Чесночные стрелки, жареные с морковью
Салат из стрелок чеснока и морковки

Стрелки чеснока, жареные с морковкой

Очень вкусный зелено-оранжевый салат из жареных стрелок чеснока и моркови. Готовится быстро.

Состав

на 4 порции

  • Чесночные стрелки – 2 пучка (по 20-30 штук в каждой)
  • Морковь – 1 шт. среднего размера;
  • Соль, душистый перец;
  • Масло растительное (или сливочное) для жарки;

Как приготовить

  • Подготовить овощи: морковь очистить, нарезать соломкой: сначала поперек на отрезки в 3,5-4 см, потом их вдоль на тонкие пласты, пласты – на полосочки (соломку). Стрелки нарезать на кусочки такой же длины, как и морковная соломка (до бутонов). Бутоны выбрасываем. Верхнюю часть – ту, что после бутонов (это перья чеснока), можно использовать в другие салаты);
  • Пожарить: разогреть масло в сковороде, забросить туда морковную соломку. Обжаривать на небольшом огне, помешивая, до смягчения. Слегка подсолить. Поперчить. Добавить чесночные палочки. Обжаривать еще 4-5 минут на небольшом огне, помешивая. Попробовать и досолить при необходимости.

Подавать горячим или охлажденным.

Чесночные стрелки с морковию, нарезанной соломкой

Вот такие вкусные завитушки из жареной моркови и чесночных стрелок получаются)

Советы по приготовлению

Морковка смягчает строгий мужской вкус чесночных стрелок, добавляя салату нежности и сладковатых нот, сдерживаемых солью и острым ароматом чеснока и перца.

Что можно добавить к стрелкам чеснока

Кто перец не любит, можно не добавлять, все равно салат из морковки с чесночными стрелками получится очень вкусным.

А если вам хочется еще острее, добавьте к морковке перец чили, нарезанный колечками или посыпьте острым перцем (красным и/или черным).

Морковь, жареная с чесночными стрелками

Готовый салат из стрелок чеснока и моркови

С чем подавать

Этот салат очень приятен с вареной картошкой (целой, пюре, нарезанной колечками и обжаренной), рисом или макаронами.

Макароны (перья, например, как наиболее подходящие по форме нарезке этого салата) можно отварить, слить воду и соединить с чесночно-морковной обжаркой и чуток еще подержать на огне, чтобы вкусный соус пропитал каждое перышко, обмазал его своей сладковато-вязкой пеленой.

Чесночные стрелки и морковка жареные

Очень вкусная и простая еда из летних овощей с грядки!

Салат из чесночных стрелок хорош и к мясу, и к рыбе.

Мы недавно ели его с вареной картошкой (которую нарезали колечками разогрели с маслом и посыпали укропом), а рядом на тарелке лежали кусочки жареной скумбрии. Просто объедение! Это очень вкусная и очень простая в приготовлении еда!

Как использовать стрелки чеснока (другие рецепты)

Еще стрелки чеснока можно пожарить с грибами, залить мучным заварным соусом или омлетом. Добавить из можно в те же салаты, куда обычно кладут жареные грибы.

Если вы тушите мясо или ребрышки (говядину, телятину, свинину, баранину, курицу), то, минут за 15-20 до конца тушения, можно забросить чесночные стрелки. Они напитаются мясными соками и поделятся своим приятным ароматом с подливкой.

Рецепт острых чесночных стрелок в маринаде (по-корейски);

Приятного Вам аппетита!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

Извиинте, комментарии закрыты.