Десерт из тыквы с изюмом и яблоками
Постные десерты - рецепты

Вкусный тыквенный десерт с апельсинами, яблоками и изюмом

Из тыквы получаются очень интересные десерты. Ее красивая оранжевая мякоть не обладает ярко выраженным вкусом, как, например, яблоки, апельсины или груши.

Однако, она может принять яркий вкус кислых фруктов, которые пропитают тыкву радостными нотами и своим ароматом.

На вкус этот тыквенный десерт напоминает варенье (в общем-то, такое тыквенное варенье с яблоками, лимоном и апельсином вполне можно сварить по этому рецепту для длительного хранения, но без кукурузной муки).

Яблоки добавляют образовавшемуся сиропу желейности, а кукурузная мука, завариваясь, создает ощущение кремовости и нежности вкуса.

Ингредиенты

  1. Тыква – 600 г;
  2. Яблоки – 3 штуки;
  3. Изюм – 50 г;
  4. Сахар – 300 г;
  5. Вода – 200 мл;
  6. Кукурузная мука – 1 столовая ложка;
  7. Лимон – 1/4 шт.;
  8. Цедра 1 апельсина, корица.

Способ приготовления

  1. Очистить тыкву от кожуры и семечек. Нарезать кубиками. В кастрюлю влить воду и выложить тыкву. Добавить сахар. Варить на медленном огне, помешивая.
  2. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю. Добавить ломтики лимона.
  3. Мелко нарезать цедру апельсина, выложить вместе с изюмом в кастрюлю. Всыпать кукурузную муку. Хорошо перемешать. Варить на медленном огне около 40 минут постоянно помешивая.
  4. Выложить в креманки и посыпать корицей.
Рецепт десерта из тыквы с цедрой апельсина, лимонным соком и изюмом

Тыквенный десерт с яблоками и изюмом

Другие рецепты блюд из тыквы (сладкие, соленые).

Тыква, яблоки, лимон. апельсин, корица, изюм, кукурузная мука

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz