Суп с фрикадельками и лапшой
Как сварить фрикадельковый суп с лапшой - рецепт и фото супа с фрикадельками

Фрикадельковый суп с гренками

Пожалуй, это один из тех супов, про который говорят, что готовится он легко и нравится абсолютно всем! Вряд ли найдётся человек, который никогда не ел суп с фрикадельками.

И у каждой хозяйки, как правило, свой рецепт приготовления фрикаделькового супа. Наташа Рыбка уже выкладывала на страницах нашего кулинарного сайта рецепт этого аппетитного супчика, который варился у нас с картошкой и помидорами. Я же предлагаю вариант супа с лапшой и фрикадельками. На мой взгляд, сколько хозяек, столько и рецептов, так что мой вариант, может быть, тоже кому-то придётся по душе 🙂

Из чего приготовить фрикадельковый суп

на 4-х литровую кастрюлю

  • Картошка – 4 шт. среднего размера;
  • 1 крупная или 2 небольших моркови;
  • Лук-репка – 1 штука;
  • Лапша или вермишель – около 100 граммов;
  • Фарш мясной (мы берем свино-говяжий) – 450 г;
  • Чеснок – 4 дольки;

Специи к супу: лавровый лист, душистый перец – по 3-5 шт.; морская соль, сушеный укроп или петрушка, смесь сушёных овощей (по желанию)

Из чего сварить суп с фрикадельками - очень вкусный!

Состав продуктов для супа с фрикадельками

Как приготовить суп с фрикадельками

В кастрюлю набрать холодной воды (на две трети кастрюли) и поставить на огонь. Тем временем, фарш соединить с выдавленным через чеснокодавилку чесноком, перемешать, поперчить и посолить по вкусу. Сформировать фрикадельки.

Лепка фрикаделек для супа - фото

Изготовление фрикаделек в суп с лапшой

Как сформировать фрикадельки

Окунуть руки в мисочку с прохладной водой, и влажными лапками лепить фрикадельки (шарики, размером с грецкий орех или чуть меньше, или чуть больше, кому как нравится). Мясные шарики выкладывать на плоскую тарелку или разделочную доску, соблюдая дистанцию между фрикадельками, а то слипнутся.

Как нарезать овощи в суп с фрикадельками

Картофель очистить и нарезать либо небольшими кубиками, либо продолговатыми небольшими брусочками. Репчатый лук и морковь измельчить (нарезать небольшими кубиками).

Как варить фрикадельковый суп

В кипящую воду забросить по одной все фрикадельки, после того, как они всплывыт на поверхность, добавить лавровый лист, душистый перец и небольшое количество соли. Варить 8-10 минут на маленьком огне.

После чего – закинуть в суп порезаный картофель и варить около 5 минут, а тем временем лук и морковь слегка обжарить на растительном масле до чуть золотистого цвета и смягчения.

Морковь с луком добавить в суп и туда же кинуть около 3 солидных горстей лапши или вермишели (что-то около 100 граммов сухого продукта).

Теперь суп можно приправить по вкусу смесью сушёных овощей или попросту – солью. Варить суп на меленьком огне ещё минут 5-8, пока вермишель/лапша не сготовятся. В конце – выключить огонь и приправить суп либо сушёной петрушкой/укропом, либо свежей, мелко порубленой зеленью.

Очень вкусный суп из фрикаделек, который очень нравится мужчинам!

Прошу к столу!

Особенности приготовления супа с фрикадельками и вермишелью (или лапшой)

Сколько вермишели или лапши класть в суп

Когда закладываете в суп лапшу или вермишель-учитывайте, что в процессе готовки её масса увеличится в два раза, а потому слишком много макаронных изделий класть не следует!

Что еще добавить во фрикадельковый суп

В конце приготовления этого супа можно добавить немного протёртых помидоров или томатного пюре, но это – чисто на любителя.

Очень вкусная лапша с фрикадельками!

Вкусный, ароматный, сытный супчик с фрикадельками!

Бульон с фрикадельками из говяже-свинного фарша получается очень наваристым и сытным, а чеснок в составе фрикаделек придаёт бульону неповторимый аромат и некую пикантность.

При подаче этого вкусного супа с фрикадельками можно добавить в каждую тарелку толченый чеснок. Будет очень вкусно и остренько. Чеснок усилит сочность бульона и придаст фрикаделькам более яркий вкус.

Варите фрикадельковый суп под слегка открытой крышкой на среднем огне, поддерживающем вполне интенсивное кипение.

И приятного вам аппетита!

Очень вкусная лапша с фрикадельками - простой и сытный супчик!

Супчик с фрикадельками очень хорош к обеду!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Фрикаделькина душа 16.03.2011 at 9:25 пп Ответить

    Я очень люблю такой супчик, но обычно варю фрикадельки с вермишелью. С лапшой, конечно,тоже очень вкусно будет.Ням! 😆

  • Наталья 16.03.2011 at 9:33 пп Ответить

    Ой, как вкусно, Женя!
    Очень хороший домашний супчик. Фрикадельки для меня это всегда что-то из детства, такое круглое, забавное, вкусно-мясное…

    Молодец, порадовала!

    Женя, тут тебе и Наташе Рыбке передает еще привет читательница рецептов с фрикадельками [b]Елена Сокольская[/b], цитирую:
    [quote]Всегда готовлю такой супчик. Но людей послушаешь и что-то новое узнаешь. Никогда бы не догадалась в фарш манку добавить. Вот пост пройдет, обязательно попробую. Ведь эдак можно на 30% больше фрикаделек сделать, сытно и никто не догадается! Умницы девочки! Спасибо за идею![/quote]

  • Голодный волк 17.03.2011 at 8:38 дп Ответить

    Вылавливаю лапой последнюю фрикадельку из чашки и допиваю лапшу! Вкуснятина! 😆 😆 😆

  • Lola 17.03.2011 at 9:15 пп Ответить

    как красиво ваши фрикадельки плавают в супе! Красочно и аппетитно выглядит.

  • Слава 02.04.2011 at 9:33 пп Ответить

    Люблю фрикаделечки!=) Однозначно полезный рецепт!))

  • настя 01.02.2013 at 9:56 дп Ответить

    Спасибо большое за этот восхитительный рецепт супа!!!! Получилось очень вкусно и на вид очень красивый!!! самое главное очень подробно написано,очень удобно. Самый понятный и удобный рецепт для тех кто только учится готовить!!! спасибо