Cуп Гуляш из говядины
Рецепт супа-гуляша

Очень вкусный суп-гуляш

Это блюдо должно быть очень знакомым всем почитателям венгерской кухни, так как является национальным супчиком в этой стране! Когда я впервые отведала этот суп, то меня одолели двоякие чувства: с одной стороны – супчик очень сытный и вкусный, но с другой – он был безжалостно острым и перчёным! Отхлебнув ложку, возникало желание выпить, как минимум, стакан воды…

А спустя некоторое время, я решила, что подобное блюдо просто обязано существовать на моём столе, но не с таким количеством специй и остроты! В итоге я пришла к данному рецепту очень вкусного супа-похлёбки из говядины, но не столь острого и в меру пикантного. Надеюсь, что мой вариант придётся и вам по душе и вы будете с лёгкостью готовить этот вкусный суп!

Способ приготовления гуляша

на 6 порций

Нам понадобится

  • 600 граммов говядины;
  • 2 средних головки репчатого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 небольших картофелины;
  • 1 средняя красная паприка (болгарский перец);
  • банка – 200 граммов протёртых помидоров;
  • Специи: морская соль, чёрный перец, острый красный перец, молотая красная паприка, 4 листка лаврового листа и  5-6 горошин душистого перца;
  • растительное масло для обжарки.
Состав продуктов для приготовления Супа - гуляша из говядины

Вкусная еда для варки гуляша!

Как приготовить суп – гуляш с говядиной

Говядину моем, и нарезаем тонкими полосками, как на бефстроганов. Репчатый лук режем полукольцами, а чеснок – рубим на небольшие кусочки.

Приготовление супа Гуляш - нарезка продуктов

Нарезаем ингредиенты для супа – гуляш

В сковородке обжариваем говядину на большом огне минут 5-8, в конце добавив специи и около столовой ложки муки. Всё хорошенько перемешиваем и выкладываем в кастрюлю.

А в той же сковороде обжариваем до золотистого цвета репчатый лук и чеснок около 5 минут.

Затем и лук и чеснок добавляем к говядине, заливаем всё кипятком, так, чтоб мясо было покрыто водой сантиметра на 2-3 и ставим на маленький огонь тушиться на 1 час. Туда же кладём 4 листочка лаврового листа и 5-6 горошин душистого перца.

Тем временем, болгарский перец нарезаем на кубики, а картофель чистим и нарезаем либо на небольшие брусочки, либо небольшими кубиками.

Через час, когда говядина смягчится, вынимаем лавровый лист и выбрасываем его. Добавляем в говяжий бульон банку протёртых томатов и паприку и тушим около 15 минут.

После – добавляем картофель и варим всё ещё минут 10. Если вам кажется, что жидкости мало, то добавляте стакан кипяченой воды. После чего, следует попробовать наш суп-гуляш и, при необходимости, добавить соли и перца по вкусу!

Готовая чашка супа - гуляш с говядиной

Очень вкусный суп-гуляш!

Ну вот, в принципе, и всё – вкусный супчик готов!

Особенности приготовления супа – гуляша

Данный супчик должен иметь консистенцию супа-похлёбки, то есть – должен быть достаточно густым и сытным!

При приготовлении мы используем протёртые консервированые помидоры, но их можно заменить на свежие. Тогда вам понадобится, как минимум 4 крупных томата, с которых нужно будет снять кожицу, либо бланшируя, либо потерев томаты на тёрке, не используя кожуру.

Время тушения говядины так же может отличаться! Если у вас очень свежая говядина, то часа вполне хватит для её размягчения! В противном случае, если вам кажется, что мясо недостаточно мягкое, тушите его на маленьком огне дольше, около 1, 5 часов.

Конечно, в этом блюде можно использовать не только говядину, ну и свинину! Но тогда не забывайте, что суп выйдет более жирным и так много времени для тушения вам не понадобится, от силы, 40 минут.

Лично я считаю, что, это блюдо вкусное именно с говядиной! Но у каждого – свой вкус и предпочтения 🙂

Подавать данный супчик очень вкусно с рубленой свежей зеленью и сметанкой!

Приятного аппетита всем !!!

Очень вкусный суп-гуляш на говядине

Приятного аппетита!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Хачу суп! 29.01.2011 at 10:34 пп Ответить

    Щедро сметанки положили! Красота!

  • Слава 29.01.2011 at 10:54 пп Ответить

    Сыыытный… обееед…
    я как наш голодный волк себя сейчас чувствую)))))))) Гуляш что надо!

  • Lola 31.01.2011 at 9:16 дп Ответить

    Скоро обед, а тут такая красота! Есть захотелось… а супа у меня нету…. 🙁

  • Наталья 31.01.2011 at 10:06 дп Ответить

    Я тоже не могу спокойно смотреть на эту вкуснятину!
    Молодец, Женечка, очень вкусный супчик!

vente maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher