
Стрелки чеснока, жареные с морковкой
Состав
на 4 порции
- Чесночные стрелки – 2 пучка (по 20-30 штук в каждой)
- Морковь – 1 шт. среднего размера;
- Соль, душистый перец;
- Масло растительное (или сливочное) для жарки;
Как приготовить
- Подготовить овощи: морковь очистить, нарезать соломкой: сначала поперек на отрезки в 3,5-4 см, потом их вдоль на тонкие пласты, пласты – на полосочки (соломку). Стрелки нарезать на кусочки такой же длины, как и морковная соломка (до бутонов). Бутоны выбрасываем. Верхнюю часть – ту, что после бутонов (это перья чеснока), можно использовать в другие салаты);
- Пожарить: разогреть масло в сковороде, забросить туда морковную соломку. Обжаривать на небольшом огне, помешивая, до смягчения. Слегка подсолить. Поперчить. Добавить чесночные палочки. Обжаривать еще 4-5 минут на небольшом огне, помешивая. Попробовать и досолить при необходимости.
Подавать горячим или охлажденным.

Вот такие вкусные завитушки из жареной моркови и чесночных стрелок получаются)
Советы по приготовлению
Морковка смягчает строгий мужской вкус чесночных стрелок, добавляя салату нежности и сладковатых нот, сдерживаемых солью и острым ароматом чеснока и перца.
Что можно добавить к стрелкам чеснока
Кто перец не любит, можно не добавлять, все равно салат из морковки с чесночными стрелками получится очень вкусным.
А если вам хочется еще острее, добавьте к морковке перец чили, нарезанный колечками или посыпьте острым перцем (красным и/или черным).

Готовый салат из стрелок чеснока и моркови
С чем подавать
Этот салат очень приятен с вареной картошкой (целой, пюре, нарезанной колечками и обжаренной), рисом или макаронами.
Макароны (перья, например, как наиболее подходящие по форме нарезке этого салата) можно отварить, слить воду и соединить с чесночно-морковной обжаркой и чуток еще подержать на огне, чтобы вкусный соус пропитал каждое перышко, обмазал его своей сладковато-вязкой пеленой.

Очень вкусная и простая еда из летних овощей с грядки!
Салат из чесночных стрелок хорош и к мясу, и к рыбе.
Как использовать стрелки чеснока (другие рецепты)
Если вы тушите мясо или ребрышки (говядину, телятину, свинину, баранину, курицу), то, минут за 15-20 до конца тушения, можно забросить чесночные стрелки. Они напитаются мясными соками и поделятся своим приятным ароматом с подливкой.
Рецепт острых чесночных стрелок в маринаде (по-корейски);
Приятного Вам аппетита!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.