
Фрикадельковый суп с гренками
Пожалуй, это один из тех супов, про который говорят, что готовится он легко и нравится абсолютно всем! Вряд ли найдётся человек, который никогда не ел суп с фрикадельками.
И у каждой хозяйки, как правило, свой рецепт приготовления фрикаделькового супа. Наташа Рыбка уже выкладывала на страницах нашего кулинарного сайта рецепт этого аппетитного супчика, который варился у нас с картошкой и помидорами. Я же предлагаю вариант супа с лапшой и фрикадельками. На мой взгляд, сколько хозяек, столько и рецептов, так что мой вариант, может быть, тоже кому-то придётся по душе 🙂
Состав
на 4-х литровую кастрюлю
- Картошка – 4 шт. среднего размера;
- 1 крупная или 2 небольших моркови;
- Лук-репка – 1 штука;
- Лапша или вермишель – около 100 граммов;
- Фарш мясной (мы берем свино-говяжий) – 450 г;
- Чеснок – 4 дольки;
Специи к супу: лавровый лист, душистый перец – по 3-5 шт.; морская соль, сушеный укроп или петрушка, смесь сушёных овощей (по желанию)

Состав продуктов для супа с фрикадельками
Как приготовить суп с фрикадельками
- В кастрюлю набрать холодной воды (на две трети кастрюли) и поставить на огонь. Тем временем, фарш соединить с выдавленным через чеснокодавилку чесноком, перемешать, поперчить и посолить по вкусу. Сформировать фрикадельки.
Как сформировать фрикадельки: Окунуть руки в мисочку с прохладной водой, и влажными лапками лепить фрикадельки (шарики, размером с грецкий орех или чуть меньше, или чуть больше, кому как нравится). Мясные шарики выкладывать на плоскую тарелку или разделочную доску, соблюдая дистанцию между фрикадельками, а то слипнутся.
- Нарезать: картофель (очищенный) – либо небольшими кубиками, либо продолговатыми небольшими брусочками. Репчатый лук и морковь – небольшими кубиками.
- Сварить бульон: в кипящую воду забросить по одной все фрикадельки, после того, как они всплывут на поверхность, добавить лавровый лист, душистый перец и небольшое количество соли. Варить 8-10 минут на маленьком огне.
- Заправить овощами: закинуть в суп картофель и варить около 5 минут. А тем временем лук и морковь слегка обжарить на растительном масле (до чуть золотистого цвета и смягчения) и потом добавить в суп вместе с 3 солидными горстями лапши или вермишели (что-то около 100 граммов сухого продукта). Теперь суп можно приправить по вкусу смесью сушёных овощей или попросту – солью. Варить на небольшом огне ещё минут 5-8. В конце – выключить огонь и приправить суп пряностями (сушёной петрушкой/укропом, базиликом либо свежей, мелко порубленой зеленью).
Приятного аппетита!

Изготовление фрикаделек в суп с лапшой

Прошу к столу!
Советы по приготовлению
Сколько вермишели или лапши класть в суп
Когда закладываете в суп лапшу или вермишель-учитывайте, что в процессе готовки её масса увеличится в два раза, а потому слишком много макаронных изделий класть не следует!
Что еще добавить во фрикадельковый суп
В конце приготовления этого супа можно добавить немного протёртых помидоров или томатного пюре, но это – чисто на любителя.

Вкусный, ароматный, сытный супчик с фрикадельками!
Бульон с фрикадельками из свино-говяжьего фарша получается очень наваристым и сытным, а чеснок в составе фрикаделек придаёт бульону неповторимый аромат и некую пикантность.
При подаче этого вкусного супа с фрикадельками можно добавить в каждую тарелку толченый чеснок. Будет очень вкусно и остренько. Чеснок усилит сочность бульона и придаст фрикаделькам более яркий вкус.
Варите фрикадельковый суп под слегка открытой крышкой на среднем огне, поддерживающем вполне интенсивное кипение.
И приятного вам аппетита!

Супчик с фрикадельками очень хорош к обеду!
Я очень люблю такой супчик, но обычно варю фрикадельки с вермишелью. С лапшой, конечно,тоже очень вкусно будет.Ням! 😆
Ой, как вкусно, Женя!
Очень хороший домашний супчик. Фрикадельки для меня это всегда что-то из детства, такое круглое, забавное, вкусно-мясное…
Молодец, порадовала!
Женя, тут тебе и Наташе Рыбке передает еще привет читательница рецептов с фрикадельками [b]Елена Сокольская[/b], цитирую:
[quote]Всегда готовлю такой супчик. Но людей послушаешь и что-то новое узнаешь. Никогда бы не догадалась в фарш манку добавить. Вот пост пройдет, обязательно попробую. Ведь эдак можно на 30% больше фрикаделек сделать, сытно и никто не догадается! Умницы девочки! Спасибо за идею![/quote]
Вылавливаю лапой последнюю фрикадельку из чашки и допиваю лапшу! Вкуснятина! 😆 😆 😆
как красиво ваши фрикадельки плавают в супе! Красочно и аппетитно выглядит.
Люблю фрикаделечки!=) Однозначно полезный рецепт!))
Спасибо большое за этот восхитительный рецепт супа!!!! Получилось очень вкусно и на вид очень красивый!!! самое главное очень подробно написано,очень удобно. Самый понятный и удобный рецепт для тех кто только учится готовить!!! спасибо