Cуп – гаспачо (Gazpacho)
Вкусные рецепты испанской кухни: суп Гаспачо со льдом

Гаспачо с кубиками льда, фото: labellecuisine.com

Холодный испанский суп Гаспачо по виду часто напоминает коктейль, а по вкусу: острый, приятно густой, живительный напиток. В  Испании этот необычный суп часто наливают в высокий прозрачный бокал и пить его нужно через соломинку))))

Овощной испанский суп Гаспачо и  подают как хороший коктейль… не только с соломинкой, но и вместе с кубиками льдя..))  Кстати – для опохмела – самое нужное блюдо))

Испанцы  иногда подают к Гаспачо гарнир… там все просто – свежиый огурец, сладкий перец, 1 пекильо (печеный сладкий краснвй перец), луковица, крутое яйцо, подсушеные кубики белого хлеба – все это просто рубится и не смешиваясь – подается к супу… Я привезла из Испании настоящий испанский рецепт Гаспачо. Пробуйте! ))))

Состав Гаспачо

  • 250 гр белого хлеба;
  • 1 кг помидоров;
  • 1 сладкий зеленый перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г огурцов (приблизительно);
  • 100 г растительного масла (желательно – оливкового);
  • 1 столовая ложка уксуса  (желательно – Бальзамико);
  • Соль по вкусу, сахар – щепотка;
  • Вода и лед.

Как приготовить Гаспачо

  • Замочить мякиш хлеба,соединив его с нарезанными помидорами, сладким перцем, очищенным огурцом, чесноком, растительным маслом, солью, сахаром и небольшим стаканом воды (можно сращу в чаше кухонного комбайна или блендера). Дать постоять 3-5 минут.
  • Пюре: измельчить все в пюре (включив комбайн или блендер минуты 2)… Получится однородное  пюре – основа будущего супа.
  • Охладить: затем, пюре перелить в кастрюлю (если слишком густое – добавить кипяченой воды). Убрать часа на 2-3 в холодильник, чтобы Гаспачо хорошо охладился. Его нужно давать ооооочень холодным.
Как сделать суп Гаспачо - испанский рецепт

Гаспачо в бокале, фото: mofflymedia.com

Гаспачо с сухариками, овощами – абсолютно растительный, вегетарианский супчик (ну если только вы яиц вареных не добавите, это тоже вкусно!)))

А по вкусу Гаспачо – очень свежий и легкий (из-за свежих огурцов и перца зеленого в составе)….. )))

Попробуйте приготовить Гаспачо, вам понравится!!!

Другие вкусные рецепты испанской кухни

Brocheta de solomillo iberico adobado (Брончета – это маринованная свинина, жареная на шампурах)

Испанский томатный суп с беконом и яйцами – Сальморехо

Маринованный тунец по-испански (за 2 часа)

Гаспачо - рецепт и фото испанского томатного супа

Холодный томатный суп Гаспачо в бокале, фото: justhungry.com

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Кулинария 26.09.2011 at 6:43 пп

    Я поражена тем, что существуют подобные блюда… это же блюдо, не напиток, так? И я хотела бы попробовать томатный суп Гаспачо в бокале, потому что по сравнению с супом в кружке это… как граффити на стене гаража и картина великого живописца!

    А вот еще вопрос: как коктейль – понятно, а как подают гаспачо (а у меня в голове все равно откуда-то берется “гаспаччо”)? После чего? Это десерт такой, это вместо первого блюда, это как? :-*

  • Наталья 26.09.2011 at 7:50 пп

    Наверное, гаспачо понравится тем, кто обожает томатный сок! 🙂

    Действительно просто готовится, интересный рецепт. Особенно, для тех, кто только читал об Испании и никогда там не был… хоть чуть-чуть приблизиться к этой далекой стране)))