Cуп – гаспачо (Gazpacho)

Вкусные рецепты испанской кухни: суп Гаспачо со льдом

Гаспачо с кубиками льда, фото: labellecuisine.com

Холодный испанский суп Гаспачо по виду часто напоминает коктейль, а по вкусу: острый, приятно густой, живительный напиток. В  Испании этот необычный суп часто наливают в высокий прозрачный бокал и пить его нужно через соломинку))))

Овощной испанский суп Гаспачо и  подают как хороший коктейль… не только с соломинкой, но и вместе с кубиками льдя..))  Кстати – для опохмела – самое нужное блюдо))

Испанцы  иногда подают к Гаспачо гарнир… там все просто – свежиый огурец, сладкий перец, 1 пекильо (печеный сладкий краснвй перец), луковица, крутое яйцо, подсушеные кубики белого хлеба – все это просто рубится и не смешиваясь – подается к супу…

Я привезла из Испании настоящий испанский рецепт Гаспачо. Пробуйте! ))))

Что нужно для Гаспачо 

250 гр белого хлеба;
1 кг помидоров;
1 сладкий зеленый перец;
1 зубчик чеснова;
50 г огурцов (приблизительно);
100 г растительного масла (желательно – оливкового);
1 столовая ложка уксуса  (желательно – Бальзамико);
Соль по вкусу, сахар – щепотка;
Вода и лед.

Как приготовить Гаспачо 

  • Замоченный мякиш хлеба вместе с помидорами, сладким перцем, огурцом, чесноком, растительным маслом, солью , сахаром и небольшим стаканом воды поместить в кухонный комбайн и смешать.. Где-то, минуты через 2 комбайн выключить… Полученное месиво (будущий суп) должно стать однородным – превратиться в пюре.
  • Затем, пюре перелить в кастрюлю (если слишком густое – добавить воды). Убрать часа на 2-3 в холодильник, чтобы Гаспачо хорошо охладился. Его нужно давать ооооочень холодным.

Как сделать суп Гаспачо - испанский рецепт

Гаспачо в бокале, фото: mofflymedia.com

Гаспачо с сухариками, овощами – абсолютно растительный, вегетарианский супчик (ну если только вы яиц вареных не добавите, это тоже вкусно!)))

А по вкусу Гаспачо – очень свежий и легкий (из-за свежих огурцов и перца зеленого в составе)….. )))

Попробуйте приготовить Гаспачо, вам понравится!!!

 

Другие вкусные рецепты испанской кухни 

Brocheta de solomillo iberico adobado (Брончета – это маринованная свинина, жареная на шампурах)

Испанский томатный суп с беконом и яйцами – Сальморехо

Маринованный тунец по-испански (за 2 часа)

Гаспачо - рецепт и фото испанского томатного супа

Холодный томатный суп Гаспачо в бокале, фото: justhungry.com

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Кулинария 26.09.2011 at 6:43 пп Ответить

    Я поражена тем, что существуют подобные блюда… это же блюдо, не напиток, так? И я хотела бы попробовать томатный суп Гаспачо в бокале, потому что по сравнению с супом в кружке это… как граффити на стене гаража и картина великого живописца!

    А вот еще вопрос: как коктейль – понятно, а как подают гаспачо (а у меня в голове все равно откуда-то берется “гаспаччо”)? После чего? Это десерт такой, это вместо первого блюда, это как? :-*

  • Наталья 26.09.2011 at 7:50 пп Ответить

    Наверное, гаспачо понравится тем, кто обожает томатный сок! 🙂

    Действительно просто готовится, интересный рецепт. Особенно, для тех, кто только читал об Испании и никогда там не был… хоть чуть-чуть приблизиться к этой далекой стране)))