
Фруктовый десерт
Состав: на 4 порции
Бананы – 4 шт.;
Абрикосы – 8 шт.;
Клубника – 12 шт;
Сахар – 4 ст.л.;
Вода кипяченая – 0,5 стакана;
- абрикосы разделить на половинки, нарезать на кубики. Соединить в кастрюльке с водой и сахаром и быстро проварить на небольшом огне – до растворения сахара;
- клубнику очистить от хвостиков. 4 штуки отложить, а 8 ягод нарезать на половинки;
- бананы очистить и потолочь толкушкой (как картофельное пюре);
- бананы выложить на дно каждой креманки. Следом, ложкой насыпать подтаявших абрикосов. Украсить клубникой. Сверху полить соком из-под абрикосов. Можно украсить мятой, мелкими кубиками киви или зеленых цукатов.

Абрикосовые кубики и ягодки клубники поблескивают, политые вкусным сиропом))
Готовится на раз-два-три. Очень быстрый десерт. Пока гости звонят в домофон и едут на лифте. :))
Ягодно-банановое лакомство получается кисловато-сладким, очень сочным, задорным сверху… и густым, спокойно сладким и кремообразным – в глубине.

Яркие краски лета)))
Абрикосы долго варить не стоит, пусть они останутся почти свежими, смазанными загустевшим, поблескивающим сиропом. Если у вас есть персики или нектарины (чуть недозревшие сохранят форму, а совсем спелые растекутся в очень вкусное пюре).
Если кому интересно, зеленые веточки в нашем десерте это – портулак. Красивый цветок и вкусная, мясистая травка с маленькой кислинкой. Растет на подоконнике и очень обильно цветет желтыми, коралловыми, сиреневыми, оранжевыми цветочками. Портулак распространен в Средиземноморье, в арабских странах. Для красоты выращивают сорта с крупными цветами, а в еду используют те, у которых более толстенькая, крупная зелень. Портулак там продают в магазинах пучками, как у нас укроп или петрушку. 🙂
Успеха Вам в домашних делах и приятного аппетита!

Очень вкусная еда! Съешь скорей! ))
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)