Десерт из творога с хурмой и бананом
Нежный, ароматный творожный десерт с бананами и хурмой, который тает во рту!
Состав
на 3 порции
- Творог 5-9% жирности – 180-200 г;
- Банан – 1 штука;
- Хурма – 1 штука;
- Йогурт натуральный без сахара и без добавок – 150 г (1 упаковка) либо сметана (2-3 ст. л .);
- Сахар – 1-2 столовых ложки;
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка (не обязательно).
Как приготовить
- В миску вылить йогурт. Добавить творог, размешать. Нарезать банан кружочками, сразу соединить с творогом, перемешать.
- С хурмы снять кожицу, нарезать мелкими кусочками. Добавить к творогу с бананом хурму и сахар. Перемешать. Готово!
Этот творожный десерт очень хорош охлажденным! Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
Хурму выбирайте спелую (не вяжущую), но не текучую, такую, которую еще можно резать.
Бананы надо сразу смешивать с творогом, чтобы они не потемнели на воздухе.
Если у вас сладкий йогурт, то сахар можно не добавлять. Но тогда, обратите внимание на добавки – сочетаются ли они по вкусу с бананами и хурмой.
Другие рецепты салатов с хурмой или бананами
Фруктовый салат с хурмой, яблоками и бананами;
Кремообразный банановый десерт с яблоком.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)