Чесночные стрелки, жареные с морковкой
салат из стрелок чеснока и морковки

Стрелки чеснока, жареные с морковкой

 
Очень вкусный зелено-оранжевый салат из стрелок чеснока и моркови.
Готовится быстро.

Состав: на 4 порции

Чесночные стрелки – 2 пучка (по 20-30 шт. в каждой)
Морковь – 1 шт. среднего размера;
Соль, душистый перец;
Масло растительное (или сливочное) для жарки;

Как пожарить чесночные стрелки с морковкой

  1. морковку очистить. Как нарезать соломкой: сначала на отрезки в 3,5-4 см, потом их вдоль на тонкие пласты, пластины – на полосочки (соломку);
  2. стрелки нарезать на кусочки такого же размера (до бутонов. Бутоны выбрасываем. Вехнюю часть – ту, что после бутонов (перья чеснока), можно использовать в другие салаты);
  3. разогреть масло в сковороде, забросить туда морковную соломку. Обжаривать на небольшом огне, помешивая, до смягчения. Слегка подсолить. Поперчить;
  4. добавить чесночные палочки. Обжаривать 4-5 минут на небольшом огне, помешивая. Попробовать салат и досолить при необходимости;
  5. подавать горячим или охлажденным.
чесночные стрелки с морковкой, нарезанной соломкой

Вот такие вкусные завитушки получаются))


 

Особенности приготовления стрелок с морковкой и вкус

 

Морковка смягчает строгий мужской вкус чесночных стрелок, добавляя салату нежности и сладковатых нот, сдерживаемых солью и острым ароматом чеснока и перца.

Что можно добавить к стрелкам чеснока

Кто перец не любит, можно не добавлять, все равно салат из морковки с чесночными стрелками получится очень вкусным.
А если вам хочется еще острее, добавьте к морковке перец чили, нарезанный колечками или посыпьте острым перцем (красным и/или черным).
морковка, жареная с чесночными стрелками

Готовый салат из стрелок чеснока и моркови

С чем подавать салат из чесночных стрелок

Этот салат очень приятен с вареной картошкой (целой, пюре, нарезанной колечками и обжаренной), рисом или макаронами.
Макароны (перья, например, как наиболее подходящие по форме нарезке этого салата) можно отварить, слить воду и соединить с чесночно-морковной обжаркой и чуток еще подержать на огне, чтобы вкусный соус пропитал каждое перышко, обмазал его своей сладковато-вязкой пеленой.
чесночные стрелки, морковка жареные

Очень вкусная и простая еда!


Салат из чесночных стрелок хорош и к мясу, и к рыбе.
Мы недавно ели его с вареной картошкой (которую нарезали колечками разогрели с маслом и посыпали укропом), а рядом на тарелке лежали кусочки жареной скумбрии. Просто объедение! Это очень вкусная и очень простая в приготовлении еда!

Как использовать стрелки чеснока (другие рецепты)

Еще стрелки чеснока можно пожарить с грибами, залить мучным заварным соусом (рецепт) или  омлетом (рецепт). Добавить из можно в те же салаты, куда обычно кладут жареные грибы. 
 
Если вы тушите мясо или ребрышки (говядину, телятину, свинину, баранину, курицу), то, минут за 15-20 до конца тушения, можно забросить чесночные стрелки. Они напитаются мясными соками ии поделятся своим приятным ароматом с подливкой.
Приятного Вам аппетита!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)