Чесночные стрелки в омлете
Омлет с чесночными стрелками

Омлет со стрелками чеснока

Быстрый, вкусный и сытный ужин из омлета со стрелками чеснока. Готовится он быстро и просто. Вкусно даже без мяса!

Состав

на 2 средних порции. Для очень голодных – на 1

  • Чесночные стрелки – 1 большой пучок;
  • Яйца – 2-3 штуки;
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук или базилик);
  • Соль;
  • Масло растительное (или сливочное) для жарки;

Как приготовить

  • Стрелки нарезать на фрагменты длиной в 3-4 см (до бутонов. Бутоны выбрасываем. Верхнюю часть – ту, что после бутонов (перья чеснока), можно использовать в другие салаты).
  • Обжарить: разогреть масло в сковороде, забросить туда кусочки чесночных стрелок. Обжаривать 4-5 минут на небольшом огне, помешивая. Подсолить;

Яйца взбить, слегка подсолив. Залить ими стрелки и жарить на самом медленном огне под крышкой до момента схватывания омлета и легкого отставания от стенок сковороды (3-5 минут). Перевернуть чесночный омлет и обжарить его с другой стороны;подавать горячим или теплым, посыпав зеленью.

Стрелки обжариваются в сковороде

Стрелки чеснока в сковородке

Советы по приготовлению

Омлет получается очень вкусным, сытным и затейливым на вид. Яйца отлично скрепляют блюдо и держат форму, что очень удобно при переворачивании омлета.

Омлет с чесночными стрелками

Стрелки в омлете выложили на тарелку, а можно было бы поделить и на 2 порции…))

Воздушно-пористая структура яичного блюда пронизана волнами упругих, но податливых и очень вкусных, чуть сморщившихся при обжарке … с едва отстающей от основы кожицей… зеленых полосок… Структура блюда – контрастна и радует перепадами осязательных ощущений.

Чесночные стрелки, яйца, базилик и редиска

Посыпали омлет с чесночными стрелками базиликом и колечками молодой редиски

Если вы хотите усилить яркость вкусовых впечатлений, обжарьте стрелки с морковкой  и поперчите блюдо.

Приятного Вам аппетита и новизны чувств!

Омлет с чесночными стрелками

Очень вкусная летняя еда!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

Извиинте, комментарии закрыты.