрелки можно консервировать: солить и мариновать.

Лучше заготавливать чесночные стрелки на зиму в небольших банках – от 0,5 литра до 1 литра. Нарезать стрелки на палочки длиной 6-7 см.

Из специй в консервированные стрелки чеснока на 1 небольшую банку  можно добавлять душистый перец (горошком), гвоздику – по 3-4 шт., острый горький перец (чили) – 2-4 небольших кусочка.

Пропорции для рассола и технологию заливки рассола и дальнейшего приготовления соленых чесночных стрелок можно посмотреть в рецепте простых соленых огурцов. Так же заливайте и храните потом в погребе или холодильнике.

А для приготовления стрелок в маринаде можно взять маринад и путь приготовления из рецепта маринованных огурцов с морковкой и луком. Такие стрелки можно хранить при комнатной температуре или в прохладном месте.

Приятного Вам аппетита!

Стрелки по-корейски - рецепты

Отличная летняя еда! Особенно для тех, кого тянет на остренькое и солененькое))

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


7 месяцев 15 дней назад

Часто готовим чесночные стрелки по этому рецепту. Удивительно, что никто ещё не оставил комментарий. Восполню этот пробел и буду первым!

Всем рекомендую! Не зря рецепт висит в “лучшем за месяц” на втором месте сейчас, ох не зря!

wpDiscuz