Это блюдо должно быть очень знакомым всем почитателям венгерской кухни, так как является национальным супчиком в этой стране! Когда я впервые отведала этот суп, то меня одолели двоякие чувства: с одной стороны – супчик очень сытный и вкусный, но с другой – он был безжалостно острым и перчёным! Отхлебнув ложку, возникало желание выпить, как минимум, стакан воды…
А спустя некоторое время, я решила, что подобное блюдо просто обязано существовать на моём столе, но не с таким количеством специй и остроты! В итоге я пришла к данному рецепту очень вкусного супа-похлёбки из говядины, но не столь острого и в меру пикантного. Надеюсь, что мой вариант придётся и вам по душе и вы будете с лёгкостью готовить этот вкусный суп!
Способ приготовления гуляша
на 6 порций
Нам понадобится
- 600 граммов говядины;
- 2 средних головки репчатого лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 небольших картофелины;
- 1 средняя красная паприка (болгарский перец);
- банка – 200 граммов протёртых помидоров;
- Специи: морская соль, чёрный перец, острый красный перец, молотая красная паприка, 4 листка лаврового листа и 5-6 горошин душистого перца;
- растительное масло для обжарки.

Вкусная еда для варки гуляша!
Как приготовить суп – гуляш с говядиной
Говядину моем, и нарезаем тонкими полосками, как на бефстроганов. Репчатый лук режем полукольцами, а чеснок – рубим на небольшие кусочки.

Нарезаем ингредиенты для супа – гуляш
В сковородке обжариваем говядину на большом огне минут 5-8, в конце добавив специи и около столовой ложки муки. Всё хорошенько перемешиваем и выкладываем в кастрюлю.
А в той же сковороде обжариваем до золотистого цвета репчатый лук и чеснок около 5 минут.
Затем и лук и чеснок добавляем к говядине, заливаем всё кипятком, так, чтоб мясо было покрыто водой сантиметра на 2-3 и ставим на маленький огонь тушиться на 1 час. Туда же кладём 4 листочка лаврового листа и 5-6 горошин душистого перца.
Тем временем, болгарский перец нарезаем на кубики, а картофель чистим и нарезаем либо на небольшие брусочки, либо небольшими кубиками.
Через час, когда говядина смягчится, вынимаем лавровый лист и выбрасываем его. Добавляем в говяжий бульон банку протёртых томатов и паприку и тушим около 15 минут.
После – добавляем картофель и варим всё ещё минут 10. Если вам кажется, что жидкости мало, то добавляте стакан кипяченой воды. После чего, следует попробовать наш суп-гуляш и, при необходимости, добавить соли и перца по вкусу!

Очень вкусный суп-гуляш!
Ну вот, в принципе, и всё – вкусный супчик готов!
Особенности приготовления супа – гуляша
Данный супчик должен иметь консистенцию супа-похлёбки, то есть – должен быть достаточно густым и сытным!
При приготовлении мы используем протёртые консервированые помидоры, но их можно заменить на свежие. Тогда вам понадобится, как минимум 4 крупных томата, с которых нужно будет снять кожицу, либо бланшируя, либо потерев томаты на тёрке, не используя кожуру.
Время тушения говядины так же может отличаться! Если у вас очень свежая говядина, то часа вполне хватит для её размягчения! В противном случае, если вам кажется, что мясо недостаточно мягкое, тушите его на маленьком огне дольше, около 1, 5 часов.
Конечно, в этом блюде можно использовать не только говядину, ну и свинину! Но тогда не забывайте, что суп выйдет более жирным и так много времени для тушения вам не понадобится, от силы, 40 минут.
Лично я считаю, что, это блюдо вкусное именно с говядиной! Но у каждого – свой вкус и предпочтения 🙂
Подавать данный супчик очень вкусно с рубленой свежей зеленью и сметанкой!
Приятного аппетита всем !!!

Приятного аппетита!
Щедро сметанки положили! Красота!
Сыыытный… обееед…
я как наш голодный волк себя сейчас чувствую)))))))) Гуляш что надо!
Скоро обед, а тут такая красота! Есть захотелось… а супа у меня нету…. 🙁
Я тоже не могу спокойно смотреть на эту вкуснятину!
Молодец, Женечка, очень вкусный супчик!